龍美温泉の口コミ情報一覧

• 備長炭入り炭酸泉

投稿日:2015年4月13日

備長炭入り炭酸泉龍美温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

阪神野田駅を北に出まして、国道2号線の1本東の狭い道を北上します。しばらく行きますと八坂神社につきあたりますのでそこを右に折れた路地の中にあるお風呂屋さんです。ちょっと大きな2階建てでして一部は3階になっています。ガラス張りロビーです。ランドリーを併設していまして、煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールにソフトクリーム、焼きそば等の軽食もいけるみたいです。力士と一緒に撮ったプライベート写真が多数飾られていました。
    脱衣所は小さめで、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌などがあります。
    浴室はいわゆる「階段風呂」になっています。湯は電気風呂2種類→浅風呂・ジェットバス→深風呂と流れていき、専用の回収口にあふれていきます。備長炭入りの炭酸泉で43℃ほど。塩素臭は弱めでよく温まります。それから入浴剤入りの寝風呂と水風呂。この水風呂はかなり冷たいですね。奥はスチームサウナと200円サウナがあります。最奥に2階の露天風呂に上がる階段がありましたが、故障中ということでちょっと残念でした。
    湯の状態がいいですし、温度的にもメリハリがついていてよかったです。大阪銭湯らしい充実ぶりで、初心者さんにも安心してお勧めできるところですね。折角なのでビールと一緒に楽しみたいところです。おつまみもありますし、極楽ですよ。

• 参考情報

投稿日:2014年12月20日

参考情報龍美温泉 感想

第3月曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    営業時間・14:45~24:00

空庭温泉OSAKA BAY TOWER