前沢温泉 舞鶴の湯の口コミ情報一覧

• 前沢牛

投稿日:2013年10月7日

前沢牛前沢温泉 舞鶴の湯 感想

くに~さん

やや高台に位置している温泉です。道中、沢山の幟で道案内されていましたが、これが無いと本当に道が合っているのか心配になるような場所でした。浴場から外へ出る二重扉があるものの、露天風呂はありませんでした。
    内湯は大きな湯船の湯出口に近い所で底から泡を噴き上げてのバイブラにしてありました。ナトリウム泉ですが、塩分は僅かに感じられる程度です。脇に小さな湯船が二つ有り、電気風呂にしてありました。電気風呂には洗い場の腰掛けが沈めてありました。
    レストランのメニューは簡易な物が多かったですが、前沢牛を使ったメニューも幾つかありました。前沢牛柳川定食を注文すると、ドジョウを使っているのでは無く、ゴボウの笹掻きとの卵とじでした。
    シャンプー.ボディソープ,タオル付き3時間500円。100円バック式無料ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂無し。

• 営業再開

投稿日:2011年10月1日

営業再開前沢温泉 舞鶴の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

4.7の大地震以来休業していたけど本日より営業再開しました!二回目の方が被害が大きかった前沢地区、ここも駐車場のアスファルトが波うっていたもんねえ~。建物自体は大したことなかったようだけど。今日も以前にも増して混雑していてこの施設に対する地元の人達の期待度が伺える。前沢温泉保養交流館という名称からもわかるように温泉だけでなく、産直品、売店、食堂がありごろごろして休憩している年配者が多くても此処には合っているのだ。また反面改装すら見られず、奥州市が経営しているだけに頭が堅いなぁ~予算がとれなかったのかなどと余計な事も思った次第である。

• レベル高いです

投稿日:2011年4月16日

レベル高いです前沢温泉 舞鶴の湯 感想

リョーさん ゲスト

なんといってもキレイです。これは必須条件でしょう… それと従業員の方々が非常に親切です。湯質にこだわる方にはもの足りないかもしれませんが、私にとっては癒される場所です。いろいろな温泉に行っている私が言うのですから間違いがいありません。
    地震に負けるな!舞鶴の湯

• 無料タオルに感激!

投稿日:2009年2月20日

無料タオルに感激!前沢温泉 舞鶴の湯

195.sさん ゲスト

サウナが狭かった、テレビがなかった。
    水のみばがほしい。露天風呂がほしい。
    ロッカーに100円入れるのが面倒。化粧品を置いてほしい。
    そのほかは広いし、きれいだし、お湯もよかったです。
    タオルを無料で貸してもらい、感激!

• 風呂は・・・

投稿日:2008年11月1日

風呂は・・・前沢温泉 舞鶴の湯

かさん ゲスト

温泉なのでしょうがイマイチぱっとしません!
    本当に 温泉なのかい!と思うこともあり 汚い!

• 複数のお湯をブレンド

投稿日:2006年11月7日

複数のお湯をブレンド前沢温泉 舞鶴の湯

東北自動車道平泉前沢I.C.から至近の場所にあります。インターから北側、盛岡方面へ国道4号に出るとすぐにある小さな交差点を左折、細い道をたどっていくと、ところどころに看板や幟が出ています。途中、舗装のよい道路は右折していますが、そこは直進し、次の十字路を右折します。
     肝心のお湯ですが、無色透明、個性の強い温泉とは言えません。ここから車で1時間以内に個性的な温泉があるので遜色は明らかです。特徴的なお湯ではないものの、この施設は複数の源泉を持っていて、それをブレンドしたお湯を使っています。日によって使う源泉が異なるようで、脱衣場に「本日使用」という表示が出ていました。
     浴場はあまり広くはありませんが、窓が大きくとってあって開放的です。施設の敷居は低く、気軽に利用でき、都市部のスーパー銭湯のような灰汁の強さもありませんから、地元の方が日常的に利用されるにはぴったりの施設であるように感じました。

• 最高ですよ!!

投稿日:2006年9月19日

最高ですよ!!前沢温泉 舞鶴の湯

fxgbj594さん ゲスト

露天がなくても十分ですよ!!泉質は良いし、湯冷めもあまりしません。私は地元ですがいつもここです。施設の方も気さくな方ばかり。料理も安くて美味!!ゆっくりくつろげます。

• 露天欲しいです。。。

投稿日:2006年9月10日

露天欲しいです。。。前沢温泉 舞鶴の湯

コランさん ゲスト

ぜひあのスペースに露天風呂を作って欲しいです(>_<)

そしたら満点差し上げたいですな(*^_^*)

• お湯は良いです

投稿日:2006年1月11日

お湯は良いです前沢温泉 舞鶴の湯

guppy1306さん ゲスト

温泉自体はなかなか良いと思いました。
    しっとりとさらさらで風呂上りも長く温まっていました。
    気のせいかもしれませんが、温泉が多少緑色に感じましたが・・・。
    残念なのは皆さんがいう通り、露天が無いのは残念ですね。

前沢での電車待ちで立ち寄りました。

• よさげな湯ですね(^^)

投稿日:2005年2月3日

よさげな湯ですね(^^)前沢温泉 舞鶴の湯

pityonさん ゲスト

湯はなめらかで浸かり心地が何ともいえないです!!
    湯上り後はお肌すべすべです。
    露天がないのは残念ですが、お湯自体そのものを楽しみたいと考えるユーザーにはお勧めだと思います。
    地元の評判が良いのでしょうか、入浴者が多く混んでいることが多いようです。

• 普通の温泉?

投稿日:2004年12月16日

普通の温泉?前沢温泉 舞鶴の湯

HAPPY DAYS!!さん ゲスト

温泉施設ではごく普通といった感じでした。
    あまりこれといった印象もなかったですが、なぜか地元の方かな?平日なのにやたらと混んでいました。

• 露天が欲しい

投稿日:2004年10月11日

露天が欲しい前沢温泉 舞鶴の湯

まぁく☆スリーさん ゲスト

前沢牛で有名な地にある立ち寄り湯です。
    名の通り鶴をイメージした外観が特徴です。
    結構高台にあり、外に出れば眺めはよさそうなのですが
    内湯だけなのでガラス越しに望むだけなのはモッタイナイ。
    周辺は足を伸ばせば、夏油や須川といった本格的な温泉もあるだけに、眺望を生かした露天風呂でもあれば・・・と思います。

• 土地柄的に割り切れば…

投稿日:2004年9月9日

土地柄的に割り切れば…前沢温泉 舞鶴の湯

にらまるさん ゲスト

比較的新しい温泉です。凄く辺鄙な場所にあって、行くまでの道が分かりづらく、何度行ってもすんなり行けた例しがありません…。
    お湯はごくごく普通のもので「温泉?」という感想を持たれても仕方がないような気がします。にもかかわらず露天風呂がないのはかなりのマイナスポイントでしょうか。
    ただ、この地域には温泉が僅少なので、そういう意味では貴重な入浴施設と言えるかも知れません。おしなべてお薦めすることは難しいですね…。

• いまいち・・・

投稿日:2004年5月28日

いまいち・・・前沢温泉 舞鶴の湯

はなこさん ゲスト

休憩室は広いものの更にロビーにまで長テーブルを置いてあり、館内はごちゃごちゃした雰囲気に思う。

喜盛の湯

岩手県 / 盛岡市