しきしま温泉の口コミ情報一覧

大阪府 しきしま温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年8月27日

• とてもいい湯でした。

投稿日:2021年8月27日

とてもいい湯でした。しきしま温泉

かなたさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

とてもいい湯でした。

投稿日:2019年6月9日

画像提供しきしま温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 機能的にまとまっている

投稿日:2019年5月25日

機能的にまとまっているしきしま温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR放出駅から北西へ、内環状線を渡ってしばし進んでいくと見えてきます。ガラス張りロビーが目立った建物で、煙突は中太タイプ。ランドリーを併設しています。東隣に駐車場があるようです。
    フロント式でロビーあり。照明落とし気味でした。ドリンク冷蔵庫、自販機、スポーツ紙があります。脱衣所は小さめでした。
    お風呂は内湯に電気風呂、43℃の深風呂と続きます。消毒臭は普通レベル。寝浴、座浴、立浴の各ジェットバスもありました。奥には100円サウナときっちり冷えた水風呂です。
    露天は外気浴程度で小さめです。岩風呂がありまして、41℃で消毒臭はこちらも普通レベル。あとは打たせ湯です。
    機能的にまとまったところでして、季節柄か熱めの設定になっていました。有線かな?演歌がなかなかのボリュームで流れていました。普段使いにいいと思いますね。近所の方にお勧めですよ。

• 参考情報

投稿日:2019年4月13日

参考情報しきしま温泉

営業時間・15:00~24:00
    月曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 営業案内

月曜休み

• エステバスにスリムバス

投稿日:2013年4月1日

エステバスにスリムバスしきしま温泉 感想

内環状線の放出東2交差点を少し西に入ったところにある銭湯さんです。南西に不動湯、西に華厳温泉と温泉銭湯が近くにひしめく界隈です。白い建物で煙突はやや太め。道を隔てて西側に専用の駐車場がありました。立体になっていまして、一部は月極めのようです。
    フロント式でロビーがありまして、こちらではビールもあるようです。スポーツ紙が置かれていたかな?脱衣所は普通サイズでこちらには特に備品はありません。
    浴室は男女境界壁に沿って電気風呂、深風呂、寝風呂、椅子風呂、エステバス、スリムバスと続きます。このエステバスはガトリング砲のような装置で気泡が出てくるタイプです。エステバスは十字砲火に近いかな?お腹がたるんでいる人は、水圧によって肌がプルンプルンすることでマッサージ効果を狙っているとか書いてありました。他には奥に100円サウナと水風呂。ここには渓流のモザイク画が描かれています。あと、外気浴程度の露天コーナーがありまして、小さな浴槽1つと打たせ風呂が置かれています。温浴槽でも40℃ほどとぬる目になっていまして、消毒はやや強めでした。
    よくある町の銭湯さんといった感じで、特別感はありませんが、おやっさんの人柄もよく、近所に住んでいたら足しげく通うだろうといったところです。温泉銭湯もいいですが、たまにはこちらでマッサージ効果を狙ってみてもと思います。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区