八坂温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年12月31日

投稿日:2018年12月31日

画像提供八坂温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ここに通えば出世できるか?

投稿日:2018年11月10日

ここに通えば出世できるか?八坂温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

野田阪神駅からりそな銀行のところの商店街を西に進んでいくと見えてきます。この野田阪神本通商店街は「とんとん出世」するところらしいです。詳しくは後述です。
    白い2階建ての建物で、脇に2台分ほどの駐車スペースがあります。フロント式でロビーあり。ロビーには炬燵が出ていました。さすがにこたつ布団はありませんでしたが。
    脱衣所は普通サイズで、ロッカーキーをフロントで受け取るシステムになっていました。
    お風呂は、主浴槽が階段風呂になっています。電気風呂→リラックバス・ローリングバス・深風呂と流れていきます。41℃くらいで消毒臭は弱め。専用回収口にオーバーフローさせて湯を回収していますので、浮き系のごみ類も抜けて安心です。スチームサウナ、200円のドラサウナと続き、水風呂はぬるかった。露天は38度の浅風呂があり、もともと打たせ湯もあったようですが停止していました。
    DANKENの軟水システムを使っているようでして、近代的な様相を呈していました。湯使いもいいですし、安心してお勧めできます。ちなみに、こちら、松下電器の初代工場、本社があったところの隣の家のようでして、いわゆる「創業の地」になるのかと思います。ということで、出世街道になるのですね。浴室内に街灯のような大きな電気照明があったのは、そのせいなのかもしれません。昼間の訪問だったので、電気はついていませんでしたが、これを目当てに夜に行ってみたい気もします。

• 参考情報

投稿日:2018年8月18日

参考情報八坂温泉

営業時間・14:00~翌1:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    第2・4木曜休み

投稿日:2015年4月13日

画像提供八坂温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 設備充実の湯あそび系

投稿日:2014年11月14日

設備充実の湯あそび系八坂温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄野田阪神駅8番出口からりそな銀行脇の商店街(野田阪神本通商店街)に入りまして、10分ほど直進します。途中、関東煮の大変おいしい居酒屋さんがあり、そちらを目当てに訪問したのですが、時間が早いのでもう少し西進してこちらに入浴しました。ここの目の前が松下電器創業の地らしく、松下幸之助さんもこちらのお風呂屋さんに入浴されたとか。幅広い2階建ての建物で、隣に駐車スペースがあります。看板が紅白の市松模様でちょっと賑やかです。
    フロント式で大きめのロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。読み物は雑誌類にスポーツ紙と色々あります。こちらはスーパー銭湯のようにロッカーキーを貸しだすシステムになっているのでご注意を。多分盗難対策だと思います。脱衣所は普通サイズです。
    浴室はあれこれと充実しています。入り口側にスチームバスと冷たい水風呂。男女境界壁沿いに深風呂、リラックバス、ローリングバス、電気風呂のセット。いわゆる階段風呂になっていまして、湯は電気風呂の側から投入され、深風呂の淵にある専用の回収口にあふれ出す格好です。41℃ほどで消毒控え目のまろやかな湯でした。「美肌の湯」と書いてありました。奥には200円サウナと露天風呂。この露天風呂は入浴剤入りの浴槽になっていまして、へそくらいの深さの浅風呂。40℃ほどでした。
    排水口の目皿には”DANKEN”の文字がありましたので、湯あそびひろばの原型なのかもしれません。改装からは結構時間が経っていると思われますが、きれいに使われていました。湯の状態もいいのでお勧めです。また関東煮を食べた帰りにでも立ち寄りたいと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年7月1日