辰巳温泉の口コミ情報一覧

大阪府 辰巳温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2019年12月9日

• 凄いサービス! シャンプー リンス ボ…

投稿日:2019年12月9日

凄いサービス! シャンプー リンス ボ…辰巳温泉

ジョーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

凄いサービス! シャンプー リンス ボディーソープが備え付けでした。小さいながらも露天風呂がありました。番台にはビールサーバーもあり 冷たいビールが飲めます。そうそう 入浴券売機に 毎日無料入浴券当たる!と書いてありました

• 長居公園に走りに行く際に利用しています…

投稿日:2017年8月24日

長居公園に走りに行く際に利用しています…辰巳温泉

モコさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

長居公園に走りに行く際に利用しています。ランナーの方は荷物を預けて走りに行き、帰ってきてそのままお湯につかれるので、素晴らしいシステムだと考えさせられました。
    脱衣所にウォーターサーバーがあり、走った後、風呂上がりに飲むと体の細胞が沸き立つほど美味しいです。
    ボディーソープ、シャンプー、リンスも無料で設置されていますので手ぶらで来ても入浴できます。
    入口には券売機がありますが、この券売機で入浴券を買うとたまに次回無料になるチケットが一緒に出てくることがあり、友達といったときは大盛り上がりしています。
    長居界隈では1番だと思っています。あと番台の方が優しいです。Justice

投稿日:2016年9月13日

画像提供辰巳温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:~10代

• サービス満点の銭湯

投稿日:2016年9月3日

サービス満点の銭湯辰巳温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪和線の長居駅から西に入ったところにあります。御堂筋線の長居駅からも徒歩圏内です。白い2階建ての建物で、ガラスのロビーがあります。ランドリーを併設し、駐車場は店舗向かいに3台分です。
    玄関に券売機が置かれていまして、ここで自動抽選が行われ、毎日誰かが無料になるサービスがあるそうです。メール会員なんかもやっていまして、なかなかの頑張り屋さんかと。フロント式でロビーは大きめ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、一般紙、スポーツ紙、雑誌類なんかが置かれていまして、浴後のまったりタイムが楽しいです。
    脱衣所はちょっと小さめ。還元水の冷水器がありました。ドライヤー無料サービスです。
    浴室もなかなかのものです。軟水の深風呂、浅風呂、超音波風呂、電気風呂のセットが中心で42℃くらい。消毒臭は弱め。水風呂は強制冷却を受けているのかして、かなり冷たく、上には100円サウナがあります。露天は小さいお風呂で入浴剤が使われています。こちらも42℃ほどでした。水風呂の土類臭は以前訪問したときと同様に感じられます。地下水の質なのかもしれませんね。以前訪問した時には気がつなかったのですが、洗い場のあちこちにシャンプー、リンス、ボディソープの詰め替えパックを加工してつりさげてくれていました。メリットだったり、シルクだったり、ナイーブだったり、場所によって色々あるのですが、ドラッグストアで購入したような3点セットが楽しめました。これは嬉しいサービスかと。
    温度的にメリハリありますし、湯の状態もいいですからお勧めのお風呂屋さんですね。サービスのよさはきらりと光っていて、是非とも全国お風呂屋さんは、こちらを一度見に来てもいたいと思います。かなりお客さんで賑わっていましたし、経営努力には頭が下がりますね。情熱ある経営者さんかと思います。お勧めですよ。

• 参考情報

投稿日:2016年6月4日

参考情報辰巳温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

水曜休み
    営業時間・15:00~23:00(受付終了)・23:30閉店
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児無料・サウナ100円

投稿日:2014年4月27日

画像提供辰巳温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• 水風呂に何か溶けてる?

投稿日:2014年4月4日

水風呂に何か溶けてる?辰巳温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄長居駅から長居公園通を西に7分ほど歩きます。「長居西2」交差点の次の角を右に入ってしばらく行くと見えてきます。ランドリーを併設していまして、ガラス張りのロビーが印象的です。看板を見るにナニワ工務店の系列でしょうか。煙突はコンクリ製の中太タイプです。玄関先に券売機があるのですが、抽選で毎日1人は無料で入れるとか、メール会員制度があるとか、経営努力が凄いですね。感心です。
    フロント式でロビーあり。漫画が置いてありました。ドリンク冷蔵庫もこちらです。脱衣所はもともと番台式を改装したため割りを食って狭くなっています。ロッカーは100円リターン式というのも変わり種ですね。あと、飲料水サービスもあります。
    浴室ですが、排水溝の目皿に「ナニワ」の文字がありませんでしたので詳細は不明ですが、ナニワの軟水銭湯っぽい形式です。まず深風呂ですが、これが44℃となかなかの高温ぶり。隣に浅風呂、気泡超音波風呂、電気風呂がありまして、こちらは41℃ほど。軟水使用で消毒は控え目。軟水だからか温度が高く感じられます。奥には水風呂。これがなかなかの冷たさです。やや土類臭を感じまして、ひょっとしたら地下水を濾過せずに流しているのかもしれません。詳細は不明ながら、何かしら溶け込んでいる印象です。浴感とかはありませんでした。2階にはサウナ。こちらは有料ということで入っていません。あと、1階脇に外気浴程度ですが露天風呂がありまして、入浴剤入りの40℃ほどの湯になっていました。
    カラン・シャワーも軟水ということで、石鹸類の泡立ちも一味違います。是非生石鹸を持参してください。湯温高めで良く温まりますし、気持ちいい入浴ができました。長居公園に行った折とかに訪問するのもいいかなと思います。お勧めです。

• 参考情報

投稿日:2013年11月3日

参考情報辰巳温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

営業時間・14:45~24:00(23:30入館終了のこと)
    水曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

神州温泉 あるごの湯