稲荷湯の口コミ情報一覧

東京都 稲荷湯

場所東京都/神田・御茶ノ水・大手町周辺

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年12月26日

• 他のクチコミにもあるように番台が人間と…

投稿日:2020年12月26日

他のクチコミにもあるように番台が人間と…稲荷湯

たろーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

他のクチコミにもあるように番台が人間としおかしい。自分は何かの神様かと思っている。ランナーのお陰で今日まで、経営が成り立ってるはずなのに、コロナ禍でしっぺ返を受けてる模様。驕る人は続かざることを証明してます。

• 番台の対応が最悪。殿様商売。こういうこ…

投稿日:2020年12月26日

番台の対応が最悪。殿様商売。こういうこ…稲荷湯

稲荷湯番台最悪さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

番台の対応が最悪。殿様商売。こういうことをしていたら、いつか痛い目にあうでしょう。

• 皇居ランナーの聖地って感じです。よく利…

投稿日:2016年7月2日

皇居ランナーの聖地って感じです。よく利…稲荷湯

温泉ランナーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

皇居ランナーの聖地って感じです。よく利用させてもらってます。最初はそんな利用方法していいのかなと思っていたけど、すっかり慣れてしまった。店の方の理解があっての事だね。これからもお世話になりたいね。でも、普通に入浴にきている方に迷惑をかけてしまってるのかと少し申し訳ない気持ちも有ります。。。

• ランナーだらけ

投稿日:2014年8月16日

ランナーだらけ稲荷湯 感想

tabijirouさん ゲスト

平日6時半過ぎの訪問でしたが、半数以上の人は皇居ランナーと思われました。
    なので、脱衣所はバタバタとした感じです。
    フロントの方に伺うと、これでも一時期に比べたらだいぶランナーは減ったそうです。
    浴室は至って普通の銭湯。一人のんびりアワやらジェットを貸し切り状態で利用出来ました。

• 熱いぜよ

投稿日:2009年2月24日

熱いぜよ稲荷湯

くりりんさん

おやおや、稲荷湯もラインナップに加わっているのですか。温泉らしき要素はかけらもないのですが。JR神田駅から徒歩10分程度、メトロ大手町駅の方が近いみたいです。

言うまでもなく皇居ランナーのベースキャンプです。平日18時から20時あたりにかけては怒濤のようにランナーが押し寄せます。ロッカーはまず空いていないので、着替えは床置き、貴重品を番台に預けて走りに行きます。荷物は一つにまとめられるようにしておかないと大変なことになります。

お湯は大変熱いです。江戸っ子だねえ。
    ここでひとっ風呂浴びて神田駅のガード下の大衆酒場で飲むのが王道。東京在住時はお世話になりました。

• 皇居ランナーの聖地

投稿日:2008年10月5日

皇居ランナーの聖地稲荷湯

続、呼塚の男さん

千代田区に4店舗あると言われている公衆浴場。同店はそのなかでは比較的皇居に近く、知名度もあることから皇居周辺を走るランナーの中では私服ロッカー&走った後の汗流しとして利用する人が多いようです。

場所は、神田駅から神田駅西口商店街を歩き、外堀通りを越えて、商店街が切れた辺りで左折して、右側に公園が見えたら左側にあります。大通りに面していない路地裏なのでわかりにくいかもしれません。

私が来訪したのは土曜日午後3時頃で、既にランナーと思しき人物達(若い人が多めでした)でひしめいていました。客層は明らかに他の公衆浴場とは違います。また利用者数も多いです。

湯殿のラインナップ!
     洗い場(カラン15個程度)、シャワー(1個)、主浴槽(座り湯3個、バイブラバス)

洗い場の数はそこそこありました。シャワーが一つついています。主浴槽は熱く、43度ありました。土地柄からか、地元のご隠居さんの姿が少なく、長湯する人があまりいないので湯船に疲れないほど混雑しているという状況にはなりにくいようです。

東京の銭湯としては平均的なラインナップでした。面白みには欠けます。皇居ランナーが多いので、脱衣所は混雑して、バタバタ騒がしい印象があります。

地元の頑固爺が少ないようなので、下町風情を楽しみたい人にはオススメできません。若い人達とスポーティな銭湯体験をしたい人向けですかね。

• ランナーズ御用達

投稿日:2008年9月10日

ランナーズ御用達稲荷湯

taku-furoclubさん ゲスト

平日の18時頃行きました。
    のれんをくぐったらフロント及び脱衣所が老若男女入り乱れ、まるでラッシュアワーの電車内みたいでした。
    でも、浴室に入る気配はなく、皆着替えて出て行きます。
    「あぁ、これがウワサのコインロッカー銭湯かぁ・・・」と実感した次第です。
    おかげさまで肝心のお湯はとてもキレイでくつろげました。
    しかし、こういう需要であっても、それで銭湯経営が成り立つのなら歓迎ですね。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区