遊湯館 キロロ温泉 森林の湯の口コミ情報一覧

北海道 遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

場所北海道/小樽

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月28日

• 以前は内湯の広い浴槽が温泉で広くてゆっ…

投稿日:2020年11月28日

ヒトデさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

以前は内湯の広い浴槽が温泉で広くてゆったり入れましたがリニューアルしてから温泉は外の小さい樽のみになってしまい少し混むと入るタイミングによっては温泉につかれません。
    やはり皆温泉にゆっくり浸かりたいのだから一回入れば長くなります。
    空かなければ内湯の広い浴槽のただのお湯につかるだけです。
    あんな小さい樽に温泉が入ってるだけで入浴料は高いと思います。おすすめはできません。

• 外国人を蔑視している…露天風呂で酒…

投稿日:2020年3月10日

外国人を蔑視している…露天風呂で酒…遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

Budさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

外国人を蔑視している…
    露天風呂で酒盛りしている人達で満員で入浴できず、早々にあがった。
    フロントの方に「この施設では浴場内での飲食は許可しているのですか?」と尋ねたら、「外国人の方ですか?」と逆に質問されました。
    外国人の方もお客さんには変わりありません。
    従業員は「ハイハイ対処します」とだけ。
    私との対応終えたら、何もなかったように従業員どうしでおしゃべりを始めました。
    こんな屈辱は無いです。
    露天風呂天然温泉100%とサイトではうたっていますが、内湯は循環でした。この対応と施設で¥1200は、高すぎる!それと、駐車場60分¥200て何ですか?こんな山奥で駐車場料金請求ってありえません!来シーズンスキーも兼ねて利用しようと思いましたが、行かないです。

• 古いコメントしかないようなので最近のコ…

投稿日:2019年1月13日

古いコメントしかないようなので最近のコ…遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

KALさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

古いコメントしかないようなので最近のコメントを。
    料金高めに設定なので空いていてゆっくり寛げます。
    広さはスーパー銭湯より少ないですが改装したばかりとあって高級ホテルの調度品、内装の設えとなっています。全体的にアジアの富裕層がホテル宿泊客として多いので和モダンな雰囲気が見えます。休憩スペースはかなり寛げます。

• リゾートだから、こんなもん

投稿日:2011年6月12日

リゾートだから、こんなもん遊湯館 キロロ温泉 森林の湯 感想

yasuさん ゲスト

いっとき流行ったリゾート施設の生き残りという感じがする。パティオがあって、周囲を小さなショップやアミューズメントがとり囲んで・・・という。
    ホテルと浴場を含めたエンターテイメント施設群とが別棟になっており、いったん中庭をとおって、温浴施設に行く必要がある。
    浴室はいたって、普通。それ以上ではない。湯質も特にいうべきものは感じられない。大浴場から(わざわざ)通路と階段を通って行く露天風呂も、これというインパクトなし。
    朝湯に行く気力も起きなかった。
    ちなみに、ホテル棟にも大浴室はある。
    周囲に散策路らしきものも見当たらず、リゾート施設だから仕方ないのかも。

• リゾートとは言え・・・

投稿日:2009年8月17日

リゾートとは言え・・・遊湯館 キロロ温泉 森林の湯 感想

修さん ゲスト

余市岳登山の帰路、日帰りで利用しました。
    何より驚くのがその料金。冬場のスキー客を当て込んだ料金設定であるのは百も承知であるが、それでも940円というのはあまりにも世間相場から乖離していないか。
    さすがにホームページ、ゴンドラ駅舎にて割引クーポンを発行し、夏場は620円に値下げしているようだが、クーポンの存在を知らず、正規料金で利用する方もいるのではないかと思うと気が気でならない。
    日帰り入浴の視点でも、駐車場から遠い、案内表示がちぐはぐで場所がわかり辛いなどのマイナス点あり。さらに先のコメントの通り、露天に続く螺旋階段は二度向かう気にはならず、さらに肝心の温泉は「らしさ」ゼロ。
    以前「朝里川温泉」に行った際にも感じたが、どうもこの界隈の温泉には???が残る。(赤井川温泉は源泉掛け流しであり、全く別物)
    宿泊で利用したわけではないが、先の方々の口コミを読ませていただき、宿泊客にも優しくない中途半端なスタンスが気になる。

• ホテルはきれいです

投稿日:2007年3月19日

ホテルはきれいです遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

はるるさん ゲスト

毎年スキーパックで泊まりに行きます。ホテルの従業員の態度も親切で、ホテルもきれいで、夕食も好きなレストランで食べられるプランなのですが、イタリアンではテーブルの傍でマジックを披露してくれたりして楽しませてもらいました。
    バイキングも、子供達も大人もおいしくいただけました。
    ただ、お風呂はホテルから外へでなければならず、ジャンバーを着込んで震えながら行かなければ行けないのが面倒です。
    せっかく温まった体も帰りにはすぐに冷えてしまいますしね。

• 露天風呂は好きですが

投稿日:2006年9月4日

露天風呂は好きですが遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

まさゆめさん ゲスト

混雑する時間は脱衣場がかなり狭く感じます。寝湯やジェットバスのある浴槽は温泉ではないみたいなので、塩素の匂いが鼻につくのかも?露天風呂は気持ちいいですが(森林の湯というほど森林に囲まれてはいませんが)、階段を下りて行かないといけないのでちょっと不便です。逆にそのせいか露天には人が少ないのでゆったりできます。湯温は熱めでした。

• お部屋は抜群なのですが・・・

投稿日:2006年4月16日

お部屋は抜群なのですが・・・遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

ここさん ゲスト

ツアーで行ったのですが、部屋に入った瞬間、こんな良い部屋に泊めてもらえるの!!と感激しました。新婚旅行で泊まりたいような部屋でした。ただ食事が・・・チケットを持って好きなお店に食べに行くのですが、小樽寿司を選んだところ、一時間待ちというので待っていたら結局二時間半以上待たされました。お風呂は服を着て入りに行かないといけないし、もう行く気しないですね。部屋はとっても気に入ったのですが、残念です。

• 客室から遠いわ・・・

投稿日:2005年10月14日

客室から遠いわ・・・遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

もんもんさん ゲスト

ピアノに宿泊。部屋は広々快適ですが、
    森林の湯へは一旦、建物の外へ出ることになり、
    客室から施設までの往復に時間が掛かるし
    気持ちが萎えてしまいました。
    もしマウンテン側の宿泊だったら(汗。
    温泉の評価は未評価です。
    気がついたことですが、フロントで研修中の人、
    愛想良く接客してくださいな。
    他の方が接客態度良いので余計に目立ちます。

• 建物はきれいだが…

投稿日:2005年10月11日

建物はきれいだが…遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

放浪人さん ゲスト

2年前の夏、友人と立ち寄り湯をしました。建物はきれいですが、温泉はさっぱり。カルキの匂いで倒れそうになりました。露天は匂いが飛ぶので、まあ我慢できましたが、お湯を目的に行くところではないと思います。
     でも、ここにはミストサウナなどがあり、バラエティに富む湯巡りを好む方なら、そこそこ満足されるのではないでしょうか。大きな施設なので、駐車場から温泉施設まで歩くのが大変だった様に記憶しています。

• 綺麗さと露天とミストサウナの評価で

投稿日:2005年8月10日

綺麗さと露天とミストサウナの評価で遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

日帰り美人さん ゲスト

場所は田舎だけれど、リゾート地だから鄙びた感じは全くなし。
    温泉らしさを求めても・・・
    でもそれはここだけじゃないし、最近の傾向だし。

露天は気持いいです、階段あるのがネックだけど。
    ミストあるのはうれしい。
    空気もいいしね。

日帰り客にとっても駐車場から結構歩くのは不便ね。

• 宿泊される予定の方に追加情報

投稿日:2005年7月1日

宿泊される予定の方に追加情報遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

ミミさん ゲスト

この温泉地に宿泊される方のために追加します。森林の湯は、ホテルピアノの敷地内にあるので、ピアノに宿泊するのが便利です。しかし、マウンテンのほうに回される可能性もあります。その場合には、マウンテンからシャトルバスで、森林の湯へ行かねばならず、不便きわまりないです。そのうえ、お食事(バイキング)も、ピアノの宴会場へ食べに行かなくてはなりません。歩いて行くには遠すぎるし、浴衣を着て行ってはいけないので、ホテルに着いたら即リラックス、というわけにはいきません。ただし、バイキングの内容は、かなりよいです。
     今回、北海道の三つの温泉を急ぎ足で回りました。どこでも好印象が残ったのは、昼間、長時間バスに乗り、テレビCMのごとく、立て板に水どころか、立てつづけの音の暴力にもひとしいガイド嬢のおしゃべりから逃げ出せた数時間だったからかもしれません(それにしても、ツアーの他の皆さん、がまん強いのか、あきらめているのか、おとなしかったです)。昼間の過ごし方によって、温泉の評価も一変しますね。

• 露天は、まあまあ

投稿日:2005年6月30日

露天は、まあまあ遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

ミミさん ゲスト

キロロ・リゾート内にある温泉施設。大浴場へ入ったとたんに塩素臭がプンと鼻をつきます。露天はその点、臭いが飛ぶので、まあまあです。でも、どなたがご指摘のように、露天風呂へは、大浴場から階段を降りて行かなくてはなりません。また、宿泊客はホテルからいったん外に出なければ行けないので、(とくに寒い日などは)不便です。そのせいもあり、一泊したのに、一度しか温泉へ入りませんでした。施設全体が清潔で管理がよさそうな感じではありましたが。

• 温泉?どこが!

投稿日:2004年10月11日

温泉?どこが!遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

鴻巣原人さん ゲスト

温泉ツアー旅行で2泊泊まりました.宿泊客には期間中入浴し放題のチケットをくれるのですが,1回入って嫌になり2度と入りませんでした.風呂としてならいいですが,「温泉めぐりツアー」で入る温泉じゃありません.塩素をタップリ入れた真水じゃないの?と今でも思っています.

• ドライブのついでに・・・

投稿日:2004年9月10日

ドライブのついでに・・・遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

しんしんさん ゲスト

冬には行ったことが無いので、わかりませんが、ドライブして、近くで遊んで、温泉という感じでは楽しめる。
    露天風呂と内風呂がちょっと遠いと感じるが、施設が比較的きれいで、平日だと貸切状態になるがうれしい。

• スキーのついでで寄れば…

投稿日:2004年9月7日

スキーのついでで寄れば…遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

にらまるさん ゲスト

キロロでスキーを滑った後に立ち寄りました。お湯は無色透明で水割り&循環というものであるため、温泉だけのために行くと落胆するかも知れません。
    ただ設備的には綺麗ですし、色々なお風呂があることはある程度評価して良いかと思います。

• ホテル内にあればねエ・・

投稿日:2004年5月9日

ホテル内にあればねエ・・遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

ケイタンさん ゲスト

ホテルピアノ宿泊中に利用したのですが、ホテルと温泉棟が離れているため、一部ショップの中を通ってはいけるものの雪の中出入りするのは寒かったです。寝る前にもう一度行く勇気はなかった。また、内湯から露天風呂にいくには裸のままらせん階段を通らなければならず、そこで体が冷えるし、体を洗った後もう一度露天へという気にならなかった。

• 休憩室も良し!

投稿日:2004年2月1日

休憩室も良し!遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

koi-sanさん ゲスト

温泉を目的にして期待して行くとガッカリする人もいるかもしれませんが、スキーを目的にして行ってついでに温泉という気持ちで行くと十分と思えるでしょう。内風呂、寝湯、ジャグジー、露天風呂と有り、洗い場も結構多いと思います。
    休憩室ではバスの時間までのんびりできて良かったです。

• 塩素泉です

投稿日:2003年12月14日

塩素泉です遊湯館 キロロ温泉 森林の湯

呂比須さん ゲスト

評価なし、塩素臭くてダメ、赤井川温泉へ行った方がお金の無駄にならない。

旭川高砂台 万葉の湯

北海道 / 旭川