新菊水温泉の口コミ情報一覧

大阪府 新菊水温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年8月16日

• 大化けするか見守りたい。

投稿日:2019年8月16日

大化けするか見守りたい。新菊水温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

上新庄駅から南側のいまのところノーマルな銭湯です。
    脱衣所の広さには余裕があり、古式ゆかしいマッサージ機がありますが、壊れています。
    屋上には露天風呂があり、吹き抜けで滑り台なんかもあったらしき形跡がありますが、針金で鍵がされています。
    サウナはなんと無料。発汗レベルが銭湯にしては高く、水風呂の温度も丁度清々しくされています。
    ただ、扉の建てつけがあまり良くないのと中の壁にマジックでかかれたおしっこするな、の文字にお客にあまり大事にされてない感じがしました。
    きちんと改装メンテナンスすれば大阪市内では一二を競えそうなポテンシャルはあるのに、この整備具合はもったいないです。
    私は汗の出の良いサウナが無料であることを買いますが、このままではさらに壊れてきてやばいと思います。がんばれ!

投稿日:2014年11月6日

画像提供新菊水温泉 施設情報

• 透明な薬湯

投稿日:2014年9月8日

透明な薬湯新菊水温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

内環状線の大桐2交差点を西に入りまして、しばらく行ったサンクスの角を右折すると見えてきます。白い2階建ての建物でランドリーを併設しています。上は住宅になっているようです。煙突はコンクリ製の中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があり、読み物は文庫本が何冊か。なぜ文庫本なんでしょうか。結構長々と読むのでしょうか?
    浴室は普通のサイズですがお客さんで賑わっています。43℃の深風呂はやや熱め。浅風呂、電気風呂、寝風呂、座浴ジェットは41℃ほど。消毒は浴室内では弱かったのですが、浴後の肌からは少々していました。奥にはサウナがあり94℃ほどで3人くらい入れます。ここの横に2階に上がる階段がありまして、2階はどうやら露天風呂になっているようですが生憎閉鎖されていました。その階段の下に水風呂と薬湯。この薬湯、色は透明なんですが、しっかりと漢方系の香りがしていました。入浴剤なのか生薬の袋を引き上げた後なのか分かりませんが、ここが一番よかったんですが場所柄落ち着きはありませんねぇ。
    オーソドックスな大阪銭湯といった感じです。お客さんが多かったのが一番といいますか、何よりです。特別感はありませんが普段のお風呂としては十分かなと思いますし、近くに住んでいたら毎日のお風呂にしたいところです。

• 参考情報

投稿日:2014年3月29日

参考情報新菊水温泉 施設情報

営業時間・15:00~翌0:30
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
    金曜休み

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

美人湯 祥風苑