浪華温泉 ジャブジャブランドの口コミ情報一覧

• 改装受けて新しい

投稿日:2014年10月16日

改装受けて新しい浪華温泉 ジャブジャブランド 感想

鸚鵡鮟鱇さん

市バスの西春日出バス停から少し北に入った住宅街の中にあります。阪神の千鳥橋駅から徒歩15分といったところ。2階建てで、なかなかポップな外観。ランドリーを併設していまして、「ジャブジャブランド」という屋号が出ています。煙突はびっくりの低さで、大阪でここまで低いのは珍しいかも。ちなみに店舗横に5台分くらいの駐車スペースもあります。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌がありました。割りを食う形で脱衣所は狭く、こちらにはスポーツ紙が置かれていました。暖色系のライティングがほっこりした印象を与えてくれます。
    浴室は改装を受けての新しさを感じます。排水口の目皿に”DANKEN”の文字がありましたので湯あそびひろばの系列かもしれません。入り口側から電気風呂、ドリームバス、エステバス、深風呂と続きます。「人工炭酸泉」のようですが、炭酸の存在感は特になし。40℃くらいで消毒臭は控え目。うっすらと白濁しているような感じもしましたが、このあたりが炭酸発生ボイラーの仕事でしょうか。奥には水風呂とサウナ。簡単な露天もありまして、こちらは岩風呂となっています。
    白を基調に清潔感ある内装で、湯の状態もなかなかいいですし、お勧めのお風呂と言って差し支えなしです。感心なのは店主さんでして、たまたま入浴した時、ちびっこの集団が来ていたのですが、これがうるさいのなんの。彼らをきっちりと注意して、それ以後も荒れそうになる前に声かけして大人しく入浴させてくれていました。これがなかなか難しいんですよね。どうしても放置したり、雷落とし過ぎて険悪な空気が出たりするものですが、そのあたり上手にあしらっていました。あっぱれです。

• 参考情報

投稿日:2014年4月10日