常盤温泉(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 常盤温泉(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2017年5月17日

• ゆったりと入れる銭湯です。お湯もちょう…

投稿日:2017年5月17日

ももさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

ゆったりと入れる銭湯です。お湯もちょうどいい温度でお湯もしっとりで良いです。

投稿日:2016年8月1日

画像提供常盤温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 改装を受けてピカピカ

投稿日:2015年9月18日

改装を受けてピカピカ常盤温泉(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄矢田駅から東に5分ほどの住宅街の中にある銭湯さんです。付近は文化住宅や長屋が多く、銭湯ニーズの高いエリアのような気がします。3階建ての建物で、看板には「お湯どころ ときわ」と書いてあります。暖色系のライティングが施されたロビーが外からでも見えます。あと、「インターネット無料体験」とガラスに書かれていまして、このあたりは時代感覚がちょっと独特な気もします。建物はピカピカですので、逆に違和感があったりして。煙突は太目です。
    フロント式でロビーあり。ここにお客さんが自由に使えるパソコンが置かれています。あとはドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙、雑誌類もありました。建物は改装を受けてピカピカ。店主さんもお若い方で、それゆえにセンスのよさが光っています。脱衣所は小さめでした。
    浴室もそれほど広さはありません。入り口側に有料サウナと水風呂。水風呂は冷たく、人が入るとオーバーフローします。奥には温浴槽が配置されていまして、左手には深風呂と浅風呂。いわゆる主浴槽になります。43℃と高めの温度設定で消毒臭は弱めでした。右手は座浴ジェットと電気風呂。こちらは左手の主浴槽と同じくらいの広さでして、電気風呂は「ソフト」と「マッサージ」の2種類が楽しめるようになっています。温度は39℃とぬるめの設定で、備長炭とトルマリン鉱石が使われているそうで、それに関する効能が気が色々掲示されていました。ぬる目で気持ちよく入れたと同時に、意外に温まりもいいので冬場でも十分に楽しめます。
    「若さ」と「新しさ」をベースにした快適さがここの一番のポイントになるかと思います。小さなスーパー銭湯とでも言えそうな充実ぶりでして、銭湯初心者さんにもお勧め。近所にこんなお風呂があれば、毎日通ってしまいますね。これはお勧めですので、毎日のお風呂として堪能してもらいたいところです。

• 参考情報

投稿日:2015年6月7日

参考情報常盤温泉(閉館しました) 感想

営業時間・15:00~24:00
    毎月4日・14日・24日休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区