三宝湯(東淀川)の口コミ情報一覧

大阪府 三宝湯(東淀川)

場所大阪府/大阪市内

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年5月23日

投稿日:2018年5月23日

画像提供三宝湯(東淀川)

• バスタオル持参でサウナ無料

投稿日:2018年5月2日

バスタオル持参でサウナ無料三宝湯(東淀川)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の瑞光四丁目駅から南東に5分ほどのところにある銭湯さんです。上は住宅になっている2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。玄関のレイアウトが少し変わっていまして、恐らくは普通の番台式のレイアウトだったところを改築しているようです。横手に回り込むような感じになっています。
    フロント式で小さいロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は1階の中央に階段風呂があります。電気風呂、浅風呂、深風呂の順に湯が流れてきます。41℃くらいで塩素臭は弱目。備長炭入りとなっています。奥にはジェット系の浴槽が並んでいます。2階は露天が39℃ほど。屋上露天なので、眺めは特にありません。サウナはバスタオル持参で無料になります。5人サイズで、びっくりの110℃でした。確かに熱いです。あとは水風呂もこちらになります。
    雰囲気の良いところで、日常のお風呂として十分な質があると思います。特にサウナはレベルが高いので、バスタオル持参で楽しんでもらいたいですな。また近くに来たら立ち寄りたいと思います。

• 参考情報

投稿日:2018年3月19日

参考情報三宝湯(東淀川)

営業時間・15:00~24:00

• 備長炭入り

投稿日:2014年3月26日

備長炭入り三宝湯(東淀川) 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄瑞光四丁目駅から徒歩5分ほどのところにある銭湯さん。ちょっと複雑な2階建ての外観でランドリーを併設しています。入口あたりから雰囲気がちょっと違うというか、銭湯さんらしからぬシックな空気です。暖色系のライティングを施した粋な感じでした。フロント式で小さなロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズで、ここからは一般的な「お風呂屋さん」的なところです。スポーツ紙に一般紙、漫画雑誌なんかが置かれています。
    浴室は2階建てになっていまして、1階は電気風呂、浅風呂、深風呂の順に湯が流れる階段風呂になっています。42℃ほどで消毒は控え目、洗濯ネットに備長炭入りとなっています。奥は座浴ジェットと寝風呂ジェット。それからスチームバスという構成です。2階に上がりますと、バスタオル持参で無料になるサウナ、かなり冷たく深い水風呂、屋上っぽいスペースにある露天風呂があります。
    今風といいますか、改装を受けて新しくなった感じでして、外観は普通のお風呂屋さんなのですが、入ってみるとビル型っぽい感じもあります。清掃もきちんと行き届いていて嬉しいところです。近所に住んでいたら足しげく通うと思いますし、近くに来たら立ち寄りたいところですね。近くの方は是非入ってみてください。

• 参考情報

投稿日:2013年10月20日

参考情報三宝湯(東淀川) 施設情報

営業時間・15:00~24:00
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
    第1・3月曜休み

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内

延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

大阪府 / 大阪市内

美人湯 祥風苑