奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)の口コミ情報一覧

岩手県 奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

場所岩手県/奥州

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月8日

• 5/3から5/6まで宿泊で利用しました…

投稿日:2017年5月8日

5/3から5/6まで宿泊で利用しました…奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

えっちゃんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

5/3から5/6まで宿泊で利用しました!
    施設の方の優しさに癒されました。
    お食事で食べた奥州牛のすき焼きや山菜の天ぷらやふきの煮物が最高に美味しかったです!!
    温泉は透明で匂いは無く私はお風呂の温度が普段から熱めが好きなので適温でゆっくり30分浸かれました!
    日帰り温泉での入浴もオススメです!

• みつき(瑞月)

投稿日:2014年3月9日

みつき(瑞月)奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご) 感想

奥州の暇人さん ゲスト

経営者が代わり名前も代わりましたが施設などは以前のまま!ただ以前のぬるくて長湯ができたのが、できなくなったような気がする。500円でのんびり入る事ができる。

• アル単、いいね♪

投稿日:2011年4月17日

アル単、いいね♪奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご) 感想

まりあっち@温泉ソムリエさん ゲスト

近くのひめかゆのヘビーな強塩化物泉に対して、こちらはライトな単純泉。非常に入りやすい湯です。薄緑の湯はややモール系の湯なのでしょうか?ツルツルとした湯ざわりですが、独特のモール臭はないので、ここも万人受けする湯です。

掛け流しの湯が、ちょっと贅沢な気分になります。 露天はなく、内湯だけとなりますが、じゅうぶんだと思いました。

• 岩手のいさわ温泉♪

投稿日:2008年4月21日

岩手のいさわ温泉♪奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

ぐらむさん ゲスト

山梨の温泉大好きな僕にとって成分分析表の源泉名に
    『いさわ温泉』って書いてあるのを見て笑っちゃいました。
    胆沢って「いさわ」と読むんだとこの時知ったのは言うまでもありません…。
    ここもアテルイの里温泉郷の一つで玄関にその看板があります。

温泉は内湯が1つととてもシンプルな作りです。
    循環してたりとこれと言った特徴はありません。
    周りの風景を楽しむ為には露天が欲しいかなぁって気もします。

ですが、その特徴の無さっぷりから温泉は空いてました。
    泉質は弱アルカリの単純温泉で少し緑がかってる良いお湯です。
    誰も居ないことを良い事にトド状態を堪能させてもらいました。

春になると国道沿いが桜の回廊になるようで
    温泉と桜の両方を楽しむには良いでしょうね。

【公式サイト】

• 日替わり料金!?

投稿日:2007年6月29日

日替わり料金!?奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

ひろきさん ゲスト

内風呂1つのシンプルなお風呂です。透明なお湯で、肌に良く馴染みすべすべでした。湯上り後、何時までも保温効果が続きます。
    夏は、汗がなかなか引かなくて大変!冬だったら最高ですね。
     私が行った日は25日で『おあ5の日』。毎月5の付く日はそうらしいです。普段より200円安く得した気分。
    他にも22日は『夫婦の日』とか26日は『風呂の日』とか有りました。

• 温泉は質も温度も気に入りました

投稿日:2006年11月5日

温泉は質も温度も気に入りました奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

なっこさん ゲスト

日暮れが早く、持っていた道路地図を頼りに行きました。(水沢インターから397を目指した方が平地で良かったようです。)施設としては必要なものがそろっています。フロントの皆さんにも親切にして頂きました。温泉はアトピー体質の子どもたちにぴったりの泉質と湯加減。1泊2日で3回入りました。また行きたいです。

• 落ち着けます

投稿日:2004年11月9日

落ち着けます奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

Ocean Labさん ゲスト

焼石クアパークひめかゆに行った帰りに寄ってみました。内湯1つだけとシンプルですが、ひめかゆほど混雑していない分、ゆったりと落ち着いて入浴できました(´3`)。泉質はひめかゆと似たような感じでいい湯です。外をみると、露天を造るスペースはありそうだが・・・湯はいいだけにもったいない気がします(´Д`) 。今後に期待したいですね。

• 露天が欲しいところ

投稿日:2004年9月9日

露天が欲しいところ奥州胆沢温泉 瑞月(旧 すぱおあご)

にらまるさん ゲスト

秋田県境に近い一軒宿です。立ち寄り湯を利用したのですが、内風呂一箇所という何ともシンプルな造りで、露天風呂があれば良いのになぁ…という感想を持たざるを得ませんでした。ただ、お湯はとても良く、身体がポカポカになりました。周囲の緑を堪能するためにも、是非露天が欲しいところですね。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市