玉乃湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年11月18日

施設外観玉乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ナニワ工務店All軟水タイプ_____…

投稿日:2022年11月13日

ナニワ工務店All軟水タイプ_____…玉乃湯

ナニワ工務店All軟水タイプ_____________

地下鉄あびこ駅を4号出口に出まして、西へ。2本目を左折してしばらく行くと見えてきます。白っぽい建物にガラス張りロビーが目立つモダンタイプ。煙突は中太タイプでした。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、生ビールサーバー、スポーツ紙、一般紙がありました。ロビーは充実しています。
    脱衣所は普通サイズで人間乾燥室が現役で稼働していました。
    お風呂はナニワ工務店のオールな軟水タイプです。42℃の深風呂、浅風呂、電気風呂、クリニックバス、フィットネスバスは40℃。打たせ湯もありました。塩素臭は少な目です。スチームサウナが奥にありました。
    奥の階段を上がって2階は100円サウナ。露天の岩風呂は40℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。
    湯使いがよい軟水タイプのお風呂屋さんです。温度の差が大きいので、好みのところを見つけて楽しめますね。近くの方は是非。

• 不定休営業時間・14:30~翌1:…

投稿日:2022年8月12日

不定休営業時間・14:30~翌1:…玉乃湯

不定休
    営業時間・14:30~翌1:00
    料金・大人430円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

• おでんが安くて美味しかった。

投稿日:2019年12月26日

おでんが安くて美味しかった。玉乃湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

今年からおおさか湯らり参加店。
    あびこ駅から南です。
    二階建ての浴場で上にサウナ、その左に露天という構成。軟水薪だきだそうですが、そこはあまり分からず。
    湯は塩素が強いということはない普通の仕上がりですが、風呂桶の状態がかたやボコボコかたや湯垢がっつりなのは残念。

うーむ、普通かな?と思いましたが、フロントで煮込まれているおでんがひとつ50円と安い。そして色合いが淡いのにちゃんと味が染んでいる。

これはね。風呂上りのおでんを食べにここにきてもいいんじゃないかな?ごちそうさまでした。ご飯込みでお得!とします。

投稿日:2019年4月20日

画像提供玉乃湯

• 近代的軟水銭湯さん

投稿日:2018年10月2日

近代的軟水銭湯さん玉乃湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄のあびこ駅を4号出口で出まして、西に進んでいきます。2つ目の信号を左折し、しばらく南下すると公園の先に見えてくる銭湯さんです。白色の2階建ての建物で、ガラス張りロビーが目立っています。ランドリーを併設していまして、煙突は中太タイプです。
    フロント式でロビーあり。生ビールのサーバー、ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズで、人間乾燥室が現役で稼働しています。
    お風呂は、1階が主浴祖深風呂42℃、浅風呂41℃、電気風呂、打たせ湯がセットになっています。フィットネスバス(立浴ジェット)、クリニックバス(座浴ジェット)、ラドンスチームといったところ。ナニワ工務店の軟水タイプですね。2階は100円サウナがあり、ここから露天に出ますと、狭いながらも浴槽が2つあります。浅風呂は39℃、水風呂はこちらも軟水で、しっかりと冷えていました。
    近代的で清潔感がある大阪らしいお風呂屋さんです。明るいイメージは、きっちりと清掃ができているからこそでしょう。残念なのは消毒臭で、ここがもう少し弱ければというのが正直なところ。軟水タイプの浴槽に多いのですが、ちょっと塩素臭が目立っていたのが玉に瑕ですかね。それ以外は文句なしのお手本的なお風呂屋さんですよ。

• 参考情報

投稿日:2018年8月8日

参考情報玉乃湯

無休
    料金・大人400円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円
    営業時間・14:30~翌1:00(日曜は6:00~)

投稿日:2013年3月23日

画像提供玉乃湯 施設情報

• 営業案内

投稿日:2013年3月8日

営業案内玉乃湯 施設情報

営業時間・14:30~翌1:00(日曜は6:00~翌1:00)
    料金・大人380円・小学生130円・幼児60円

• オール軟水の銭湯さん

投稿日:2013年3月2日

オール軟水の銭湯さん玉乃湯 感想

大阪市立大学の北に位置する銭湯さんです。地下鉄のあびこ駅が最寄りでして、JR杉本町駅からも徒歩圏内です。ナニワ工務店らしいガラスたっぷりの外観が特徴的です。店舗脇には廃材がうずたかく積み上げられています。
    フロント式でロビーがあり、簡単な食事や生ビールがありました。一般紙、スポーツ紙も置かれています。脱衣所はやや狭く、これはもともと番台式だったのをフロントに改装する際によくある現象です。変わりどころとしましては人間乾燥室がありまして、人が入るとドライな風が吹いてくる…のはいいのですが、少々寒かったですね。
    浴室は2階建ての構造になっていまして、手前が1階、奥が2階になっています。1階は手前に洗い場、そして深風呂、浅風呂の主浴槽群にクリニックバス、フィットネスバス、電気風呂、打たせ湯といったアイテムバス群。湯温は41℃ほどです。スチームサウナもありまして、その脇の階段を昇っていくと2階になります。2階は100円サウナ、ここにも洗い場が少しあり、小さな露天コーナーもあります。こちらには熱交換システムを用いた水風呂と小さな岩風呂がありまして、岩風呂は40℃弱と行ったところ。訪問した日がかなり寒い日ということもありまして、水風呂には入っていませんです。
    湯は逆浸透膜によって作られた純粋(RO水)と書いてありますが、カラン・シャワー・浴槽ともに軟水のシステムです。軟水銭湯にしては消毒控え目ですし湯温もそれほどでなく、チクチク感がなく快適な入浴となりました。
    学生さんの利用が見込まれるところということで、結構今風になっているように思いました。初心者でも安心して利用できると思いますし、軟水銭湯のよいところが前面に出た湯使いも好みです。日曜は早朝からの営業ですし、近くの方は是非立ち寄ってみてはと思います。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区