梅の湯の口コミ情報一覧

日帰り

梅の湯

東京都 / 神田・御茶ノ水・大手町周辺 / 神保町駅178m
入浴料600円〜
3.2

3.5
3.5
  • 検索

2023年08月09日

温泉大好き さん(女性、50代~) / 入浴日:2023年06月15日(木)

駅近かつ電気風呂ありの昔ながらの銭湯。

別のスーパー銭湯に行きたかったのですが、休業日だったため急遽行くことになったこの銭湯。
    神保町駅から歩いて1、2分でローソンが見えたら一本入ったひっそりとしたところにあります。
    外に自販機もあり。

自分が行った時は、常連らしきお年寄りの湯上がりかつランナーサークルの走り始めの谷間の時間に行ったため、とても空いていました。
    お風呂の椅子、洗面器、ボディソープ、リンスインシャンプーを自分で洗い場に運んで自分で返却するタイプです。

浴槽は一種類ですが、その中に電気風呂とジェットバスがあり銭湯で電気風呂を利用できたのははじめてでした。
    銭湯でよくある20円で3分利用できるドライヤーがPanasonicの最新式なのは地味に嬉しかったり。
    ロッカー内外にちょっとだけ座って休める場所があるのですが、うちわが置いてあって良かったです。
    ロッカーを出たところにテレビがありますが、そんなに座って長々見るような場所でもないので、受付のおばあちゃん用かな〜と思いました(笑)

4.0
    4.0

2018年01月13日

ちー さん(男性、30代) / 入浴日:2018年01月13日(土)

観光で近くの宿に泊まった際に利用しました。
    専大通りから細い道に入ってすぐ左側にあります。
    初めは通りから見つけられず、たどりつくのに苦労
    しました。
    午後8時半ころに到着。下駄箱に靴を入れ、受付のおばちゃんに460円を支払い、脱衣場へ。
    脱衣場には、鍵付きのロッカー、コイン式(3分20円)のドライヤー、洗面台、体重計がありました。
    浴場に入ると、両側に洗い場があり、奥にタイル張りの浴槽がありました。利用者は自分を含めて4~5人程度で、高齢の方がほとんどでした。
    脱衣場も浴場も、とてもきれいに保たれており、気持ちよかったです。コイン式のドライヤーも、不具合なく利用できました。
    また近くに来た際は利用したい、と思えるお風呂でした。

2014年03月25日

tabijirou さん / 入浴日:2014年03月25日(火)

こんな近くにあったんだ、という程の駅近です。
    お風呂は普通の銭湯。
    綺麗に清掃されていて気持ちが良いです。
    リンスインシャンプーが2つだけ置かれていました。
    皇居近くのため、これから走るお姉さんたちがたくさん入ってきて、着替えていました。
    彼女たちが戻ってくる時間は結構混むかも…
    今回6時半からの利用で、地元のご年配の方々が5、6人常に入っている感じでした。

2008年08月08日

続、呼塚の男 さん

古本屋の街神保町。この街にも銭湯があります。千代田区に4軒あると言われている銭湯のうちの一つです。

神保町駅のA2番出口から、水道橋西通りに入り、2本目の路地を右折したところにあります。大通りから5メートルほど路地に入った場所にひっそりとありました。

早速入店!ぶっきらぼうな男性店員にお金を渡し、お釣りをもらいました。

湯殿のラインナップ
     洗い場、シャワー(1ヶ)、主浴槽(白湯、電気風呂、ジェットバス、ボディバス)

お風呂は、ここは少し変わっていました。低めで真っ白な天井。壁も全て真っ白です。照明は、壁にまるで船室の窓のような丸い等間隔に置かれた傘枠のなかに、白色蛍光灯が入った照明でした。まるで近未来の銭湯のようで、格好良かったです。

お湯は42℃。温度は少し高いかなと思われる温度でした。

ここも皇居ランナーが多い銭湯のようで、男性客が多かったです。それ以外にも「古本街に買い付けに来た人たち」が小休止に利用しているのか?という人たちが多かったような印象もありました。

1/1

TOPへ戻る