- 温泉TOP
- 大阪府
- 大阪市内
- >
- 大徳湯(閉館しました)
- 大徳湯(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年7月10日)
前へ 1 次へ
そろそろリニュアルか・・____________
地下鉄の門真南駅からなみはやドームの裏手に10分ほど歩くと見えてきます。白い2階建ての建物で、上は住宅になっているようです。煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク自販機、一般紙あり。
浴室はT字型の温浴槽のみの構成で、41℃の深風呂、40℃の浅風呂、ジェットバスと電気風呂がありました。塩素臭は少な目。ちょっと残念なことに、カランの湯が茶色く濁っていました。配管かなぁと思います。そろそろリニュアルが必要になってくるかもしれません。3人が参考にしています
木曜休み
営業時間・15:20~23:00
料金・大人450円・小学生150円・幼児60円1人が参考にしています
施設外観
地下鉄門真南駅を2号出口に出まして、右手へ。三井アウトレットの裏手に進んでいくと見えてくる銭湯さんです。付近にはこちらともう1軒の銭湯さんがあります。こちらの方が駅からは遠いはずです。白い建物で青色の縁取りがインパクトあります。煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。一般紙と漫画雑誌が置かれていました。
お風呂はT字型の浴槽になっていまして、深風呂、浅風呂、ジェットバス、バイブラ、電気風呂がセットになっています。41℃くらいで消毒臭は弱めです。温浴槽のみですから、冬場の方がいいはず。なかなかの湯でした。男女境界壁に豆タイル画がありましたが、惜しいことに一部が鏡で隠されていました。残念。。。1人が参考にしています
営業時間・15:00~23:00
不定休
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています
タイムスリップしました❗懐かしかったです。
施設外観
地下鉄門真南駅から徒歩10分ほどのところにあります。なみはやドームや鶴見のアウトレットの近くで、付近には茨田大宮の市営住宅も多く、銭湯ニーズの強いところかと。2階建ての建物で、青い屋根が印象的。2階は住宅っぽい感じでして、店舗前に1台分ほどの駐車スペースあり。煙突はコンクリ製の中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙と一般紙が置かれています。ドリンク冷蔵庫がなかったような、珍しいかもしれません。女湯側にあるのかな?
浴室もシンプルな構成でして、T字型の浴槽は4つに分かれていまして、深風呂、気泡風呂、ジェットバス、電気風呂という構成です。40℃ほどのぬる湯で消毒は普通レベルでした。ちょっとシャワーの出が悪かったのが気になりますが、まだまだ現役と言ったところでしょう。男女壁沿いにタイル画が描かれていました。
普通といいますか、シンプルといいますか。築年数もそこそこ経っていると思いますし、懐かしさを感じるところです。普通の銭湯さんといったところですが、近くに住んでいましたら、近くの第二栄温泉とローテーション風呂になると思います。4人が参考にしています
営業時間・15:00~23:00
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
不定休0人が参考にしています
前へ 1 次へ