旭温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年1月11日

施設外観旭温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 一通りそろっています_________…

投稿日:2022年1月5日

一通りそろっています_________…旭温泉

一通りそろっています_________________

地下鉄の花園町駅を2号出口で出まして、細い路地を西に進んでいきます。少し広めの道と交わったら右折。すぐに見えてくる銭湯さんです。ちょっとした下町商店街の中っぽいです。茶色の2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。明治冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    浴室は手前側に41℃の入浴剤浴槽があります。主浴槽は階段風呂になっていまして、電気→寝浴・座浴のジェットバス→バイブラ→深風呂の順に流れていきます。深風呂で42℃ほど。消毒臭少なくていいコンディションの湯でした。奥にはサウナと冷たい水風呂がありました。あと、階段がありまして、2階にも何かあるようですが閉鎖されていました。残念。
    まあ一通りそろっていますし、利用しやすいところかと思います。湯もまずまずいいですし、日常使いにお勧めですよ。

• 不定休料金・大人450円・小学生1…

投稿日:2021年9月18日

不定休料金・大人450円・小学生1…旭温泉

不定休
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 施設外観

投稿日:2020年3月8日

施設外観旭温泉

• ポップな感じ

投稿日:2020年2月16日

ポップな感じ旭温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄花園町駅を2号出口に出まして、すぐの細い路地を西に入っていきます。1つ目の点滅信号を右折すると見えてくる銭湯さんです。大阪の下町らしい雰囲気の中で白い建物、電気のサインが明るくてほっとします。ランドリーを併設しています。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
    お風呂は入り口側に40℃の入浴剤浴槽。温浴素じっこうの湯でした。男女境界壁沿いに深風呂、浅バイブラ、座浴ジェット、赤外線寝風呂、電気風呂が並んでいまするゆるい形の階段風呂になっていまして、消毒臭は少な目。41℃ほどの設定でした。奥にはスチームサウナと水風呂、あとは40円サウナがありました。湯あそびひろばのようなカラフルな壁の色、そして上の方の壁には見事な富士山のペンキ画がありまして、お湯の質以外のところでも楽しめるのがいいですな。もちろんお湯もいいですね。充実の下町銭湯さんといったところです。

• 参考情報

投稿日:2020年1月2日

参考情報旭温泉

不定休
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円・サウナ40円(専用貸バスタオル付き)
    営業時間・13:00~翌0:30

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円

• 内容豊富な軟水銭湯

投稿日:2012年10月31日

内容豊富な軟水銭湯旭温泉 感想

地下鉄花園町駅2番出口を出てちょっと西に入ったところにある銭湯さん。西成らしい下町にあります。派手な外観の建物で、玄関を上がりすぐに左。ちょっとした広場になっています。漫画週刊誌が置かれていますが椅子が無いので落ち着かないですね。ここから脱衣所に入るのですが、また90°、今度は右に曲がります。
    番台式で普通サイズの脱衣所です。スポーツ紙、一般紙が置かれています。ドリンクは明治の冷蔵庫、アイスは雪印の冷凍庫でした。
    浴室に入るとすぐ全身シャワーがあります。サークル状のパイプから湯が出てくる形式です。手前には熱めの入浴剤浴槽。深風呂、浅バイブラ、椅子風呂、寝風呂とありまして奥が電気風呂。サウナはスチームとドライの2種類。ドライは専用バスタオルをレンタルして使用することになっています。あとは普通の水風呂といったところ。奥行きがあるので外観からの想像以上に広く、一通り以上の浴槽が並んでいます。シャワー・カランも含めてすべての湯が軟水というのも嬉しいです。湯温は高め。消毒は普通レベルといったところでしょう。軟水なので消毒は強めに感じられることが多いのですが、こちらはそこまでではありませんでした。
    内容の充実もありますので近くに住んでいたらしばしば通うことになるだろうなといったところです。近隣の方には特にお勧めできますね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区