引江湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2016年4月9日

投稿日:2016年4月9日

画像提供引江湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

• 朝から初風呂にお邪魔して

投稿日:2016年1月18日

朝から初風呂にお邪魔して引江湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR東淀川駅を東口に出ましてまっすぐ進んでいきます。つきあたりの広い道を左折し、次の信号を右に入ってしばらく行くと右手に見えてきます。白色の2階建ての建物で上は住宅になっている模様。なかなかに洒落た外観です。煙突はシルバーの先細のタイプでした。番台式で脱衣所はやや小さめのサイズ。雪印の冷蔵庫と漫画雑誌がありました。
    浴室は入り口側に酒風呂。うっすらと日本酒の香りがしています。あとは43℃の深風呂、40℃の浅風呂と電気、座浴といったところ。塩素臭は弱めで気持ちよかったです。あとはスチームサウナと冷たい水風呂でした。
    今回、1/2が初風呂となっていまして、午前中のみの営業でお風呂を楽しませてくれました。結構お客さんで賑わっていて何より。湯は気持ちいいですし、水風呂も冷たくてなかなかのもの。前回訪問時は謎めいた入り口側の浴槽も今回は日本酒風呂になっていて非常に快適な入浴となりました。今年1年がこちらのお店にとってもいい年になってくれればいいなぁと思いつつ、店を後にしました。実力派の銭湯さんですし、また近くに来たら再訪したいと思いますよ。

投稿日:2014年11月26日

画像提供引江湯 施設情報

• 湯使いがいい

投稿日:2014年8月17日

湯使いがいい引江湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR東淀川駅の東口を出まして、そのまままっすぐ。1つ目の交差点で広い道に出たら左折し、また1つ目の信号を右に入ります。ちょっと細い路地になるのですが、その界隈にある銭湯さんです。外観は小さな建物で、2階は住宅になっているようです。店舗前の「引江ゆ」の文字がなかなかのデザイン性高いフォントで驚きます。煙突は白銀色の先が細いタイプです。
    番台式で脱衣所はやや狭いです。ドリンク冷蔵庫は雪印。スポーツ紙が置いてありました。ニッカンスポーツです。
    浴室もそれほどの広さはないのですが、なかなかいい感じになっています。まず入ってすぐのところに役割不明の1人用浴槽。40℃くらいでしてちょうど洗い場に隣接するので目的意識がはっきりしないと使いにくいところです。手前は主に洗い場のスペースで、浴槽群は奥です。まず深風呂が43℃ほど。浅風呂は39℃ほどでちょくちょく新しい水が入ってきます。奥にはリラックバス(座浴ジェット)が配置され、その隣は水風呂。これがなかなかに冷たく、そして人が入ると派手にあふれ出すくらいにギリギリのところまで水が張られています。その隣はスチームサウナです。排水口の目皿には”Daiichi”の文字が見られます。湯あそびひろば系列の会社が以前使っていた銘だと思います。今は”DANKEN”なんですが。そうそう、男女境界壁にはカラフルなモザイク画が描かれています。2羽の鳥が羽を広げて、それが明るいオレンジ色の色彩として広がってというモチーフで、余所でもお見かけしたような気がします。多分湯あそび系列かなと記憶しているのですが、思い出せませんでした。
    ここは小さいながらも湯水の使い方がいいところかなと思います。湯は温度別に楽しめますし、水は冷たいですし、どちらもフレッシュな水が投入されていますし、消毒臭も分からないくらいに抑えられています。言うことなしの良湯かなと。近くに住んでいたら毎日のお風呂として利用させてもらいたいところですね。また付近に用事がありましたら立ち寄りたいと思います。

• 参考情報

投稿日:2014年3月8日