戎湯(生野)の口コミ情報一覧

大阪府 戎湯(生野)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年4月22日

• 湯の質しっかり____________…

投稿日:2023年4月22日

湯の質しっかり____________…戎湯(生野)

湯の質しっかり_______________

近鉄布施駅から南へ。目抜き通りの1つ西の通りを南下しまして、スポーツクラブの角を右折し、狭い路地を進んでいくと見えてきます。駅から徒歩10分弱といったところです。近くに布施の戎神社があります。白い2階建ての建物です。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでスポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は主浴槽が浅風呂で40℃、深風呂で42℃ほど。軟水で塩素臭は弱め。掲示には「炭酸温泉」とありましたが、詳細は不明です。奥にはスチームサウナと電気風呂、ジェットバスがあり、2階には有料サウナがありました。露天風呂は冷たい水風呂と入浴剤浴槽でした。こちらは37℃で森林浴の湯となっていました。
    ナニワ工務店のAll軟水タイプでした。入浴剤浴槽がぬるすぎた以外は文句なしでしたね。湯の質がしっかりしていますのでお勧めできるところです。なかなかの実力派といったところでした。

• 水曜休み営業時間・13:30~23…

投稿日:2023年1月22日

水曜休み営業時間・13:30~23…戎湯(生野)

料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2020年2月20日

施設外観戎湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 近代的でお勧めしやすい

投稿日:2020年1月2日

近代的でお勧めしやすい戎湯(生野)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の布施駅から南西に。メインの商店街のアーケードから1つ西のアーケードに入りまして、スーパーのところあたりで西に折れると出てきます。東大阪市との境界付近になります。白い2階建ての建物で煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は小さめです。スポーツ紙がありました。
    お風呂はナニワ工務店のオール軟水タイプです。主浴槽の深風呂と浅風呂は41℃くらい。消毒臭は少な目でした。壁には「炭酸泉」と書いてありましたが詳細は不明です。他にスチームサウナ、電気風呂、クリニックバスがありました。2階は有料のサウナコーナーでした。露天には水風呂がありまして、こちらはかなり冷えていました。時々新しい水が大量に入ってきます。このあたりでオーバーフローをさせてごみ類を抜いているのかな。あと、隣には入浴剤浴槽です。40℃ほどで当日は漢方系の湯になっていました。
    軟水ですから石鹸類の泡立ちがよくて感動しました。近代的でお勧めしやすいところです。湯のクオリティもいいですし、近くに来たらまた入っていこうと思いますね。

• 参考情報

投稿日:2019年9月27日

参考情報戎湯(生野)

料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2014年4月21日

画像提供戎湯(生野) 施設情報

• 浴槽が大きい

投稿日:2013年12月16日

浴槽が大きい戎湯(生野) 感想

近鉄の布施駅から南に進み、布施駅南の信号を右折してアーケードの商店街に入ります。つきあたりを左に曲がり、こちらもアーケードの商店街を南下します。ティップネスという大きなフィットネス関係の建物がありますので、そこを右に入った細い路地にお風呂はあります。白い建物で派手な看板が目を引きます。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫があります。
    脱衣所はやや狭いのですが、これはもともと番台式のところを改築した場合に見られる光景です。こちらにはスポーツ紙が置かれています。
    浴室もそれほどの大きさはないのですが、浴槽は広めに作っています。手前は40℃ほどの浅風呂と42℃ほどの深風呂。時折新しい水が上から注入されています。炭酸入りで銀イオン殺菌とのこと。ということで塩素臭は感じられませんでした。奥には電気風呂、気泡風呂、赤外線つきの座浴ジェット、スチームサウナとなっています。最奥には簡単な露天風呂がありまして、こちらは38℃ほどの入浴剤浴槽と水風呂という構成。その脇に2階にあがる階段がありまして、100円サウナがあります。ナニワ工務店の施工のようで、洗い場のカランとシャワーは軟水を使っているとのこと。この洗い場は鏡が大きくなっていまして、割りを食ったのかシャワーとカランの蛇口がサイドにオフセットされてしまっていて使いにくかったです。
    お湯の状態はすこぶる良く、お勧めの下町銭湯さんといったところです。布施あたりで飲んだくれたときは、駅の北側のお風呂屋さんに入ることが多かったのですが、こちらも候補になるかなと思います。近くの方は是非どうぞ。そうそう、BGMは演歌の有線放送ですので、お好きな方は特に。

• 参考情報

投稿日:2013年8月12日

参考情報戎湯(生野) 施設情報

水曜休み
    料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ100円

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区