余喜温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年3月24日

施設外観余喜温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 「適当な」お風呂___________…

投稿日:2022年8月10日

「適当な」お風呂___________…余喜温泉

「適当な」お風呂_______________

地下鉄の新深江駅から東へ。新深江の交差点を過ぎて何本目かを左折し、しばし北に進んでいくと見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で、入り口はやや奥まったところにあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌あり。
    お風呂は電気風呂、浅風呂超音波、深風呂がセットになっています。41℃ほどで消毒臭は少な目。奥にはスチームサウナ、水風呂は冷たく深く広い感じです。
    適当なお風呂ですと書いてありましたが、なかなかどうして魅力ある銭湯さんかと思います。シンプルですが湯はしっかり。快適なところだと思いますよ。

• 営業時間・15:00~24:00金…

投稿日:2022年4月13日

営業時間・15:00~24:00金…余喜温泉

営業時間・15:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2022年3月20日

施設外観余喜温泉

• 湯温高めで温まる

投稿日:2021年3月6日

湯温高めで温まる余喜温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の新深江駅3号出口に出て東へ。新深江の交差点を越えて2つ目の信号を左折します。しばらく行くと右手に見えてくる銭湯さんです。
    白い2階建ての建物で、番台式。脱衣所は普通サイズです。ドリンク冷蔵庫、漫画雑誌などが置かれています。
    お風呂は電気風呂、超音波、浅風呂がセットになっていまして、41℃ほど。深風呂は42℃と高めの設定です。水風呂は大きくて深いタイプでして、30℃のマイルド系でした。サウナは75℃ほどです。
    お湯は湯温高めで冬場によく温まるタイプ。塩素臭は普通レベルでした。日常銭湯という感じで、近くの方はぜひ試してもらいたいですな。

• 参考情報

投稿日:2021年1月17日

参考情報余喜温泉

営業時間・15:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2014年12月10日

画像提供余喜温泉 施設情報

• 大きい水風呂

投稿日:2014年9月1日

大きい水風呂余喜温泉 感想

近鉄布施駅から西へ。アーケードの商店街が出てきたらそこを北上します。ちょうどアーケードが途切れるあたりは高井田と言いまして中華そばで有名なエリアなのですが、そこから北西に少し行ったところにあるお風呂屋さんです。白い2階建てで煙突はコンクリ製の中太タイプ。店舗裏手に木がたっぷりと積まれていましたので、薪を使ったお風呂屋さんかもしれません。
    玄関は広目で、水彩画のコンクールの募集ポスターが掲示されていました。店主さんの御趣味でしょうか。脱衣所との間のガラスに見事なエッジング処理がなされています。番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫と漫画雑誌があります。天井がやや高いので開放感がありますね。
    浴室はシンプルな印象です。まず超音波風呂、電気風呂、深風呂(中温浴槽)。42℃ほどでした。消毒臭は弱く快適に入浴できます。奥には無料サウナと水風呂。この水風呂がなかなか大きく、4~5人くらい入れそうです。特別に冷たいということはありませんがさっぱりとしたいい水でした。
    オーソドックスな造りで特別感はないものの、湯水の状態がいいですので安心してお勧めできます。高井田系の中華そば店は大抵6時~7時には閉店してしまうのでアレですが、ラーメン啜ったあとにでも入っていきたいところですね。

• 参考情報

投稿日:2014年4月6日