神楽湯の口コミ情報一覧

滋賀県 神楽湯

場所滋賀県/大津市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年9月16日

• とても落ち着ける良い銭湯でした。また必…

投稿日:2016年9月16日

とても落ち着ける良い銭湯でした。また必…神楽湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

とても落ち着ける良い銭湯でした。また必ず訪れます(ノ*'ω'*)ノ

• 夏場の熱いサウナ。

投稿日:2016年8月1日

夏場の熱いサウナ。神楽湯 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

良く行く近所の銭湯が休業になったので、代替で成敗。3人で満杯になるサウナの熱さが心地好く、1人しか入れない水風呂との交互浴が最高だ。午後8時を過ぎると混雑も緩和されているので、睡眠前の一時を、爽やかに過ごすことができる。

• 島ノ関、県庁前の静かな湯。

投稿日:2015年6月14日

島ノ関、県庁前の静かな湯。神楽湯 感想

風呂オヤヂさん ゲスト

こじんまりとした湯であり、湯船、サウナ、水風呂ともに平凡だが、そこはかとない風情が染み付いている銭湯。サウナに入ると大型バスタオルを渡されるので、湯上がりへの転用が便利だ。脱衣場に、時折常連さんらしい方々も寛いでいるが、背中のお絵描き系は見なかったので、浜大津のような怖い雰囲気はない。

投稿日:2014年8月4日

画像提供神楽湯 施設情報

• いいお湯でした

投稿日:2014年6月26日

いいお湯でした神楽湯 感想

nifplatさん ゲスト

いいお湯でした

• コンパクト銭湯さん

投稿日:2014年6月25日

コンパクト銭湯さん神楽湯 感想

京阪島ノ関駅から県庁方向に1ブロックほど進んだところにあります。ビル型っぽい2階建ての建物で、外壁はクリーム色。煙突は金属製の細身のタイプです。向かいの歯医者さんの駐車場を18時以降は使わせてもらえるそうなので、車で行く場合は抑えておくといいかと。
    番台式で脱衣所は小さいです。宝飲料の冷蔵庫にスポーツ紙、漫画の単行本がいくつかありました。ロッカーは通常の大阪式で、それとは別に柳行李がありまして、これはロッカー内には入らないのですが、荷物入れとして使われています。
    浴室は脱衣所側に食い込む形で有料サウナがあります。それから18℃の水風呂。42℃ほどの深風呂と浅風呂はどちらにもジェットがついています。湯が動いているため、少し熱めに感じますね。消毒は弱めでサッパリした印象の湯でした。
    設備としては以上になりまして、非常にコンパクトなお風呂屋さんといったところです。京都に時々見られるタイプかなと思います。湯の状態はいいですし、お勧めできるところかなと。奥の壁には渓流とお城をモチーフにしたかわいい豆タイル画があります。これを見ながらしばし癒されていました。レトロな感じはありませんが、簡素さがまた魅力のお風呂屋さんかと。近くに来たら再訪したいと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年1月29日

参考情報神楽湯 施設情報

料金・大人400円・小学生140円・幼児80円(サウナ+70円)
    金曜休み
    営業時間・(平日と土曜)16:00~22:30/(日祝)15:00~22:30

大津温泉 おふろcafé びわこ座

滋賀県 / 大津市

北近江リゾート 天然温泉 北近江の湯