志布志湾大黒リゾートホテルの口コミ情報一覧

おすすめ口コミ情報 (口コミ最新投稿日:2006年3月29日)

混浴です [志布志湾大黒リゾートホテル]

おお さん [投稿日: 2006年3月29日 / 入浴日:  -  /  - ]

一部、混浴があります。

魚がおいしい [志布志湾大黒リゾートホテル]

ななっち さん [投稿日: 2005年12月2日 / 入浴日:  -  /  - ]

魚中心の懐石料理で煮付けなんかがおいしかったです。年配の方には量も適量でいいと思います。子供のお子様ランチも食べきれないほどの量でした。部屋からは海が一望でき夕日がオレンジ色でとてもロマンチック。温泉も良かったと思います。ただ食事中に仲居さんがずっと部屋に居てくつろげなかったのが難点でしょうか。

日本のハワイ [志布志湾大黒リゾートホテル]

さすらいの旅人 さん [投稿日: 2005年1月28日 / 入浴日:  -  /  - ]

妻の実家に初めて帰省するということで、妻の両親が予約をしてくれました。はじめは、どうせ田舎のホテルだろうと何の期待もしていなかったのですが、それはものの見事に裏切られました。部屋から見える壮大な太平洋と潮騒の音、迫力満点の地場の魚料理そして、何より従業員の暖かいおもてなしと、こんな所にこんなにすばらしいところがあったのかと感動しました。この料金でこんないい思いができるなんて、毎年高いお金を払ってハワイに出かけていたことが、バカらしくなりました。施設も、充実していて露天風呂から潮の音を聞きながら見る、夕日はまさにリゾートにふさわしいものでした。疲れたときにふっと訪れたい私達家族の穴場です。

日帰り・ドライブがてらの温泉入浴も良し、 [志布志湾大黒リゾートホテル]

カリフォルニアのSam さん [投稿日: 2004年1月31日 / 入浴日:  -  /  - ]

しかし、ホテルの21世紀宿泊プラン(部屋・料理により三種類あり)はまさに夢心地でした。カリフォルニアに20年以上住んで、カリフォルニアはじめ、アメリカ・ヨーロッパ各地参りましたが、このリゾートホテルほど、温泉、海の眺望、そして海の幸の食事と、三拍子そろったところはありません。しかもすべて込みで、2人1部屋、1人1万円ちょっと(100ドル+)という、信じられない価格。これほどのおいしい海の幸が食べられるところは記憶にありません。東京近辺の温泉リゾートホテルとは比較になりません。温泉はホテル屋内・露天(どちらも男女別、海の眺望つき)に加え、温泉水を使ったプール(男女混)もあります。夏はすぐ近くのダグリに海水浴場、大型海水プールを備えた遊園地、岬の遊歩道、昔の漁村(夏井)、その前に連なる人の訪れないきれいな入り江・砂浜などあり、2、3日はゆっくりしたいところです。大都市圏を離れると、日本でまだこういういい所があるんですよね。温泉・海・料理を満喫できる、きれいな、いいホテルです。