ニューみよし湯の口コミ情報一覧

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

大阪府 ニューみよし湯

場所大阪府/大阪市内

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年2月13日

• 施設外観

投稿日:2023年2月13日

施設外観ニューみよし湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• クリアで気持ち良い湯水________…

投稿日:2022年11月20日

クリアで気持ち良い湯水________…ニューみよし湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

クリアで気持ち良い湯水____________________

市バスの大宮小学校前と中宮の間くらい、城北公園通りから1本南に行ったところです。白い2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌が置かれていました。脱衣所は普通サイズです。
    浴室はナニワ工務店の軟水の湯?でしょうか。「肌しっとり髪サラサラ美肌の湯」という看板はあるのですが、軟水という文字はどこにもなかったです。前者の看板は軟水銭湯に掲示されているものだと思います。内容は全身シャワー、41℃の深風呂は塩素臭少な目。浅風呂、赤外線バイブラ、電気風呂、立浴と座浴のジェットバスは40℃ほど。打たせ湯もありました。サウナは160円かかります。
    露天は冷たい水風呂と浅風呂でした。浅風呂は40℃くらいで漢方系入浴剤が使われていました。
    クリアで気持ち良い湯水でした。なかなかに快適なお風呂屋さん、いい印象です。

• 火曜休み営業時間・14:00~23…

投稿日:2022年7月8日

火曜休み営業時間・14:00~23…ニューみよし湯

営業時間・14:00~23:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2018年7月29日

画像提供ニューみよし湯

• 軟水銭湯さん

投稿日:2018年3月18日

軟水銭湯さんニューみよし湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスの大宮小学校前で下車して城北公園通りを西進します。大宮4東交差点を南に入り、1本目を右に折れると見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で煙突は中太タイプ。フロント式でガラス張りのロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌などが置かれています。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂は内湯が44℃の深風呂、浅ジェットは赤外線がついて40℃。電気風呂とクリニックバス、奥には打たせもあります。軟水を使っていまして、消毒臭は普通レベルです。温度にメリハリがついていたのは寒い季節だからでしょうかね。サウナは180円の追加料金が必要になっていました。
    露天風呂は冷たい水風呂と入浴剤浴槽。こちらは漢方薬系の浴槽で40℃ほど。じっくりと入るならここがいいかもしれません。長々と楽しみました。

• 参考情報

投稿日:2017年12月3日

参考情報ニューみよし湯

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人390円・小学生140円・幼児60円・サウナ180円

投稿日:2014年12月20日

画像提供ニューみよし湯 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• ぬる目の軟水銭湯さん

投稿日:2014年11月9日

ぬる目の軟水銭湯さんニューみよし湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

市バスの大宮小学校前バス停から城北公園通りを西に。大宮4東の交差点を1筋南下したところにあります。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが印象的。煙突は中太タイプです。
    フロント式で大きめのロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫、漫画雑誌なんかが置かれています。熱帯魚の水槽もありました。脱衣所はやや広目ですが、こちらは備品は特になし。
    浴室は幅が広い印象です。きっと敷地面で恵まれているのでしょう。湯殿は深風呂、寝風呂赤外線、電気風呂、クリニックバス、エステバス、打たせ湯と並んでいます。軟水の「美肌の湯」で、40℃弱、消毒弱めでいつまでも入っていられます。奥には200円サウナと露天風呂。こちらは水風呂と漢方薬草風呂でした。
    軟水銭湯でこの温度、消毒控え目というのは珍しいかもしれません。肌もしっとり、石鹸の泡立ちもいいということで、近くに来たらまた入っていきたいと思います。なかなかの実力派ですね。期待してどうぞ。

• 参考情報

投稿日:2014年5月30日