ヘルシー温泉福助(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 ヘルシー温泉福助(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2020年11月8日

• 施設外観

投稿日:2020年11月8日

施設外観ヘルシー温泉福助(閉館しました)

• 初心者にお勧め

投稿日:2020年11月3日

初心者にお勧めヘルシー温泉福助(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の北田辺駅から線路沿いに北に。この時、線路というか高架を左に見ながら歩いていくと見えてきます。白い2階建てでガラス張りロビーの建物です。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫と自販機があります。
    脱衣所は普通サイズで縦長とノーマルのロッカーがあるのが嬉しいところ。特に縦長は仕事帰りとかでスーツで訪問した時に助かります。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。内湯は深風呂、座浴ジェット、浅風呂、電気風呂がセットです。41℃ほどで消毒臭は普通レベル。2階は冷たい水風呂と150円サウナ。露天は浅風呂が1つあり40℃ほどです。
    明るくてきれいで初心者さんにもお勧めできる感じです。個人的にはもう少し消毒臭が少なければ言うことなしかなと思いますが。必要十分の備えがある大阪らしいお風呂屋さんですね。

• 参考情報

投稿日:2020年9月2日

参考情報ヘルシー温泉福助(閉館しました)

火曜休み
    営業時間・15:00~24:00
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円だがサウナセットだと550円

• 小学校の頃から通っていました。…

投稿日:2020年6月23日

小学校の頃から通っていました。…ヘルシー温泉福助(閉館しました)

北田辺っ子さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

小学校の頃から通っていました。

6月22日が最後で、21日に家族で入浴に来ました。

子供の頃から入っていたお風呂屋さんでした。ありがとう。

投稿日:2015年9月8日

画像提供ヘルシー温泉福助(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• ナニワ工務店の非軟水タイプ

投稿日:2015年7月19日

ナニワ工務店の非軟水タイプヘルシー温泉福助(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

近鉄の北田辺駅から線路沿い東側を阿倍野橋方面に歩いて1分のところです。「すきやねんおふろ」の看板が目立った2階建ての建物で、上は住宅になっている模様。ガラス張りのロビーが今風であることを主張しています。ランドリーを併設しています。ナニワ工務店の施工でして、1993年7月改装とのこと。
    フロント式でガラス張りのロビーあり。ドリンク冷蔵庫と自販機がありました。脱衣所は小さめで、ロッカーに鍵がついているところが少ししかないのにびっくり。お客さんも多くないので、紛失したままか、常連さんが持ち出しているのかもしれません。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプです。深風呂、朝風呂、電気風呂とジェットバスのセット。40℃ほどで塩素臭はやや強め。
    奥の2階部分に200円サウナと冷たい水風呂。水風呂は浴槽に茶色の析出物が見られました。隣には外気浴程度の露天風呂もありまして、こちらは40℃ほどでした。
    白湯の浴槽は人工の炭酸泉が使われているらしいですが、それほど炭酸の存在感があるようにも思えませんでした。ちょっと消毒臭が気になる以外は特に不満もなく、日常のお風呂としてみれば十分な質感があるところかと思います。駅からも近いですし、存在を知っていても損はないかと。また近くに来た折に利用したいと思いました。

• 参考情報

投稿日:2015年5月8日

参考情報ヘルシー温泉福助(閉館しました) 感想

営業時間・15:00~翌1:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    火曜休み

天然露天温泉スパスミノエ