姫松温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年12月18日

施設外観姫松温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 嬉しい充実ぶり____________…

投稿日:2022年10月29日

嬉しい充実ぶり____________…姫松温泉

嬉しい充実ぶり______________

市バスの御崎1丁目バス停から少し北に進んだところにあります。グレーの2階建ての建物で、お風呂以外にもいくつか店舗がありました。ランドリーを併設しています。
    横長の玄関です。番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、アイス冷凍庫、スポーツ紙、一般紙、漫画単行本がありました。
    浴室は、入ってすぐのところに40℃の密室ラドン浴があります。主浴槽は深風呂、浅風呂、電気風呂、座浴ジェット、寝浴バイブラという構成で、39℃ほど。塩素臭は少な目でクリアで気持ち良いお風呂でした。奥にはバスタオルを持参すれば無料で楽しめるサウナがありまして、90℃で6人サイズ。水風呂はかなり冷たかったです。露天は浅風呂がありまして、漢方系の入浴剤が使われていました。40℃ほどです。
    DANKENのシステムが使われていましたから、湯あそびひろばの親戚筋のような感じかもしれません。充実ぶりが嬉しいですし、清潔感もありまして、素晴らしい維持管理だと思います。非常に利用しがいのあるお風呂屋さんかと。近所に住んでいたら毎日通うと思います。

• 営業時間・14:00~24:00月…

投稿日:2022年8月27日

• 冬至の柚子湯

投稿日:2020年2月11日

冬至の柚子湯姫松温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

南海の住吉大社駅を西に出まして、公園を通り抜けます。名物の高灯籠のところを西に進んでいきます。高速をくぐって1つ目の信号を左に折れると見えてきます。駅からは10分少々といったところでしょうか。どっしりとした2階建ての建物で、煙突は角形。ちょっと珍しい形ですね。
    玄関から広々としています。番台式で脱衣所も大きいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙、漫画雑誌と単行本がきっちりと整理されて置かれています。
    お風呂もまずまず広いです。電気風呂、41℃の深風呂、40℃の浅風呂と続きまして、座浴と寝浴があります。水風呂は強制冷却をされていまして、キンキンに冷えていました。脇には密室のラドン風呂がありましたが、当日はワインの入浴剤になっていました。そしてサウナはバスタオル持参で無料で楽しめます。100℃と高温で4人サイズ。是非持参して楽しんでもらいたいです。
    当日は冬至の日ということで、露天風呂では柚子湯をやってくれていました。洗濯ネットにたっぷりと柚子が詰められていました。小さめの浴槽だったのですが、そのおかげもあってかなり香りが立っていました。
    イベント関係は横に置いといても、普段使いのお風呂として申し分ない質の高さがあります。消毒臭も少な目で快適な入浴ができました。排水溝の目皿にはDANKENの文字がありましたので、湯あそびひろばのタイプなのかもしれません。明るく近代的で清潔感もある、申し分ないお風呂屋さんですね。近所の方がうらやましいです。

• 綺麗に整った悠々空間。

投稿日:2019年12月25日

綺麗に整った悠々空間。姫松温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

住之江公園からは一応徒歩圏内のおおさか湯らり参加店。最寄りのバス停、御崎一丁目まで行ければ目の前なのですが、バスの本数は多くないのでどういくか悩ましいところ。今回は夜に訪れました。
    クリスマスらしく漢方の露天風呂にはサンタライトが置かれており、そこを雪型のライトが舞う様は夜ならではの美しさがありました。
    アイテムバスの充実感と湯の良さは相変わらずで、広々とした脱衣所も贅沢に思います。五色ほどではないですが。

とはいえ、光景と湯の良い御立派な銭湯であるのは確か。昼もいいですが夜はさらによいですね。少し甘いけど、今回は星5つです。

• 参考情報

• 綺麗に整備された現代的銭湯

投稿日:2018年2月28日

綺麗に整備された現代的銭湯姫松温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

住之江公園駅あたりが最寄りかと思われますがやや遠いかもしれません。住宅地の中にある、土地を広く取ったおおさか湯らり参加銭湯です。
    番台形式の古式ゆかしい入り口ですが、かなり脱衣所スペースが広く、ドライヤーも専用にスペースが取ってあります。冷蔵庫にペリエが入ったりするなどちょっと若い人向けの雰囲気も感じます。
    風呂スペースは脱衣所ほど極端に広くはないのですが、天窓があることや露天漢方風呂スペースがしっかり取られてることにより広く感じます。
    露天漢方風呂の香りの高さや庭や石の床、サウナの側面に貼られた丸太など美しくされておりかなりリッチ感を覚えます。それにしてはサウナがバスタオルあれば無料、貸しバスタオル50円というのはリーズナブル。
    屋内の白湯風呂は銭湯としてはややぬる目、40度位かも。今の若い子たちはあつ湯は苦手なのでこの柔らかいあたりは絶対によいはず。ただ冷ための水風呂との往復はサウナとの方が良さそうですが。
    ともすると塩素風呂と化してしまうラドン温泉がここにもあるのですが、バスクリンを入れてしまっているせいかメンテが良いのかここものんびりできる浅風呂空間に。
    取り敢えずここは銭湯経験のない若い世代に訪れてみてほしいですね。きっと銭湯の良さが伝わると思います。

投稿日:2015年11月7日

画像提供姫松温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 今どきの銭湯のお手本のような

投稿日:2015年7月21日

今どきの銭湯のお手本のような姫松温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

市バスの御崎1丁目バス停のすぐ近くにあります。姫松橋の南側、電車ですと地下鉄の住之江公園駅から徒歩12分といったところです。横長の2階建ての建物で、コンクリ製の角煙突。このタイプの煙突は珍しいかもしれません。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は幅が広目で、かなりスペースにゆとりがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙が置かれていました。ロッカーは通常モードと縦長モードの2種類がありまして、後者は仕事帰りのサラリーマンとかには便利かもしれません。何故か奥の方のスペースにスロットマシーンがありました。練習用でしょうか。
    浴室は湯あそびひろばの系列の”DANKEN”のシステムのようです。入り口側に密室のラドン浴。バイブラつきでラベンダーの入浴剤が使われていました。中央から奥にかけては深風呂、浅風呂、電気風呂、寝浴と座浴のジェットバスが並んでおり、40℃ほどで塩素臭弱めのいい湯です。水風呂はかなり冷たくて、2人くらいが入れる大きさ。サウナもあります。奥には漢方系の入浴剤が使われた露天風呂もあります。
    新しく明るい印象で、湯水もよいですし今どきの銭湯経営のお手本のようなところかもしれません。番台のお姉さん、かなりお若い方のようで、20代なかばくらいかなぁと思いますが、ひょっとすると代替わりして若い方の感性が浴場の経営に生きているのかもしれませんね。湯はぬる目で水はひんやりということで、夏場にピッタリのところかと。もちろん冬場は温浴槽が熱めの設定になっているかもしれませんので、そのあたりは入ってみて感じてほしいですね。ここは季節問わずはずれなしと思います。人柄と言いますか、雰囲気から感じられることもありますので。また近くに来たら入っていきます。お勧めですよ~。

• 参考情報

投稿日:2015年5月14日

参考情報姫松温泉 感想

営業時間・14:00~24:00
    月曜休み(祝日の場合は営業)
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区