久が原湯の口コミ情報一覧

東京都 久が原湯

場所東京都/大田区

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年1月4日

• この地域に多い黒い温泉が2つあります…

投稿日:2024年1月4日

この地域に多い黒い温泉が2つあります…久が原湯

てらさん ゲスト 、性別:指定しない 、年代:50代~

この地域に多い黒い温泉が2つあります
    熱い湯とぬるめの湯です
    熱い湯は46度もあります、とても熱いです蛇口を捻っても水が出ません
    ぬるめの黒湯はとてもぬるくこの季節には寒いです
    炭酸のお湯は最近炭酸がとても少ないと常連さんが話していました
    脱衣所は髪の毛がたくさん落ちていて正直気持ち悪かったです
    掃除をしてる時もありますがまったく毛が取れていません
    黒湯は熱すぎて入らず桶でお湯を掛けて居る人が多いです
    お風呂の中には注意書きがたくさんはられています、あれをするならこれをするな、こんな人を見たら受付まで言ってください通報します…こんな感じです
    色んな方がいらっしゃるのかもしれませんが何だか淋しい気持ちになりました
    10年前はとてもいい温泉でした
    久しぶりに行ったらとても変わっていて残念です
    お湯加減はしっかり調節して、また気持ちのいい久ヶ原温泉に入りたいとなぁと思いました

• 家の近くなので、ちょくちょく利用してま…

投稿日:2023年11月10日

家の近くなので、ちょくちょく利用してま…久が原湯

ミハさん 、性別:指定しない 、年代:40代

家の近くなので、ちょくちょく利用してます。
    施設内はきれいで清潔です。
    大田区の有名な黒湯があり、ぬる湯があります。他は、黒湯のよくある高温の施設が多いので、なかなか入ってられないのですが、こちらはいつまでも入ってられます。テレビもあり、休み休み長く滞在できます。炭酸泉も適温でおすすめです。少し前からシャワーが一部、Refaになりより通いたくなりました。今回は祝日に行ったので、やや混んでました。
    お食事はありません。ぜひ一度は足を運んでみてほしいです!

• 黒湯は薄めだが、1人専用壺型冷水黒湯が…

投稿日:2023年7月4日

黒湯は薄めだが、1人専用壺型冷水黒湯が…久が原湯

mato0319さん 、性別:男性 、年代:30代

黒湯は薄めだが、1人専用壺型冷水黒湯が2つあるのが良い。黒湯の高温タイプもあり、43℃?くらいなので、悪くない。

• 池上駅から徒歩で15分ほど掛かった。…

投稿日:2020年3月26日

池上駅から徒歩で15分ほど掛かった。…久が原湯

風と水さん 、性別:男性 、年代:50代~

池上駅から徒歩で15分ほど掛かった。
    まだ新しい施設に見えた。
    脱衣所、浴室は明るくきれいだった。
    浴室正面の壁には大きな富士山の壁画があった。
    入口近くに黒湯の浴槽があった。たいへんに熱く七転八倒しながら30秒ほど入浴した。
    湯温計は44度を示していた。
    浴室の奥にも黒湯を見つけたので入ってみた。
    こちらはぬる湯だったので、じっくりと漬かることができた。
    泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉。大田区に多い黒湯だ。
    駅からは遠いが、きれいな施設なので機会があればまた利用してみたい。

• 一般的な銭湯より少し大きなところでした…

投稿日:2016年6月17日

一般的な銭湯より少し大きなところでした…久が原湯

てつをさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

一般的な銭湯より少し大きなところでした。

温泉の浴槽は二つ有り、一つは高温(45℃)で少し狭い、もう一つはぬる湯で40℃あるかどうか。

他の湯船は沸かし湯でしたが、人口炭酸泉、ジェットバス、足湯、水風呂と種類は豊富で、人口炭酸泉は温度も低く、ゆっくり浸かる事が出来て疲れも取れた様な感じがします。

珍しのは浴槽の壁の高い部分にテレビを設置している点でした。他の施設では露天風呂に設置しているところは時たま見かけましたが、内湯の高い壁部分に設置しているのは初めてでした。

また機会があれば入りにきたいと思いました。

• 子供の頃から通っている銭湯。ここ最…

投稿日:2015年10月5日

子供の頃から通っている銭湯。ここ最…久が原湯

東京OLさん ゲスト 、性別:女性 、年代:~10代

子供の頃から通っている銭湯。
    ここ最近は行く事は減りましたが、
    やっぱり大田区の黒湯は大好き!

ただ、熱湯が苦手な私としては
    この熱いお湯が苦手。。
    水で薄めようものなら、(マナーとしてもNG)
    昔からの常連さんの主が現れて、よく子供時代は叱られたものです。

リニューアルしようが、やっぱり久が原湯は久が原湯!
    多少おしゃれになっても、田舎のある、
    落ち着ける銭湯です^^

• 施設は立派なのですが、・・・。

投稿日:2015年3月1日

施設は立派なのですが、・・・。久が原湯 感想

kentaroさん ゲスト

久が原駅から、徒歩15分くらい。駅前に益の湯があったのですが、今回は『久が原湯』に行きました。
    改装したとのことで、ビルは古いのですが、銭湯はとてもきれいです。
    風呂場も広く、壁には立派な富士山と、反対側にはテレビがあり、460円の施設とは思えないです。高熱サウナは別料金ですが、スチームサウナは460円で楽しめます。
    ただ、個人的には、すこし残念な銭湯でした。
    風呂はほとんど白湯で、黒湯は熱い浴槽と温めの浴槽二つあるのですが、どちらも小さな浴槽でした。熱い浴槽は1人しか入れないサイズ。
    水風呂も、白湯でした。源泉かけ流しの黒湯になっていれば・・・。
    理由は、白湯が中心で、黒湯の温泉が隅に追いやられている印象でした。せめて、白湯と黒湯のシェアが半々くらいまでになればいいのですが。

• 私の中ではトップクラス

投稿日:2011年9月20日

私の中ではトップクラス久が原湯 感想

いてうさぎさん ゲスト

私の中ではトップクラスと評価させてもらいます
    現在リニューアルされて斬新な銭湯になってます
    以前からたまに行ってましたが今は週一行ってるかな
    それほど惚れ込みましたね~
    黒湯はもちろん高温と低温があります 満足
    バイブラは体が吹っ飛ぶほどの威力
    足湯 寝湯(これは私が勝手にそう思ってます)
    ミストサウナあり 一番気に入ってるのが炭酸泉 これは人工だそうですが低温に設定されていて長く入っていられます また50インチのテレビが見られるのは圧巻 文明の利器を良くぞ取り入れてくれました ありがとう・・・
    ただ高温サウナが料金別とは残念 前は普通に入れたのにな~

• ぬるめにゆっくり浸かりたい人には最高

投稿日:2011年8月6日

ぬるめにゆっくり浸かりたい人には最高久が原湯 感想

もふもふ文さん ゲスト

リニューアルしたとの噂を聞き、行ってきました。
    黒湯が2種(色は薄め、あつ湯とぬる湯)・冷水・ドライサウナ(有料)・スチームサウナ・人口炭酸泉・足湯・白湯とずいぶん色々詰め込んだ感じがしました。
    作りこみ過ぎたというか、設計が・・・?建て替えではないので、しょうがないのかな。カランの配置もあまりよくない気がしましたが、洗い終わって湯に浸かってしまえばそんな事どーでもよくなりました(笑)。

温度計は、黒湯のあつ湯は44度になっていましたが、他は全体的に38度前後を指しており、ぬるめの湯に入ってぼーっとまったりしたい私には最高でした。
    白湯の奥にジェットバス2種(ボタン式で稼動)もあって、色々入れてよかったです。次はもっと時間がある時に行こう・・・。

飲み物の自販機はありましたが、冷水機はなく、水道は飲料可表示あり。ドライヤー持ち込み可で、それ用のコンセントがあったのにウケました。

• 源泉水風呂シリーズ5うなる猛暑

投稿日:2007年8月12日

源泉水風呂シリーズ5うなる猛暑久が原湯

かすがさん ゲスト

暑い。猛暑である。
    そんな中、たどり着いたら浴室の造花が癒してくれた。
    屋内浴室と別室の岩風呂に薄茶褐色の湯が利用されている。
    そして、タイトル通り源泉水風呂付。猛暑の中ひんやりさせていただいた。
    また、サウナ類が追加料金無しで利用できるようになっている。
    受付にソファーがあるが、脱衣所にもイスなど置かれており、くつろぐことが出来る。

• よく行ったなぁ。。。

投稿日:2006年11月29日

よく行ったなぁ。。。久が原湯

しのちんさん ゲスト

うちの実家近くにある銭湯で、殆ど毎日のように行っていました。他の方がおっしゃっているように確かに造花がすごい!笑ってしまうくらい。お店としては、普通によくある銭湯で、ただ岩風呂等もあり天然温泉なので約400円でここまで楽しめるのであればいいかと思います。泉質も大田区の黒湯特有で、湯上りはさっぱりといった感じです。肌がしっとりする事はあまり無いかと思いますが、女性には肌がすべすべすになるのでオススメ。お湯は大田区の銭湯に共通なので、ここではなくてもOKかと。関係ありませんが、この銭湯の側にあるスーパーが閉店らしく、この辺も閑散としてしまうんでしょうね。

• 造花満開

投稿日:2005年7月2日

造花満開久が原湯

guppy1306さん ゲスト

ここの風呂に来るとまず驚くのは風呂場一面に覆われた造花です。各種花や果物も実っている全てが造花です。風呂自体はかなり老朽化していますがこの造花で不思議と心が和み古さを感じさせません。肝心の黒湯は私には多少ぬるめで狭いと感じましたが、無料の乾式、湿式の両サウナ、ジャグジー、マッサージの風呂や黒湯の岩風呂、黒湯の水風呂とかなりの高得点です。
    黒湯自体は偽者ではなく、風呂上りはしっとりサラサラの正真正銘の良い温泉でした。
    そうそう、ここの黒湯浴槽前に掲げてある看板には地下350尺から汲み上げたと書いてありました。尺です、尺!

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区