天然温泉 ヌーランド さがみゆ
- 4.4
- 4.5
- 検索
2017年02月11日
大学教授 さん(男性、50代~) / 入浴日:2017年02月11日(土)
全館利用のクーポン¥800は価値があります。休日朝から先ずサウナと入浴、リラクセーションルームでブランチ、リクライニングシートでリラックスして、再び入浴。たまりませんなあ。遠くの温泉街も良いけれど、近場でコスパ最高です。
2015年11月23日
名無しの温泉好き さん(男性、40代) / 入浴日:2015年10月20日(火)
最近友人から、勧められて週末立ち寄ります!内風呂の黒湯は温度高めだから僕は一気に暖まるから好きだな、しかし露天の黒湯は温いです、大田区は温泉銭湯多いし、他にも行きますが、ここは良く室内も広めだから、あまりストレス感じないね!熱め好きな私には丁度良いね、良く暖まります!ただ、混んでるから、少しストレス感じます!また仕事帰り立ち寄ろうと思います!
2015年06月20日
baka123456 さん / 入浴日:2015年06月20日(土)
京急の車窓から、北斎の波の絵を描いた建物が見えます。
雑色駅前の結構大きい商店街の中にある施設です。
入浴だけなら460円の銭湯価格ですが、浴室はスーパー銭湯仕様で、ボディソープ、シャンプー付き、ホース式シャワー。
黒湯温泉は、内湯と洞窟風呂のような露天の二つ、真っ黒でツルスベ感もあり、特に露天は良いんだけど、せっかく落ち着く場所なのにバイブラは要らない気もします。
他に白湯のジェット、水風呂などもあります。
サウナが別料金とはいえ、脱衣所に給水機があることなども含めて考えると、普通の銭湯よりコストパフォーマンスは高いと思います。
ただ、温泉目的で考えると近隣の照の湯とか、六郷温泉のほうが源泉冷鉱泉があっていいかな という気もします。
2015年04月19日
熱ったかいな さん / 入浴日:2015年04月04日(土)
たまにヌーランド行きますが、内風呂の黒湯熱めで露天黒湯温めで、良く暖まるね、あとボディーソープとリンスインシャンプー備え付いてるからこれもありがたいな!自分は熱めの温が好きだから内風呂は熱めの凄く熱たまるね、風呂の種類も多いですね、あと昔初めて行った時に受付の女性の定員さんがボディソープ備え付いてるの知らず知らず、シャンプー買ってしまった、女性の定員さんも教えてくれればと思いましたよ、自分色んな都内の温泉銭湯行くけど、ヌーランドは熱めで好みだね、車だからお酒飲めないけどね!本当大田区は色んな温泉銭湯があるから、色々味わえるね!
2013年09月22日
温泉ドライブ さん / 入浴日:2013年09月18日(水)
京急線蒲田を過ぎると車窓から奇抜な絵柄の建物がみえてきます。
京急雑色駅東口からアーケード街を抜け、一つ目の信号右、小鳥金魚屋を左すぐにあります。
丸い出っ張りが目を引く建物、小柄なビジネスホテルの様にも見えます。
古くからの銭湯、第三相模湯を平成8年に全面改築されたそうで現在のオーナーは3代目だそうです。
B1階が半地下の駐車場とコインランドリー。
1階は中2階状でフロントと浴室。
2階はムービーシアター、大小宴会場、カラオケ室、マッサージ室となっている。
営業時間は1000~2300で、宿泊は出来ないので準健康ランドである。
特筆すべきは釣りプランがあり、羽田沖にて釣り船+温泉+釣った魚を料理、と言うのがあるそうだ。
さがみ湯(黒湯)
17.5℃ 182㍑ pH8.3
Na-炭酸水素塩泉
低張性AI性冷鉱泉
定休日 火曜日
入浴450円
サウナセット800円タオル付
全館利用1250円
同土休1550円
入浴>>靴鍵100円返却式>鍵自己保持>フロント>脱衣ロッカー4段と2段緑系100円返却式、全館利用者は鍵貸し制らしい
ドライヤー20円
BGMはラップやレゲエなど。
浴室:白タイル貼り。掛け湯無し。
サウナ:2段席、TVあり。
カラン:奥に4列、ホース式シャワー付き。左きき用が飛び飛びにあり。シャンプー類あり。
場所取りが平然とされていて、ピーク時は迷惑。小トラブルも発生した。
内湯:入口に黒湯がある。 ヌルスベは少々、指の第一関節を入れると見えなくなる濃さ。他は真湯数種。
露天:人工竹垣の短いアプローチは迷路風、数段下りた所に屋根のある外気浴は洞窟風でもある黒湯浴槽が一つ。
景色は小さな日陰の箱庭があるのみ。湯温41℃位、快晴で気温30℃近い今日、長くは入っていられず、休める場所はないのが残念。
しかし他との違いを出している面白い銭湯でした。
13H250918水初入浴- お湯
2013年03月11日
さん / 入浴日:2013年03月07日(木)
お湯、接客とも気に入りました。
黒湯の温泉の湯船は2つあり、
一つは温度が高めで温まります。
二つ目は露天風呂で温度は普通か若干ぬるめと思いました。
水風呂を利用していた時に
サウナ利用者がかけ湯もしないで飛び込むように
水風呂に入ってきて潜ったりバシャバシャと水をかけたり
していて大迷惑でした。
みんな50代くらいの成人で程度が低い客が多いなと呆れました。
50代くらいでパーマで白髪のひげを生やした男性が
汗まみれのまま水風呂に入って気持ちいい気持ちいと連呼していました。
恥を知れと言いたいです。
お店からしたら余計な仕事ですが
マナーの向上に努めてほしいです。- お湯
- 2.0
2010年09月12日
太郎丸 さん / 入浴日:2010年07月11日(日)
お湯は、黒湯でとても気持ちいい。お湯の温度が熱くて、長湯ができないのが残念。
2010年07月19日
なり さん / 入浴日:2010年07月19日(月)
7月19日16時位に初めて訪れました。
娘と一緒に蒲田の黒湯を堪能し、いい気分でお風呂から上がりました。そこまでは非常に良かったのですが、娘が2階に行ってみたいというので階段を上ろうとしたところ「お客さん!入浴だけの方は2階は行けませんよ!」と女性従業員の方にとても強い口調で言われました。「初めて来たもので2階がどうなっているのか見てきていいですか」と言ったところ、やれやれといった感じで「いいですよ!」と・・・。またしても強い口調・・・。
口コミで非常に良い評価の場所だっただけにショックでした。案内も大きく書いてあるわけではないので初めて行かれる方は分からないと思います。(食事をする方は申告すれば2階に上っても大丈夫なようです)
地元で非常に愛されている様ですが、是非初めてのお客さんも大切にしてほしいです。- お湯
- 1.0
2010年07月12日
風と水 さん / 入浴日:2010年07月12日(月)
雑色にあるスーパー銭湯
午前中から営業しているので、助かる。
風呂だけだと銭湯料金の450円というのはいい。
黒湯の温泉は東京の風呂にしてはさほど熱くなく、ゆっくり入れた。
ヌルツルのいい感じの泉質。
炭酸水素塩泉なので湯上がりさっぱり。
小さいが黒湯の露天風呂もある。- お湯
2008年11月02日
喜劇駅前温泉 さん
雑誌「温泉博士」の温泉手形で入浴させていただきました。
お湯は、このエリアではおなじみの黒湯で、泉質はナトリウム・炭酸水素塩冷鉱泉。内湯のほかに小さいながらも露天風呂もあります。加水・加温・循環濾過・塩素消毒ありで、露天風呂からはかなり強い塩素臭がしましたが、内湯ではさほど消毒臭を感じませんでした。お湯はやや暑めでしたが、この付近の銭湯に多い激熱の湯ではなく、一応お湯を楽しむことができる温度設定でした。
番台ではなくカウンター形式であること、立派なロビー、広い浴室など一般的な銭湯とは一線を画したスーパー銭湯並みの近代的な施設です。しかも、入浴のみなら他の都内の銭湯と同じ料金でありながら、リンスインシャンプーとボディソープが無料というのもうれしいところ。狭い敷地ながらも食事処を設けたり、ケータイメール会員を募集するといった積極的な経営努力が伝わってきて好感が持てました。
いつまでもこうした姿勢を保って地元の方々に愛される施設であることを願ってやみません。
(2008年11月入浴)5人が参考にしています
行った2008年10月16日
千湯記 さん
駅から徒歩圏内の立地条件は、立ち寄り湯としてはいいのでは
ないでしょうか。
また、銭湯とはいえボディソープ・シャンプーが備えつけで、
600円の入浴とタオル・バスタオルがついた手ぶらセットも気軽
によれる料金設定ではないでしょうか。
蒲田温泉の近くだからでしょうか、同じように真っ黒な温泉です。
浴槽も広く、露天(開放感はありません)もあります。
銭湯料金で手軽に温泉が味わえるのはありがたいですね。6人が参考にしています
行った2008年08月13日
のぼせタロー さん
さすがに蒲田地区の黒湯は濃い。ここの透明度は3センチほど。
残念ながらサウナが別料金、水風呂は真水でしたが、黒湯の露天(半露天)は温くて気持ちが良かったです。
更に駐車場も地下にあり、何よりも銭湯系でありながら10時から営業しているのは、私のような遠方利用者にとっては貴重です。休憩処も充実しており、タクシーにて駆けつける客が複数居たのも驚きでした。5人が参考にしています
行った2008年01月04日
ぶいぶい さん
ここは元旦でもやっている。
去年は全館利用のいわゆる「健康ランド」利用をしたが、今年は
東京都共通入浴券利用の銭湯利用。つまり入浴のみで利用。
銭湯利用でも、備え付けのボディソープやシャンプーが使えます。
で、ここはやっぱり露天でしょう。
小さいから一杯だったらどうしよう・・・と思ったが、寒いせいか
空いていました。
のんびり浸かって、外気でさまして、の繰り返しでしばし堪能。
ここは水風呂が源泉じゃないことだけが残念である。1人が参考にしています
行った2007年04月21日
よしこ さん
サウナセットで入浴。
麻布十番温泉にはよく行きますがそれ以上に真っ黒。
それにサウナもテレビ付で近所だったら毎日行くんだけど。
予約でいっぱいだったエステは¥1500と安いので
今度こそ試してみたいです。
2Fも充実していそうなので、18時以降(¥1000)に
再訪しようと思います★1人が参考にしています
行った2007年03月30日
地元T さん
娘を向かいの幼稚園に通わせながら、いつか行こうと思っていましたが、今日行って来ました。一年生になった娘を2階のTVルームへ連れて行き、<アラレちゃん>と<アンパンマン>を静かに見てきました。親の言うことが聞ける子供をお持ちの方なら、入浴以外のスペースでもゆったりできますよ。たまには、普段と違うお風呂タイムを味わってみてはいかがでしょうか?
行った2006年10月14日
ふみやん さん
これが銭湯?と思われるぐらいの設備で驚きです。
建物もそうなのですが温度調整つきシャワー、シャンプー、リンスもあり黒湯温泉はもちろん、何より清潔感があるのが気に入りました。銭湯というよりスーパー銭湯ですね。このエリアの銭湯は激戦区ということでどこもがんばっていますね。1人が参考にしています
行った2006年04月10日
hiro さん
黒湯も暖まるから最高!!
露天も気持ちいい!!
値段も親切で、カラオケまでついててしかもちょー安い!!
ただ何度行っても気になるのが、タバコくさいこと!
温泉大好きで大江戸やラクーア、万葉の湯いろいろ行きますが
いまどき禁煙でないのはどうかしてます!!
館内禁煙で、喫煙コーナーを一箇所設けるべき!!!!!
どこもかしこもたばこくさいのはかんべんです。
そこが遅れてるところでしょうか!西六郷の相模湯を見習って!!
いまどき禁煙ではない温泉施設はナンセンスです!!
残念です!!6人が参考にしています
行った2006年02月11日
時たま行く人 さん
サウナセット・・・・800円でした、連投失礼。
行った2006年02月11日
時たま行く人 さん
館内全利用以外での料金は
・入浴のみ 400円
・手ぶらセット 550円
(バスタオル・タオル・歯ブラシ・剃刀)
・サウナセット
(手ぶらセット+サウナ室の鍵)
要は公衆銭湯料金です。
日中も夜も人は多目ですが、
屋外にある露天風呂が余り人が来ず気に入っています。
(渋滞する事もありますがw)
雨の日の夜なんかに行くと露天も乙だなーと思いました。
夜の露天はいい雰囲気が出て好きです。
館内施設のコースは言った事がないので他の方の書き込みを参照によろしくです。1人が参考にしています
行った2006年01月08日
かすが さん
濃い黒湯です。体が温まりました。
露天はさすがに住宅街にあるので外の風景を見れるわけではないですがつくりが凝っていて気に入りました。
賑わっているところを見ると地元の人気店といったところでしょうか。0人が参考にしています
行った2005年08月24日
日帰り美人 さん
蒲田からこの辺、車でちょっと走ると昔ながらの温泉銭湯がいっぱいあって楽しい。
建物は銭湯っぽくなくて近代化されてるけど。
なれないとお湯の黒さには驚いちゃう。
サウナ別料金でカギもらうんだけど、開け方ヘタで人の見て覚えたわ。
小さい露天ってイライラするんだけど、ここは何でかな、癒されるわね。
商店街の中なのに工夫されて作ってると思う。
ふらっと銭湯感覚で行けるのがいい。0人が参考にしています
行った2005年07月14日
じろー さん
値段の面では評価しますが、カラオケがうるさすぎて落ち着けませんでした。お風呂の後の一杯は静かに飲みたいのは私だけでしょうか?
行った2005年06月26日
guppy1306 さん
黒湯はやはりこの六郷地区がかなり濃い様で有視界は3Cm程度と思います。
温度は多少低めですがゆっくり浸かれ疲れが取れます。
露天は半露天と言うのでしょうか??でも森の中にいるようで何故か安らぎます。
ヌルヌル感はあまり感じられませんが、風呂上りのしっとりサラサラ感はかなりありました。0人が参考にしています
行った2005年01月16日
ぴいすけ さん
黒湯はなかなかいいですね。
でも、浴室があまり広くないうえに黒湯以外の浴槽は若干塩素くさいような気がしました。
湯温も高めでぬるめのお湯にゆっくり入るのが好きな人にはノーぐっどです。
露天風呂は狭いなりに雰囲気をだしていて及第点だと思います。
今回は2階の施設を利用してませんが、かなり充実してるみたいです。
おじさん方が気持ちよさそうにカラオケしてるのがきこえてました。
黒湯以外の浴槽にもう一工夫あったら文句なく4点つけられました。今回は悩みに悩んで3点とさせていただきました。2人が参考にしています
行った2005年01月02日
たけし さん
銭湯料金でひろびろ温泉にゆっくり浸かれて最高!!シャンプー、ボディソープも完備!!露天風呂も黒湯で気持ちいい!!はっきり言って満足度は高いです。庶民派銭湯というよりはスーパー銭湯なんでしょうね。また来ます。
行った2004年11月17日
怪獣天国 さん
黒湯も楽しめるし安いし!
肩がこらないこういうタイプ好きですね~
なんというか気が合いました(笑)2人が参考にしています
行った2004年06月07日
うさこ さん
川崎大師のついでに途中下車してよってみました。入り口の階までの車椅子用のエレベーターがありました。体の不自由な方も銭湯にいきたいというかたけっこうおられると思います。父も足が不自由だったのでこういう銭湯が近くにあればよかったと思います。
寒い日だったのですが、よく温まりました。1人が参考にしています
行った2004年05月09日
じもとみん さん
地元です。
風呂好きで、都内のスー銭で、ぼくの知る限りでは
町田のざぶんの次に良いかも?
まぁ、派手な目玉がある訳ではなく、
露天も塀に囲われたあずま屋根式の狭いものです
好きなのは、程よい広さと、テレビ付きサウナ
あとは、体が浮く程のジェットバスです
この威力でぼくの知ってるのは
横浜スカイビルのスパくらいです。
こりをほぐすのみの目的なら、マッサージより効くような気が?
あまり遠くから目指してくるような期待するものは無いが、
来れば間違いは無い安定型としては、かなりお勧めです。0人が参考にしています
行った2004年03月28日
西山 凛 さん
400円というお値段で、いろんな種類のお風呂を楽しめる
最高の黒湯温泉場。
お風呂は、「黒湯(内湯・外湯)」「ジェットバス」
「寝湯」「バブル湯」「水風呂」と色々楽しめる。
追加で全館利用料金を払えば、テレビ付サウナに入れるし、
タオルとくつろぎ服と歯ブラシを貸してくれます。
2Fでは、お食事やカラオケができ、マッサージもして
もらえます(有料)。
会社帰りに、週末に手ぶらで行ける、近場の温泉地です。
(小ネタ)
混雑度:週末午後は20~30名くらいいてにぎわってました。
健康: マッサージ機は一番左の全身用が一番気持ちよい。
飲み物;いちご牛乳、青汁、にんじんジュースが売ってて、
内側からも健康になれる。0人が参考にしています
行った2004年02月23日
タコザンス さん
TOPへ戻る透明度5cm程度の濃厚な黒湯が内湯・露天湯に注がれている。
どちらも広く、お湯もすべすべ感もあり非常に良い温泉だと思う。
週末は混雑する傾向があるので、要注意!。0人が参考にしています
行った2003年11月25日
まつしまひさこ さん
4歳男子の母は、休日に温泉だけを楽しむわけにはいきません。
ここは、タイヤ公園という充実した遊び場が近く、公園と商店街の買い物と温泉が網羅できるのがすばらしい。
銭湯の値段で、内容も温泉のある銭湯です。黒湯です。
店員さんは、感じの悪い人はいません。
最近喫煙コーナーを少し離してくださったのがありがたいです。濡れ髪にはにおいが付きやすいですから。2人が参考にしています
4/4