鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

東京都 鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

場所東京都/大田区

お湯 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2007年8月14日

• 夏は源泉水風呂に限る

投稿日:2007年8月14日

夏は源泉水風呂に限る鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

妻の実家からは歩いて4~5分。帰省時に決まって行くのがここ。今回は息子と甥っ子も同行。
    義母曰く昔は結構汚く良いイメージは無かったとの事ですが、私の知る限りではいつ行っても綺麗。きっと昔の話であろう。子供たちは綺麗なケロリン桶に水を張って顔を沈め、我慢比べをしている。
    多少熱めの黒湯に身を潜め、無料サウナと源泉水風呂をトライアングル上に移動するにつけ、ホント幸せを感じる。
    酷暑が続く毎日。敢えて最後は源泉水風呂で締めくくった。もう言う事はありません。この時期に敢えて評価するなら、間違いなく☆☆☆☆☆です。

• 源泉水風呂最高ですぅ

投稿日:2007年4月13日

源泉水風呂最高ですぅ鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

ぶいぶいさん ゲスト

実家から近いので、帰省したときに行った。
    黒湯浴槽につかる。うーん。いい。
    でもああつつつ。
    で源泉水風呂へ。ほぇーーーー。
    水風呂のほうが感じがやわらかい気がする。
    この黒湯の水風呂、くせになりそうです。

• 源泉水風呂浴び

投稿日:2006年8月13日

源泉水風呂浴び鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

かすがさん ゲスト

15cm位の透視度の黒湯です。
    それ程黒湯浴槽は大きくありませんが深めで腰掛スペースがあります。
    やや熱めと思っていたら何と温度計50℃近くを指示・・・はおそらく何らかのトラブルでしょうが44度以上はあったのかもしれません。
    ここは源泉水風呂有りです。夏なので気持ちよかった・・・。
    源泉水風呂浴槽の蛇口をひねると「ジャー」と出る源泉・・・。いや、もちろん出しっぱなしは良くないので頃合をみてさっと止め
    ますが。
    先述のやや熱めの浴槽からのこの源泉水風呂の繰り返し、これがたまらんのです。
    出た後の脱衣場の扇風機の気持ちよさ。う~ん、銭湯ですね。
    縁側の屋根がついた休憩スペースがあります。
    4に近い3点です。

• いい銭湯です。

投稿日:2006年5月3日

いい銭湯です。鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

とつかんさん ゲスト

番台のおばちゃんの威勢のいい掛け声、場内に響き渡る演歌
    の音色、こじんまりしてレトロな佇まい。ワクワクします。
    温泉も透明度15cmほどの黒湯、サウナも入れて、水風呂も
    黒湯だったので得した気分です。

駅前の焼き鳥屋で焼き鳥を買い、浴後ビールを飲みながら縁側
    で頂きました。とても趣があり、楽しめました。3.5点。

• 目覚めの肌が気持ちいい!

投稿日:2006年1月4日

目覚めの肌が気持ちいい!鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

らみぱすさん ゲスト

この黒湯さえなければ、普通の銭湯です。何も気取ったところはありません。高い天井、脱衣所に流れる有線の演歌。他の方が書かれているようにノスタルジアを感じる心地よい空間。縁側があるのも良いですね。さて、私がこの銭湯を特別だと感じるのはこの黒湯。かなり高温ですが、入るときはうめればいい。(うめると怒る人には出会っていません)うめる水も真っ黒。水深15センチで手は見えなくなります。水風呂も真っ黒。高温の黒湯の浴槽と水風呂を往復すれば、体中の新陳代謝、全開って感じになります。これは快感です。温泉天国の温泉フリーク(青森、大分他)の友人を都内の温泉方々に案内しましたが、彼らはここをベストだといっていました。
    特筆すべきは目覚めの肌のサラサラ感。日本中すべての温泉を回ったわけではありませんが、かなりの高得点です。高温の黒湯と低温の黒い水風呂。このコンビネーションを多くの方に味わってほしいと思います。なお、無料のサウナもあり良心的ですが、高温(+黒水風呂)の前ではおまけというところでしょう。地味ながら温泉フリークなら是非行ってほしい銭湯です。

• 意外ときれい

投稿日:2006年1月4日

意外ときれい鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

のぼせタローさん ゲスト

妻の実家から程近く、帰省時にはと密かに狙っていましたが一昨日、昨日と休みで断念、本日ようやく入湯しました。
    周りの環境や店頭の雰囲気からすると以外と内部は小奇麗で清潔に保たれている感じです。お湯も上質な黒湯で湯温も適温といった感じでした。
    壁には勿論富士山。更にその下には質屋、病院、理容室の看板も掲げられており懐かしい情緒も堪能できます。

• 黒湯は濃い

投稿日:2005年8月10日

黒湯は濃い鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

れたさん ゲスト

けっこう濃い黒湯。
    沸かしているとは思いますが、
    いいですよ!

そして熱い!46度は軽くあった。
    低血圧な私は1-2分でギブ。

• 東京の黒湯

投稿日:2005年8月2日

東京の黒湯鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

必殺介護人さん ゲスト

外見も脱衣所も昔ながらの銭湯で味が
    あります。銭湯巡りが好きな方なら
    温泉でなくとも行く価値はありかと。

お湯は黒湯ですこしとろみがある感じ、
    かけ流しとは行きませんが、東京で
    銭湯料金で温泉に入れるのですから
    文句なしです。
    駅からも近く、電車で湯巡り、湯上がりビール
    なんてこともできます。東急池上線沿線は
    他にも温泉銭湯が多く、楽しめますよ。

• とても良く温まる温泉です

投稿日:2005年7月30日

とても良く温まる温泉です鵜の木天然温泉 第三松の湯(閉館しました)

guppy1306さん ゲスト

重曹泉だそうです。色は真っ黒で私には丁度良い温度でした。浴槽は深めに出来ていますので注意が要ります。
    白湯は普通のとジャグジー、無料のサウナに何と言っても最高なのは黒湯の水風呂です。
    ポカポカと時間が経っても温まる良い温泉でした。
    BGMは全てど演歌が流れており妙にレトロな気分に成りました。

両国湯屋江戸遊

東京都 / 墨田区