スーパーホテルJR新大阪東口の口コミ情報一覧

• 環境は良い

投稿日:2017年7月30日

環境は良いスーパーホテルJR新大阪東口

ぐまニストさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

新大阪駅の東口から徒歩で5分ちょっとのところにあるビジホです。割と駅近ですが周辺は住宅地で夜は静かなところです。

府内にあるスーパーホテルは、ここを含め数件で同じ源泉を使用しているようですが、分析書によると湧出地は中之島のそばにある同一チェーンの住所となっておりますので、ここは運び湯と思われます。泉質は弱アルカリ性の単純温泉、温度は浴槽で42度程度となっておりました。

部屋には窓が一応あるものの、ほぼ完全に遮光されていました。前日泊まった天王寺のスーパーホテルもほぼ同じ仕様でしたので、これは同一チェーン全般で言えることなのかもしれません。朝になっても朝になったことを全く気付かないくらいですが、明るいと寝れない私は助かりました。

こちらは場所柄ビジネスパーソンの利用がメインで、外国人の方を含め観光客の割合は低いようですね。なので、ある程度は落ち着いて過せそうです。

• 出張時に便利な温泉付きビジネスホテル

投稿日:2013年11月6日

出張時に便利な温泉付きビジネスホテルスーパーホテルJR新大阪東口 感想

風と水さん

出張で利用したホテルの温泉。
    一つの温泉浴場を男女時間交代制で利用する仕組み。
    男は21時から朝7時まで。
    このホテルは女性に利用しやすい時間を割いているようだ。
    温泉浴槽は4~5人のキャパ。
    利用開始時刻は結構混雑した。
    泉質は単純温泉、循環式の温泉だが温泉水は薄い褐色で、塩素臭は気にならない程度。
    湯上りの肌はしっとりとしてた。
    なかなかいい感じの温泉だ。単純温泉も侮れないという例だ。
    できれば男女別の浴槽にしてもらって、自由な時間に入りたい。
    ホテルとしてのサービスは、ダブルサイズのベッド、部屋に空気清浄器があったり、好きな枕を選べたり、朝食はバイキング、従業員の顧客対応も良く、なかなか快適でした。部屋は狭いけど(>_<)

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区