COCOFURO たかの湯の口コミ情報一覧

東京都 COCOFURO たかの湯

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年9月5日

• 2回目の訪問ですが前回は日曜夕方だった…

投稿日:2023年9月5日

しゅまさん 、性別:指定しない 、年代:40代

2回目の訪問ですが前回は日曜夕方だったためサウナは行列の激混みでゆっくりできなかったので平日にリベンジです。
    火曜の15時は結構混んでましたが16時頃からは空いてきました。
    こちらのサウナはミュージックロウリュウで毎時20分ごとに開催されますが爆音のアトラクションのようで面白いです。
    但し温度が激熱なので初心者は上段に座らない方が良いのと、サウナハットなどを用意した方が良いです。
    整い椅子は8脚あり水風呂も広めなのが嬉しいです。
    風呂の炭酸泉と熱湯も良かったです。
    料金が2023年9月からサウナ無料から200円に改定になったそうです。
    200円でも安いのでこれからも頑張って欲しいです。
    休憩コーナーには漫画もあり空いていれば最高の銭湯だと思います。

• ミュージックロウリュウが売りの町中のリ…

投稿日:2023年4月12日

ミュージックロウリュウが売りの町中のリ…COCOFURO たかの湯

あめんぼさん 、性別:女性 、年代:50代~

ミュージックロウリュウが売りの町中のリノベーション銭湯。
    サウナ代込で500円ということもあり、
    特に土日は混んでます。
    ドライヤーも無料です。
    コンパクトな浴場のため、洗うときに周囲への配慮は最大限必要ですが、
    水風呂は広め(私は入らないけど)、
    整い椅子も5脚?置いてあります。
    サウナ室も決して広くはないですが、お値段考えれば十分かと。
    3段になってますが、激熱のミュージックロウリュウは、完走は困難なほどの熱さです。
    サウナハット、体を覆うタオルは必須です。
    全体的にきれいですが、いかんせん狭い。
    そこに来て人がたくさん来るので、
    フロントでくつろぐイス取りも休日は時間帯により困難ですが、
    ソフトクリームや生ビールもあって、いつかまったりと味わいたいなぁ。

• 2022.5.22日曜 10:00〜1…

投稿日:2022年5月22日

2022.5.22日曜 10:00〜1…COCOFURO たかの湯

まさかずさん 、性別:男性 、年代:40代

2022.5.22日曜 10:00〜13:00滞在。

サウナはミュージックロウリュウと言って20分ごとに自動ロウリュウ。その際爆音が流れる仕組み。
    爆音だけでなくロウリュウが暑すぎて上段の方は基本最後まで居られない。中段でも暑い。下段がちょうどいい感じ。サウナ室は定員12名。温度90度。
    今日のミュージックは郷ひろみ、小柳ゆき、きゃりーぱみゅぱみゅ。

水風呂は18度。深さ90センチ。定員6名くらい。
    整い椅子は8脚。

他は炭酸泉(広々)
    熱湯、電気風呂二つ。
    洗い場は11先。

こじんまりしてますが、ちょうどいい感じ!

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区