駒川温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年2月25日

施設外観駒川温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• シンプルな感じだが一通りある_____…

投稿日:2021年9月18日

シンプルな感じだが一通りある_____…駒川温泉

シンプルな感じだが一通りある_____________

地下鉄の駒川中野駅から北へ。近鉄の高架沿いを進むのですが、簡単に横断できない箇所があったりするので意外に回り道になりました。一応高架沿いになります。飾りレンガの2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。ランドリーを併設しています。
    フロント式で小さいロビーあり。スポーツ紙が置かれていました。冷蔵庫は大阪ヨーグルトンです。脱衣所は小さめです。
    お風呂は主浴槽がL字型になっていまして、深風呂、超音波の浅風呂とあります。41℃くらいで塩素臭は普通。電気風呂は漢方系の入浴剤入りでした。冷たい水風呂とサウナがあります。サウナはバスタオルを持参すれば無料で楽しめますので是非。
    シンプルな感じですが一通りそろっている感じで、このあたりが大阪の銭湯さんに多い特徴だと思います。個人的にはもう少し消毒臭が少なければ言うことなしかと思います。このあたりは日によってコンディションが異なってくるところではあるので、また次回に期待したいです。

• 火曜休み営業時間・15:00~23…

投稿日:2021年7月25日

• いい湯で温まる

投稿日:2020年3月12日

いい湯で温まる駒川温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

近鉄の針中野駅を西に出まして、線路沿いを北上すると見えてきます。地下鉄の駒川中野駅からも近いです。飾りレンガの正面が印象的な2階建ての建物です。煙突は中太タイプです。
    フロント式で脱衣所は普通サイズでした。
    お風呂は入り口側にサウナがありまして、バスタオル持参で無料になるようです。水風呂はかなり冷えていました。主浴槽はL字型でして、深風呂、座浴ジェット、バイブラがあります。消毒臭少な目で42℃とやや高めの設定。ミネラル湯浴泉のシステムを使っているようです。あとは漢方入浴剤が入った電気風呂がありました。
    水風呂と主浴槽の温度差がしっかりとしていまして、温冷交互浴党には特にお勧め。いい湯で温まりまして、寒い中で有難い思いでした。近くに来たらまた入っていきたくなる、そんなお風呂ですね。

• 参考情報

画像提供駒川温泉 施設情報

• ミネラル湯浴泉

投稿日:2013年10月3日

ミネラル湯浴泉駒川温泉 感想

近鉄針中野駅から線路を右に見つつ北上したところにあります。ちょうど地下鉄の駒川中野駅との中間くらいです。グレーの2階建ての建物で、玄関の飾り煉瓦がまぶしいです。ランドリー併設で、煙突はコンクリ製の中太タイプ。フロント式で小さなロビーがあります。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙なんかが置かれていました。
    脱衣所はやや狭く、これはもともと番台式だったのをフロント式に改装したところに多いです。
    浴室は入口付近にサウナ。バスタオルを持参すれば無料になりますし、50円でレンタルもしてくれます。パスタオルを巻くのがルールになっていました。次に水風呂。冷たいのですが、底部からの入れ替えみたいなので、水があふれ出ず、ゴミ類が目立ちました。温浴槽は深風呂、浅ジェット、バイブラが並び、奥には漢方入浴剤入りの電気風呂。かなり入浴剤は濃いような見た目ですが、電気が苦手なので入っていません。お湯は「ミネラル湯浴泉」を使ったお風呂でして、石を入れればそこからミネラル分が溶けだして云々というもの。関西では結構多いと思います。消毒はやや強めでして、湯温は41℃ほど。温浴槽は常時新しい水が投入されていまして、オーバーフローはなかったので、窯の方で調節しているのかなと思います。
    基本通りと言いますか、定番のラインナップに近いところかなと思います。近所に住んでいたら毎日のお風呂に利用したいところです。是非通ってみてください。

• 参考情報

投稿日:2013年6月19日