三津屋温泉の口コミ情報一覧

大阪府 三津屋温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月30日

• ぱっとみ、普通の銭湯なのにとにかくサウ…

投稿日:2022年5月30日

ぱっとみ、普通の銭湯なのにとにかくサウ…三津屋温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

ぱっとみ、普通の銭湯なのにとにかくサウナが推せます。
    この銭湯の座席の下から強く温めてくる仕組みはボナサウナというそうです。
    一般的なサウナのほとんどは下より上が熱いのですが、ここの場合は滞留の都合上「頭だけのぼせずバランスよく暑い」仕様となっています。
    しかも不定期に蒸気を含んだ長時間の熱波を発生させる仕組みがついていますので、発汗量という意味ではサウナ専用の施設も含めてもトップクラスなのではないでしょうか。ダラダラとかジンワリでなく「ドバドバ」。バスタオルを1枚もらえますけど最後には汗を拭いたタオルを絞れるくらい出ます。
    サウナ以外の要素は普通の整った大阪の銭湯、以上のものではないのでサウナー以外には遠路はるばるお越しいただいてもここがすごい!とは言い切れないところがあります。

• 他の銭湯やサウナ専用の場所に比べて発汗…

投稿日:2022年1月9日

他の銭湯やサウナ専用の場所に比べて発汗…三津屋温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

他の銭湯やサウナ専用の場所に比べて発汗作用が異様に高い、しかもあまり頭ばかり熱くならないサウナです。ヒーターの位置が低く湿度も程ほどにあるからでしょうか。
    あとは砂時計でも時計でもいいからあったらなぁ。

水風呂も冷たすぎるというほどでもない丁度よさで塩素臭さもなく、汗かいて整いたい時に愛用しております。
    サウナに興味のない人にはそこは評価の対象にならないのでしょうが、サウナーとして今回はそこだけに点を盛ります。

• 施設外観

投稿日:2021年6月2日

施設外観三津屋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 気持ち良い湯___________…

投稿日:2021年5月31日

気持ち良い湯___________…三津屋温泉

気持ち良い湯___________

阪急の神崎川駅から西へ。ボウリング場の先くらいの信号、ダスキンの少し先を左折し突き当りを右左で住宅街の中を進んでいくと見えてくる銭湯さんです。茶色の2階建ての建物で、煙突は先が細くなっているタイプ。入り口はやや奥まったところにあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙がありました。
    お風呂ですが、入り口側に白濁した薬草の入浴剤浴槽があります。39℃くらいでした。主浴槽は深風呂で41℃、浅風呂で40℃ほど。超音波寝風呂、電気風呂とあります。奥には100円サウナ、スチームサウナ、脇に水風呂が配置されていました。
    塩素臭少なくて気持ち良い湯でした。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめること間近いなし。基本通りのいいお風呂屋さんです。

• 木曜休み営業時間・13:30~23…

投稿日:2021年4月4日

木曜休み営業時間・13:30~23…三津屋温泉

木曜休み
    営業時間・13:30~23:00(日曜は6:00~23:00)
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 典型的な「良く出来た大阪の銭湯」

投稿日:2020年12月12日

典型的な「良く出来た大阪の銭湯」三津屋温泉

番台形式、サウナ有、変わり湯1、さら湯浴槽に超音波と電気有
    という皆様が想像する銭湯そのものって感じのところです。

コロナ対策かな?サウナの扉にマットを挟んで換気するようにしたせいか、発汗効果が大きく上がった感じがします。きっと浴室の湿気が入るせいでしょう。
    浴槽の漢方はどうも不定期に来るようで入浴日は漢方でした。しっかりと入っています。

これという弱点もなく、普通にいいです。

• 一般的な大阪銭湯。

投稿日:2019年5月11日

一般的な大阪銭湯。三津屋温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

近くにあると嬉しい、という感じのよく出来た銭湯です。
    100円のサウナは汗出しがよく奥まった位置にある水風呂も清麗な感じに冷えておりサウナーは満足できそう。
    変わり湯は入浴剤のものが1つのみ。漢方は辞めちゃったのかな?あと、打たせ湯があるのが肩こり歴30年のわたしには嬉しいところ。

まあ、大阪の平均的銭湯だと思うので、そう思って訪れる限りは価格相応かと思います。

• 木曜日定休日昔ながらの町の銭湯です

投稿日:2017年7月23日

木曜日定休日昔ながらの町の銭湯です三津屋温泉

メム子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

木曜日定休日
    昔ながらの町の銭湯です。湯船の温度はそう高くないです。サウナ100円あります。
    ドライヤーは20円です。

投稿日:2016年3月27日

画像提供三津屋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ぬるめの漢方薬湯がいい

投稿日:2015年11月29日

ぬるめの漢方薬湯がいい三津屋温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

阪急神崎川駅から南西に10分ばかり歩いたところにあります。飾り煉瓦の2階建てで間口は狭いです。ただ、奥は幅が広くなっているような外観です。煙突はシルバーの細身タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印の冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。読み物はスポーツ紙です。
    浴室は広めになっています。入り口側に漢方系の浴槽がありまして、36℃と不感入浴の温度になっていました。とても快適。中央から奥にかけては深風呂、浅風呂、超音波、電気風呂のセットです。42℃ほどで消毒臭は普通レベル。奥は100円サウナと打たせ湯、冷たい水風呂がありました。
    どの浴槽も大きめで温度のめりはりがついているのが嬉しいところ。漢方系の浴槽が一番かと思いますが、他も必要十分といったところです。経営者の方はまだお若いようで、これから感性を活かしたお店に変化していってくれれば何よりですね。期待できるところかと思いますので、また近くに来たら入っていきますよ。

• 参考情報

投稿日:2015年7月13日

参考情報三津屋温泉

不定休
    営業時間・平日13:30~翌0:30/日曜6:00~翌0:30
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区