いりふね温泉の口コミ情報一覧

大阪府 いりふね温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年3月18日

• 施設外観

投稿日:2023年3月18日

施設外観いりふね温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 感激の入浴剤_____________…

投稿日:2023年3月12日

感激の入浴剤_____________…いりふね温泉

感激の入浴剤________________

地下鉄西田辺駅から南東にすぐのところにあります。ガラス張りロビーが明るい建物で、煙突は中太タイプ。
    フロント式でロビーあり。ドリンク自販機、冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプのようです。内湯は電気風呂、深風呂、浅風呂、クリニックバス、フィットネスバスと続きます。42℃と高めの設定で、塩素臭は少な目。100円サウナもありました。
    露天は冷え冷えの水風呂と入浴剤浴槽。こちらは40℃くらいで「桃の葉エキス」というとてもいい香りでした。今まで経験した入浴剤の中では1番印象的な香りかもしれません。
    湯水ともにいいコンディションでお勧め。近所に住んでいたら毎日のお風呂として足しげく通いたくなりますな。入浴剤はとてもいい香りでした。これは日替わりになるかもしれませんから運しだいですけどね。

• 第1月曜と毎週火曜日休み営業時間・…

投稿日:2022年12月11日

第1月曜と毎週火曜日休み営業時間・…いりふね温泉

第1月曜と毎週火曜日休み
    営業時間・15:00~23:30
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

• 我が家から近いしまあまあの頻度で行…

投稿日:2022年4月8日

我が家から近いしまあまあの頻度で行…いりふね温泉

ラブリーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

我が家から近いし
    まあまあの頻度で行きます
    色々銭湯は
    行きますがこちらは比較的清潔と感じますm(__)m
    『特にサウナ』わたしは常連客が煩わしいと思ったことはないです、時間帯にもよるかもですね銭湯良く行きますが、もっと高圧的な態度の常連客はたくさんいますね、そこそこに鍛えられています

• 常連のオバサン達が怖い。よそ者扱いで邪…

投稿日:2022年1月2日

常連のオバサン達が怖い。よそ者扱いで邪…いりふね温泉

aさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

常連のオバサン達が怖い。よそ者扱いで邪魔にされる。(私のロッカーと言わんばかりに睨まれる。)
    マラソン帰りの人がよく来るがマスクしないで入ってくる。
    番台のおばちゃんも注意しない。
    湯上りビール飲みたかったけど、ここで飲むならコンビニでビール買う。
    もう行かない。

• 施設外観

投稿日:2021年4月12日

施設外観いりふね温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 機能的________________…

投稿日:2021年4月5日

機能的________________…いりふね温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

機能的_____________________________

地下鉄の西田辺駅からすぐのところにある銭湯さん。2号出口を出て30秒くらいで着くと思います。ガラス張りのロビーが目立つ建物です。
    フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズです。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプと思われます。内湯は円形主浴槽が43℃、浅風呂とバイブラが41℃。立浴ジェットと電気風呂もあります。水風呂は強制冷却をされているようで冷え冷え。サウナは100円かかります。
    露天は入浴剤入りの岩風呂がありまして、41℃くらい。ラベンダーの香りがしていました。
    温度のメリハリがきっちりとしていて楽しみやすいところです。機能的で今風の魅力が十分。スーパー銭湯の代わりになりそうなそんな感じのところです。ご近所の方、是非。

• 参考情報

投稿日:2021年2月22日

参考情報いりふね温泉

営業時間・15:00~24:30
    定休日・毎週火曜日と第1月曜日
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

• 狭小だが優れた店主と客で賑わっている

投稿日:2019年12月29日

狭小だが優れた店主と客で賑わっているいりふね温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

御堂筋線西田辺駅から至近という屈指の交通の便のよさが売りにできそうなおおさか湯らり参加店です。
    日曜日の夜という時間もあるのかもしれないですが、かなりの賑わいでした。いや、この時間だとしても大した人数。サウナ100円を申し込むと混んでるのですが、と言われました。こんなこと初耳。
    店の方は親切で自分が嵩張るダウンジャケットを着ていたのを見て大きいロッカーを案内していただけたりしました。いや、そういう大型ロッカーがある時点で気が利いてますね。
    脱衣所、浴場ともに狭小なのですが、スペースの使い方が非常にうまく、また銭湯内での動き方がスマートな方が多いためどの湯船にも常時2、3人、さらにサウナは立ちまででるような状態でもノーストレス。
    水風呂のキンキンさはおおさか湯らり店舗さんではたこ湯と競える筆頭格。しかも備長炭も入れられていて清々しいです。
    屋内の湯の浴槽もやや熱めではありますが、ここはやはりフィンランドサウナとの往復を強くお勧めしたい。なぜなら屋内の湯は普通の湯で、露天の湯は香り高いけどぬるめなので清々しい水風呂を潰しそう。

結局あれだ。混むのもわかるわ、というのが正直な感想です。今度は湯巡りのひとつというより、整いの極みまでサウナと水風呂を行きたいですね。
    銭湯に慣れない人は混んだ時間に行くと渋滞を起こしそうなので空いた時間に。

今回は利用される方々の性質も含めて超おすすめ、とします。サウナでテレビ見て一緒に笑えるような気さくな空気です。

投稿日:2017年8月17日

画像提供いりふね温泉

• 冷たい水風呂

投稿日:2017年8月7日

冷たい水風呂いりふね温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の西田辺駅から南港通を東へ。1つ目の角を右に入ったところにあります。黄色を基調にした派手な外観が印象的です。煙突は中太タイプで、「好きやねん」の文字が目立ちます。
    フロント式でロビーあり。ドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫、スポーツが置かれています。
    脱衣所はやや小さめ。ロッカーは縦長タイプとノーマルタイプが選べます。こちらにもドリンク自販機あり。
    浴室はナニワ工務店の近代的なタイプです。軟水ではないようです。内湯は円形の深風呂が44℃。浅風呂、バイブラ、立浴ジェットが42℃。消毒臭は前回よりも弱かったように感じます。それから電気風呂です。水風呂は冷たくて心地よかったです。熱交換器が働いているようです。奥には100円サウナもあります。露天風呂は42℃の入浴剤浴槽。玉露の湯になっていまして、かなり濃い配合です。
    湯のコンディションがいいですし、近代的で使いやすいことも含めていい感じのお風呂屋さん。銭湯初心者さんでも安心して使えるところかなといったところ。夏場は冷えた水風呂がうれしいですね。

投稿日:2012年6月5日

画像提供いりふね温泉 施設情報

• ポップな印象

投稿日:2012年5月24日

ポップな印象いりふね温泉 感想

地下鉄御堂筋線の西田辺駅からすぐのところにある銭湯さんです。2番出口で出て東に進み、1本目を右に入ったところです。ナニワ工務店らしいガラス張りのロビーが目立つ外観です。看板の「いりふね温泉」の文字が丸文字で心が和みました。
    フロント式でロビーにはドリンク冷蔵庫、自販機、アイスの冷凍庫がありまして、読み物はスポーツ新聞が置かれていました。脱衣所は改装時にフロントとロビーにスペースをもって行かれたのかやや狭い印象です。こちらにもドリンク自販機があります。
    浴室もそれほどの広さではありませんが明るく開放的な雰囲気となっています。浴槽は円形を組み合わせた柔らかい印象でして、深風呂、浅風呂、フィットネスバス、電気風呂と続きます。これら温浴槽はかなりの高温でして42~3℃といったところでしょう。消毒臭は普通レベルでした。奥には100円サウナと水風呂があります。この水風呂がかなりのひんやり感でして、しばらく入っていますと四肢がしびれてくるようでした。備長炭が置かれていまして、浄化に一役買っているようです。露天には小さな岩風呂がありまして、大体1~2名用でしょう。こちらは入浴剤が入っており、ぬる目に調節されていました。主にこちらで時間をかけて温まり、水風呂で冷やすという交互浴を楽しみました。
    ナニワ工務店によくある軟水のタイプではないようですが、日常のお風呂としては充分な感じかなと。清潔感がありますので初心者の方でも安心して楽しめるのではといったところです。BGMがジャズだったりしていまして、ややポップな感じといいますか、店主さんがお若いのかもしれませんね。近くに住んでいる人は一度足を運んでみてください。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区