極楽温泉の口コミ情報一覧

• かなり広々

投稿日:2020年12月11日

かなり広々極楽温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR桃谷駅からアーケードの商店街へ。コミックバスターのところを右に折れ、2つ目を左折するとすぐに見えてくる銭湯さん。下町の風情が嬉しいエリアです。白い2階建てで上は住宅になっているようです。番台式で脱衣所は広め。明治冷蔵庫あり。スポーツ紙が置かれていました。
    お風呂は、入り口側に電気風呂と気泡浴があります。主浴槽はL字型で43℃の深風呂。結構熱めです。時々新しい水が投入されてきます。浅風呂、ジェットバスと続きます。あとは寝浴もありました。底には石が入ったバスケットが置かれています。ミネラル系かもしれません。奥にはスチームサウナとドライサウナ。ドライは80℃、にしては暑く感じました。水風呂は強制冷却を受けて冷え冷えでした。露天は30℃の冷浴槽でした。
    湯の状態はすこぶるいい感じで、特に消毒臭が少なくてよかったです。かなり広々としたお風呂でして、リラックスできました。下町のオアシス的な好銭湯だと思います。近くの方はぜひ。

• 参考情報

投稿日:2020年11月6日

参考情報極楽温泉

金曜休み
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 生野区No1ではないでしょうか。脱…

投稿日:2020年1月11日

生野区No1ではないでしょうか。脱…極楽温泉

☆かに道楽☆さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

生野区No1ではないでしょうか。
    脱衣場は広々としていて脱衣箱は70以上、浴場には高温サウナ・スチームサウナ・水風呂・深風呂・浅風呂・寝風呂・電気風呂・ジャグジー風呂に露天風呂が全て1階にあり、その広さは生野区No1ではないでしょうか。シャワーとカランが横一列なので他の人と背中合わせにならず他人の水しぶきがかかることもないのでイラっとすることも無く快適なリラックスタイムを過ごせます。またサウナは当然無料でサウナ好きには有難いサービス。朝日放送の「今ちゃんの実は!」でも取り上げられたこともある【これぞ下町のオアシス】です。
    銭湯好き方にはぜひ一度入浴してもらいたいお勧めのお風呂屋さんです。

• スケールの大きな銭湯さん

投稿日:2013年9月4日

スケールの大きな銭湯さん極楽温泉 感想

JR桃谷駅を出まして、商店街を東進します。植田歯科の手前の角を右に入りまして、アーケードを外れて住宅街へ。2本目の角を左に入りますと見えてくる銭湯さん。大阪の下町らしい狭い街区の中にあります。白い建物で上はアパートのようです。
    番台式で脱衣所は広々しています。明治冷蔵庫にスポーツ紙、一般紙、漫画雑誌に単行本と読み物も色々です。
    浴室も広々しています。手前には電気風呂とバイブラ。こちらは「四季風呂」と書かれていますが入浴剤は使われていないようです。中央には深風呂、浅風呂、超音波座浴、寝風呂のセット。43℃ほどの熱めの湯で、石の入ったバスケットが深風呂側に沈められています。浴槽はどれも大きく、広々していていいですね。奥にはスチームサウナと5~6人用のドライサウナ。追加料金なしで楽しめるのが嬉しいところ。温度計は壊れているのか45℃ほどを示していましたが、普通に高温サウナです。隣には滝が流れ落ちるような趣向の水風呂。ひんやりしていて火照った身体を冷ますのにちょうどいいです。脇には外気浴程度の露天風呂がありまして、こちらは30℃ほどのぬる湯。消毒はこの露天風呂だけが強かったです。他はほとんど感じませんでした。
    規模の大きさと言いますか、広くて開放感ある浴室に魅力ありだと思います。家風呂だと味わえないこの感覚。たまに入るならこんなお風呂がいいですよね。サウナも無料で助かりますし、近所の方は是非入ってみてください。

• 参考情報

画像提供極楽温泉 施設情報

• なかなかの極楽具合

投稿日:2012年7月26日

なかなかの極楽具合極楽温泉 感想

JR桃谷駅から南東に。商店街からそれて少し狭い路地の中にあります。横長の白い建物で2階はアパートかな?結構大きめの居住スペースとなっています。煙突は中細のコンクリ製です。番台式で脱衣所は広々。明治の冷蔵庫が置かれており、スポーツ新聞、一般紙、漫画雑誌など読み物も豊富です。
    浴室もかなりのスペースでして、手前には白湯の四季風呂、電気風呂があり、中央にはL字型の浴槽。深風呂、浅バイブラ、寝風呂赤外線があります。パワーストーンなのかな?バスケットが沈められていました。大阪式の浴槽ですがステップが低目なのが特徴的でした。奥にはスチームサウナ、ドライサウナ、滝の水風呂とありまして、外気浴程度の露天風呂もあります。こちらもなぜか水風呂でした。どの浴槽も広めにできていまして消毒臭控え目のサッパリしたいい湯です。なかなかいい極楽でした。清潔感もありますしお勧めできるところだと思います。日曜は7:00から朝風呂をやっています。さすがは銭湯王国生野区。質の高いお風呂が目白押しですね。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区