巽湯(閉館しました)の口コミ情報一覧

大阪府 巽湯(閉館しました)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年9月10日

• 施設外観

投稿日:2022年9月10日

施設外観巽湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり温まるタイプ_________…

投稿日:2022年9月4日

しっかり温まるタイプ_________…巽湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

しっかり温まるタイプ____________________

地下鉄の新森古市駅を2号出口で出まして少し西。かごの屋のところを右折し、4本目を左折します。住宅街の中にある銭湯さんです。白色2階建ての建物で、間口は狭いです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂は手前側に深風呂、超音波、ジェットバス、電気風呂とあります。42℃ほどで塩素臭は弱かった。奥には水風呂、打たせ湯、スチームサウナあり。湯がとてもよく、しっかりと温まります。床には石畳の後がありまして、かなり前からのものかなぁとも思いますがどうでしょう。
    基本通りの湯の良さが嬉しいところ。特に寒い季節にありがたいかと思います。ほくほくに温まってもらいたいですな。

• 金曜休み営業時間・14:00~22…

投稿日:2022年6月24日

金曜休み営業時間・14:00~22…巽湯(閉館しました)

営業時間・14:00~22:30

• 昔ながらの銭湯です♨️金曜日が定休日…

投稿日:2019年7月5日

昔ながらの銭湯です♨️金曜日が定休日…巽湯(閉館しました)

もいもいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

昔ながらの銭湯です♨️金曜日が定休日
    入浴料 440円
    木の札の無料下駄箱
    無料札入れロッカー
    20円で動くタイマー制御ドライヤー
    マッサージ機が何種類かあります。
    シャンプーなどは洗い場にはないので持参です。

お湯は熱めに感じましたが生き返りました
    水風呂、サウナがあります

こじんまりしてますが、汗を流すに不自由は
    なかったです。昼間に営業されてるので、
    近くの子供病院にいる時はとても便利でした

投稿日:2018年9月10日

画像提供巽湯(閉館しました)

• 新旧混在で興味深い

投稿日:2018年9月3日

新旧混在で興味深い巽湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の新森古市駅の2号出口を出て右手。1つ目の角を右折し、住宅街を北上します。4つ目の角を左に入って100mほどのところにあります。白い2階建ての建物で、どっしりとした印象です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙が置かれています。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫あり。天井は格子天井で中庭もある風情を感じるところです。
    お風呂は古の名残か、床に花崗岩の島のようなものがありますが、基本的には改装されて白色を基調にした明るいものになっています。深風呂は41℃で塩素臭弱め。超音波浴槽、電気風呂、浅風呂は40℃くらい。打たせ湯とスチームサウナと続き、水風呂はしっかりと冷えています。
    湯水のポテンシャルはなかなかのもの。近隣に住んでいれば毎日のお風呂として重宝すると思います。湯の雰囲気いいですし、是非日常使いで楽しんでもらいたいところです。

• 参考情報

投稿日:2018年6月12日

参考情報巽湯(閉館しました)

営業時間・14:00~23:30
    金曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2015年11月21日

画像提供巽湯(閉館しました)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 以前の要素を残しつつリニュアル

投稿日:2015年6月20日

以前の要素を残しつつリニュアル巽湯(閉館しました) 感想

地下鉄の新森古市駅の2番出口を出て西進。1本目の角を右折ししばらく北上します。4つ目の角を左折したところにあります。外見は一見すると普通の住宅のような白色の建物で、上が居住スペースになっている模様。
    番台式で脱衣所は小さめです。ドリンク冷蔵庫、雪印のアイス冷凍庫、スポーツ紙なんかがあります。天井は格式ある格天井でした。
    浴室は奥行き方向に長くなっています。男女境界壁に沿って深風呂、浅風呂、超音波、電気風呂のセットです。41℃ほどで消毒臭は弱め。常時新しい水の投入がありまして、うっすらとあふれ出しています。その奥にはスチームサウナ、最奥は打たせ湯です。ここから外壁沿いに移動しますと水風呂となっています。脱衣所と異なり、浴室は新しめの印象。ただ、床には御影石の「島」の名残がありまして、このあたりは以前の普請を残した状態で設計されたのでしょう。もう「島」の役割はしていませんが、これはこれでありかと。
    リニュアル論はさておき、浴槽のラインナップは大阪では「普通」のところかと思いますが、湯水の状態がいいですしお勧めできるところです。近くに住んでいたら毎日のお風呂として重宝しそうですね。

• 参考情報

投稿日:2015年3月25日