道の駅 たるみず 湯っ足り館の口コミ情報一覧

鹿児島県 道の駅 たるみず 湯っ足り館

場所鹿児島県/大隅半島

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2012年4月14日

• 道の駅の素晴らしい温泉

投稿日:2012年4月14日

道の駅の素晴らしい温泉道の駅 たるみず 湯っ足り館 感想

メガトレッカーさん ゲスト

隠れた名温泉が多い垂水市の中でも3本に入るいい泉質です。施設はとびっきり綺麗です。バイキングもおすすめです。

• 日本一長い足湯が有る温泉

投稿日:2010年4月6日

日本一長い足湯が有る温泉道の駅 たるみず 湯っ足り館 感想

まるそうさん ゲスト

桜島 国道224号線から220号線を経由して国分方面に4Km程度で路の駅たるみずが有り この施設内に温泉がある また、日本一(60m)の足湯が設けられており無料で楽しむことが出来る 温泉は、鹿児島では珍しい天然ラドン単純硫黄泉で2階からの眺望は素晴らしく桜島と錦江湾を望むことが出来る 現在の桜島は 南側が噴火しているため 楽しみも2倍といったところかな~湯は無色透明で、グレープフルーツ・レモンなどが浮いており 妙な気分であったが身も心もリフレッシュできた。

ここの道の駅で販売されている 海ぶとうはお買い得感がある

• 楽しい☆

投稿日:2007年2月17日

楽しい☆道の駅 たるみず 湯っ足り館

ペロ☆さん ゲスト

長~~~~ぃ足湯。楽しいです。道の駅併設なのでドライブの疲れも足湯でスッキリすると思います。
    温浴施設も新しく清潔。ラドン泉かけ流しです。
    露天風呂からは海が見渡せ、気分爽快です。土曜日でしたがあまり混雑してなく、入浴料も330円と安い。良い施設だと思います。

• 癒されます

投稿日:2006年9月27日

癒されます道の駅 たるみず 湯っ足り館

yukkoさん ゲスト

長い足湯にびっくり。石が足裏を刺激して最高!
    足湯に使って桜島と海をみてたら、嫌なことなんか全部吹っ飛んでしまいます。平日の朝が特におススメ(休日は人が多くてあんなに長い足湯でも座れないこともあるほど)
    温泉施設もいいです。桜島がど~んと見えるのかと期待してたんだけど少ししか見えないのが残念。でも歩行浴も気持ちいいし。従業員の方も気持ちいいです。

• 日本一長い足湯

投稿日:2006年9月23日

日本一長い足湯道の駅 たるみず 湯っ足り館

温泉にゃんこさん ゲスト

・旅の途中で気楽に立ち寄れる日本一の長さを誇る足湯。
    ・錦江湾と桜島を眺めながら浸かることができて、運転に疲れた身体をリフレッシュ!屋外なのにきれい。
    ・開放感たっぷりでよいが、陽射しを遮る物はない。

• デートに最高!!

投稿日:2006年5月12日

デートに最高!!道の駅 たるみず 湯っ足り館

もこさん ゲスト

温泉と足湯とありましたが、今回はたまたま通りかかっただけなので足湯のみ利用させて頂きました。
    とても長い足湯。四角い箱状の足湯しか見た事なかったので驚きました。
    足湯には大きめの石が少しずつ埋まっており、足ツボマッサージも何気にできるのが良かったです。
    何より足湯の目の前は広い海に大きな桜島がとてもキレイに見えました。彼氏と一緒なら・・・とちょっと残念でした(;´∀`)
    温泉の匂いを嗅いでみましたが、よくわかりませんでした。
    お湯も綺麗だったし、ドライブがてら寄ってみるといいんじゃないでしょうか。
    道の駅でタオルも販売されてましたし、いきなり行っても大丈夫ですよ。

• 壮大なパノラマに感動

投稿日:2006年1月31日

壮大なパノラマに感動道の駅 たるみず 湯っ足り館

1月22日、妙見温泉のおり折橋旅館の帰りに立ち寄りました。錦江湾を挟んで冠雪した桜島が見えるという最高の光景。願ってもなかなか叶えられない日だったと思います。さて温泉は感動するほど長い足湯です。誰でも無料で入れるだけに老若男女が思い思いの湯船に足をつけていました。
     泉質派の私にとって、どうもラドン温泉というのは今一つ温泉の感覚がつかめません。ただの沸かし湯のような気がして、それが原点の理由です。清潔で気持ちのいい施設です。それにここほど雄大な景色を堪能できる場所もないと思います。ちょっと立ち寄るにはお薦めの場所です。

みょうばんの湯(旧 みょうばん温泉)

鹿児島県 / 鹿児島市 / 鹿児島市内温泉

霧島美人の湯 You湯(優湯庵内)

鹿児島県 / 霧島市 / 日当山温泉

温泉 お乃湯