口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月12日)
前へ 1 次へ

第2・4水曜休み
営業時間・14:00~23:30(日曜は8:00~)
料金・大人520円・小学生200円・幼児100円0人が参考にしています

湯あそび系______________
地下鉄北巽駅を2号出口で出まして、内環状線を南下します。巽東1丁目交差点を左折すると見えてくる銭湯さんです。白い2階建ての建物で、向かいに駐車場がありました。
フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、子どもが遊ぶスペースなんかもあります。
脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。
お風呂は主浴槽が階段風呂になっていまして、電気風呂→浅風呂→深風呂と流れていきます。42℃くらいで塩素臭は少な目。専用回収口にオーバーフローしていました。奥には立浴、座浴、寝浴のジェット系があります。
階段を上がって2階にいきますと、6人サイズのサウナ。温度計はなかったのですが充分に熱いと思います。水風呂はきっちり冷えていました。露天は39℃の浅風呂になっていました。
湯あそびひろば系の充実したお風呂屋さんですね。男女境界壁の桜のモザイク画がポップで楽しかったです。これも含めて、色々と楽しめるお風呂屋さんです。2人が参考にしています

第3水曜休み
営業時間・14:00~23:30/日曜は8:00~23:30
料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円0人が参考にしています
かなりの賑わい___________
地下鉄北巽駅を2号出口で出まして、南へ。巽東1の角を左折しますと見えてくる銭湯さん。白いビル型2階建てで、向かいに駐車場あり。煙突は中太タイプです。
フロント式でロビーあり。ここに子ども用のあそび場もあるのがいいです。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫、スポーツ紙などがありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
お風呂は内湯の主浴槽がいわゆる階段風呂になっています。湯は電気風呂→41℃の浅風呂→42℃の深風呂の順に流れていきます。オーバーフローは専用口に。炭酸泉らしいですが、特に炭酸は感じませんでした。あとは寝浴、座浴、立浴のジェットバスです。壁にはきれいな桜のモザイクタイル画が描かれていました。
階段を上がって2階には4~5人用のサウナ、冷たい水風呂がありました。ここに屋上露天のコーナーがありまして、40℃の浅風呂でした。
非常に機能的で充実したところかと思います。楽しいお風呂でして、かなり賑わっていました。地域コミュニティの中でなくてはならないところなのでしょうね。銭湯さんのお手本になりそうな、そんな感じの施設です。お勧めですよ。2人が参考にしています

営業時間・14:00~23:30(日曜は9:00~23:30)
第2水曜休み
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています

北巽駅から少しだけ路地に入ったところにあるおおさか湯らり参加銭湯さん。
玄関口の小ぶりで暗い印象に反し、中は明るく綺麗で狭さも感じません。券売機システムなので料金もわかりやすい。バスタオルをレンタルするとタオルもついて来ます。これで50円はお得。
二階建て構成の浴室の中は桜のタイル絵が綺麗です。入浴料にサウナ代こみなので躊躇なく入りますが、二階にあるガスサウナは熱の周りが良く、他の入室者も自分も汗びっしょり。
サウナの横にある露天も上空の抜けが良く、すっきりします。
炭酸温泉も大阪の銭湯が大体そうであるように炭酸の存在を目や味では感じないのですが、あっという間にあったまり、熱が抜けないところを見ると見えないけれどあるようです。
色や香りのような目立たないところではなく、性能で良さをアピールされる銭湯でした。立ち寄りやすさも込みで、オススメできます。2人が参考にしています

地下鉄北巽駅から南東に5分ほど歩くとあります。白い建物でビル型。店舗の向かいのモータープールに駐車場があるようです。1~3番だったと思います。フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫ありです。ここのロビー、中2階のようなスペースがありまして、こちらは子どもが遊べるスペースになっています。地域のたまり場的な雰囲気が素敵です。脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機あります。
お風呂は1階からいきますと、メインは階段風呂になっています。電気風呂、浅風呂、深風呂の順に湯が流れていきます。41℃くらいで掲示によりますと炭酸泉らしいです。炭酸はよくわかりませんでした。消毒臭は弱めです。ジェットバスは座浴で赤外線あります。奥には立浴のジェットもあります。桜のモザイク画が見事です。
2階は露天の小浴槽が41℃ほど。水風呂はしっかりと冷えています。サウナは6人サイズで温度は不明。、ただしかなり温まるクオリティの高いものです。このレベルのサウナが無料で楽しめるのは大阪では珍しいかもしれません。
いい湯で満足度の高い銭湯さんだと思いました。サウナもいいので是非一緒に楽しんでもらいたいですね。近くにあったら間違いなく毎日通うでしょうな。近所の方がうらやましいです。5人が参考にしています

評価低いのが不思議ですが、風呂の種類もいろいろあり、いいお風呂屋さんだと思います。サウナも良く汗が出ていい感じで、すぐ隣に露天風呂と水風呂があります。朝風呂もあるし、気に入りました。

地下鉄北巽駅から南へ。ライフの前を東に入り少し行ったところにあります。白い2階建ての建物で、ビル型っぽいです。店舗の南側と東側に駐車場があるようです。南側は1~3番だったと思います。
フロント式でガラス張りのロビーあり。ここは上下段になっていまして、フロントと浴室は下段。普通のロビーも下段です。上段は常連さんの荷物置きとキッズスペースになっています。子育て世代には大変ありがたいところで、幼児を連れたお母さんたちのコミュニティみたいな感じになっていました。ロビーにはドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫なんかがありました。読み物もあったような気がしますが、詳細を確認し忘れました。
脱衣所はやや小さめ。ドリンク自販機あり。
浴室は1階の主浴槽が炭酸泉の階段風呂になっています。湯は電気、浅風呂、深風呂の順に流れていきます。温度は41℃くらいで塩素は弱め。最後は専用の回収口でした。その奥にはリラックバス、ローリングバスといったアイテムバス群。最奥には立浴ジェットのエステバスがあります。このあたりは湯あそび系の充実バス群。男女境界壁にはかなり大きめの桜花をモチーフにしたモザイク画が描かれています。色タイルをクラッシュして並び変えて貼り付けますので、結構手間がかかっているような。
2階に上がりますと、無料のサウナと水風呂。水風呂は強制冷却がかかっているためか、しっかりと冷たくていい感じ。それから露天といいますか、ベランダ状の浅風呂がありまして、こちらは39℃くらい。
内容豊富で充実した近代銭湯かと思います。近所の方が集う場としての快適さ、気軽さもありますので、経営者さんのお人柄もいいのでしょうな。スーパー銭湯的な楽しみ方もできますので、初心者さんにもお勧め。近くに来たら是非立ち寄ってみましょう。2人が参考にしています

地下鉄北巽駅から内環状線を南へ。巽東1交差点を東に入ったところにあるビル型銭湯さんです。訪問したのは夜でしたが、看板の電気を落としていたので、ちょっと分かりにくかった。ビル型の建物で、フロント式。ロビーはお客さんで賑わっています。地域の憩いの場となっているようで大変結構ですね。脱衣所は小さめでドリンク自販機がありました。
お風呂は1階と2階になっていまして、1階は階段式の炭酸風呂で湯は電気風呂→浅風呂→深風呂の順に流れて行きます。深風呂からあふれ出るようになっていますが、回収口が専用タイプなので、再利用しているかなと。ゴミ類の抜けはいいですね。42℃ほどで、当日は消毒がやや強めで残念。そういえば、炭酸って高温だと溶けにくいような。もう少し温度を下げ目にするといいのかもしれませんね。奥にはリラックバスとローリングバス、それから強力立浴ジェットのエステバスが並んでいます。2階に上がりますと、4人用のサウナ。温度計はなかったのですがなかなかに高温です。テレビ付きです。あと、2人用の冷たい水風呂、そして1~2人用の露天風呂という構成で、こちらは40℃ほどのぬる目の湯でした。
ここの感心なところは清掃の徹底具合で、各場所きっちりと掃除されています。そしてお客さんが多く、活気あること、浴後は皆さんおしゃべりに花が咲いていまして、すぐに帰る人は少なかったです。経営者さんのお人柄とかが見えまして、いいところだなぁと。近くに来たらまた立ち寄りたいと思います。2人が参考にしています

地下鉄北巽駅2番出口を出まして、内環状線を南下します。スーパーライフの角を左に入って少し行ったところにある銭湯さんです。ビル型の白い建物で、ロビーと思わしき大きなガラス窓が印象的です。前の月極め駐車場に数台分の駐車スペースがあります。
フロント式でロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイス冷凍庫、スポーツ紙、一般紙なんかが置かれています。ロビーに隣接する形で、常連客用の用具ロッカーがありまして、そちらは階段を数段上がるのですが、その前のスペースは幼児の遊び場みたいな感じになっていました。明るくて清潔感ある店内です。
脱衣所はやや狭く、こちらにもドリンク冷蔵庫があります。
お風呂は2階建て構造でして、「湯あそびひろば」でお馴染みのDANKENのシステムを使っているようです。1階は手前に階段風呂がありまして、電気風呂・浅風呂・深風呂の順に湯が流れていきます。人工の炭酸泉を使っているようで、温度は42℃と高め。消毒は控え目で気持ちよかったです。隣はリラックバス、ローリングバスと寝風呂系のアイテムバス。赤外線が当たっています。奥は立浴ジェットのエステバスです。これはそこそこ大きいです。1階の男女境界壁には立派な桜のモザイク画がありまして、これは一見の価値ありかと。
2階に上がりまして、4人用のサウナ、ひんやり水風呂、外気浴程度の露天風呂という構成で、こちらはそれほどの広さはありません。露天はぬるめの温度調節でして、浅風呂ということもあり外気を感じてクールダウンできます。水風呂はきっちり冷えていていいですね。
お湯の質もいいですし、店主さんもお若い方のようで、感性あるいい店づくりかと思います。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、銭湯初心者さんにも安心してお勧めできるところです。近くに来たら再訪したいと思いますし、ご近所の方も是非どうぞ。2人が参考にしています
前へ 1 次へ