稲荷湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年9月11日

施設外観稲荷湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• おかみさんが明るくて素敵_______…

投稿日:2022年7月3日

おかみさんが明るくて素敵_______…稲荷湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

おかみさんが明るくて素敵____________

地下鉄朝潮橋を3号出口か4号出口で出まして、歩道橋を渡り中央大通りを西進します。八幡屋交差点を左折し、しばらく行くと左手に見えてきます。グレーの2階建ての建物で、四角い煙突に特徴あり。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、漫画単行本と読み物多数。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。内湯は深風呂、浅風呂、超音波、電気風呂がセット。41℃ほどで消毒臭少な目。ミネラルシオンスペースとなっていました。入浴剤浴槽は40℃くらいで米ぬかオリーブの湯。冷たい水風呂、スチームサウナと続きます。奥の中2階のスペースに有料サウナがあります。露天風呂は深めの岩風呂で41℃くらいでした。
    湯の質もしっかりしていまして、水風呂も冷え冷え。ポテンシャルの高いお風呂屋さんです。それ以上にこちらの女将さん、明るくてとてもいい感じです。お客さんとの距離感もいいですし、それだけで行く値打ち出てきますよね。いつまでもお元気で頑張ってください。

• 金曜休み営業時間・平日14:00~…

投稿日:2022年4月23日

金曜休み営業時間・平日14:00~…稲荷湯

金曜休み
    営業時間・平日14:00~23:30/日曜7:00~23:30
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2018年6月22日

画像提供稲荷湯

• 湯の質が高くていい

投稿日:2018年1月2日

湯の質が高くていい稲荷湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の朝潮橋駅から西に。八幡屋交差点を左折しまして、港晴小学校を越えてしばらく行くと左手に見えてきます。ちょうどテルメ龍宮の南に位置していまして、市バスですと港晴バス停が便利かもしれません。店舗目の前にもバス停があるにはあるのですが、1時間に1本あるかないかです。緑色の日よけが印象的な2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。週刊少年ジャンプが30週分ほど。あとは一般紙、スポーツ紙などがあります。ドリンク冷蔵庫もありました。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプです。入ってすぐのところに深風呂。42℃くらいです。隣は浅風呂、電気風呂、ジェットバス、気泡浴と続きます。深風呂の床には石の入った箱が沈められています。ミネラル鉱石系の湯です。塩素臭は弱目でした。奥には入浴剤浴槽があり、当日は米ぬかオリーブの湯でした。40℃くらいです。あとは水風呂とスチームサウナ。2階には有料のサウナもあります。簡単ですが露天風呂もありまして、こちらも入浴剤浴槽で38℃とぬる湯でした。火龍薬湯と称する唐辛子と生姜が効いていて温まるという湯だそうです。ただし、元の温度がぬるいのでそれほど温まる感じではありませんでしたが。
    湯のポテンシャルが高くて安心して入れるところが何よりかと思います。読み物類も充実していますので、ジャンプを買い忘れたときなんかに読ませてもらうのもいいのかなと。まあ少年ジャンプに用事はないのですが、子どもにはそんな使い方もあるという意味です。銭湯としては湯質がしっかりとしていますので、また近くに来たら入っていこうと思いますね。是非とも頑張ってもらいたいところです。

投稿日:2017年10月17日

参考情報稲荷湯

営業時間・14:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ150円

• こちらの特徴は何と言ってもラドン温泉

投稿日:2017年1月30日

こちらの特徴は何と言ってもラドン温泉稲荷湯

匿名さん ゲスト

こちらの特徴は何と言ってもラドン温泉(^^)
    そして、まろやかな軟水温泉です。
    小さいけれど、中身の詰まったホンマにええ銭湯です。
    ホンマにリラックス出来ますよ〜。

投稿日:2017年1月2日

画像提供稲荷湯

• ナニワ工務店軟水銭湯

投稿日:2016年11月16日

ナニワ工務店軟水銭湯稲荷湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

市バスの港晴バス停(西行)から西に進み、1つ目の角を左折します。テルメ龍宮の前を進んで、広い道に出たら右で見えてきます。ランドリーを併設した2階建ての建物です。結構どっしりした外観です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌など色々と読み物あり。単行本もいくつか置かれています。こちらは100円リターン式です。
    浴室はナニワ工務店の軟水タイプです。主浴槽はミネラルイオンスペースと銘打った石が入った金属製の箱が沈められていまして、ここから染み出したミネラル分が云々…って軟水じゃないんかいと突っ込みが入りそうな感じではあります。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波浴槽がセットになっていまして、42℃とやや高めの設定です。塩素臭は弱め。入浴剤は40℃ほどで、日替わりかもしれません。当日は米ぬかオリーブの湯となっていました。水風呂は強制的な冷却が効いていて冷たいです。奥にはサウナコーナーがあり、下段はスチームサウナ、階段あがって上段は200円サウナとなっていました。露天もあり、当日は唐辛子と生姜が入った刺激的な湯となっていました。
    一般的な銭湯さんながらもなかなかの実力派と言ったところ。結局軟水なのかミネラルなのかよく分かりませんでしたが、大阪らしい楽しいお風呂屋さんということで万事オッケーと致しましょう。湯も水もいい状態でしたし、お勧めのところであるのは間違いなし。近くに住んでいたら、色々と魅力的なお風呂が多いエリアですので迷いますが、こちらもローテーションに入ってくるのは間違いないかと。是非どうぞ。

投稿日:2016年8月17日

参考情報稲荷湯

金曜休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    営業時間・14:00~24:00(日曜は7:00~24:00)

投稿日:2014年5月5日

画像提供稲荷湯 施設情報

• クオリティ高い

投稿日:2014年5月2日

クオリティ高い稲荷湯 感想

地下鉄大阪港駅からみなと通を東へ。橋を渡って1つ目の角を右に折れます。200mほど先の「八幡屋3」の角を左に折れるとすぐです。飾り煉瓦が印象的な2階建ての建物で、上は住宅になっている模様。ランドリーを併設しています。煙突は細身のものが見えましたが、それがお風呂屋さんの釜とつながっているかはよく分かりませんでした。暖簾が出ていなかったので休業かと思ってしまったのですがそうではなかった、ほっとしました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。雪印冷蔵庫、スポーツ紙2紙に一般紙、漫画雑誌など読み物は多数。きちんと整理されて置かれているので気持ちよいです。
    浴室はナニワ工務店の非軟水タイプかな?軟水かどうかは確証持てず。「ミネラルイオンスペース」と書かれた掲示があったのと、それらしきバスケットが湯船に沈んでいました。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波風呂がセットになっています。42℃ほどで消毒臭控え目の心地よい湯です。それから入浴剤浴槽。水風呂はかなり冷たく、夏場に嬉しい仕様です。ラドンスチームと露天風呂もあります。露天風呂は外気浴程度ですが、こちらは薬湯になっていました。唐辛子と生姜が効いた独特の香りがする湯です。身体がカーっとしてきます。2階は有料のサウナスペースでした。
    湯の状態がよく、なかなか質の高いお風呂屋さんかと思います。清潔感ありますし、浴室のタイルは何やらキャラクター関係のものが使われていて、子どもとか喜びそうなところです。おかみさんがお話好きな方で、脱衣所内に楽しい雰囲気が出ているのはよかったです。いい湯と笑顔、健康になりそうです。

投稿日:2014年3月9日

参考情報稲荷湯 施設情報

営業時間・14:00~24:00
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ150円

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区