加賀温泉の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2018年6月29日

投稿日:2018年6月29日

画像提供加賀温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 生ニンニク風呂?

投稿日:2018年5月18日

生ニンニク風呂?加賀温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄の南巽駅から西へ。万代の角を右折して少し細い道を進んでいくと右手に見えてくる銭湯さんです。どっしりとした2階建ての建物で、前に駐車スペースがあります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。スポーツ紙が置かれています。
    お風呂は浅風呂が40℃、備長炭バイブラ、ジェットバス、電気風呂と続きます。深風呂は43℃と高めの設定で塩素臭は弱目。サウナは75℃くらいで3人サイズ。正直あまり温まりませんでした。水風呂とスチームサウナもあります。
    奥には外気浴の露天風呂がありまして、「生ニンニク風呂」と書かれています。確か以前の訪問時にニンニクが袋に入って浮かんでいたような気もするのですが、今回は特になし。湯からも特段に香りはしていませんでした。ひょっとするとなくなってしまったのかな?
    生ニンニク風呂はちょっと残念でしたが、それ以外の部分はなかなかのもの。湯使いのよさがしっかりと出ていますのでお勧め。近くに住んでいたら毎日のお風呂として楽しめますよ。

• 参考情報

投稿日:2017年12月27日

参考情報加賀温泉

第2・4日曜休み
    営業時間・14:00~
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2014年2月15日

画像提供加賀温泉 施設情報

• 今回は結構臭った

投稿日:2014年1月17日

今回は結構臭った加賀温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

加賀温泉と言っても大阪市内なのですが、地下鉄の南巽駅からまっすぐ西に進みまして、スーパー万代を超えたところを右に入ったところにあります。白い建物で、前に2台分ほどの駐車スペースがあります。サロンっぽいステンドガラスが印象的でして、番台式。脱衣所は普通サイズで、スポーツ紙が置かれています。雪印のドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。
    浴室は奥行きが少ないタイプで、少し幅広になっています。入ってすぐのところに深風呂。42℃ほどありました。寝バイブラと電気風呂。もともと入浴剤浴槽だったところは、今回は備長炭バイブラバスとなっていました。サウナはスチームとドライの2種類。ドライサウナは82℃ほどで3人くらい入れます。白湯浴槽は消毒普通レベルでした。
    そして、露天には小さな岩風呂がありまして、こちらが名物の「生にんにく風呂」です。ニンニクをぎっしりとネットに入れて浮かべているのですが、前回訪問時はそれほどでもなかったのですが、今回はきっちりとニンニクの香りというか臭いがしていました。効能ありそうな感じですが、かなりきついです。これがスタミナ源、あるいは健康の源なのかもしれません。是非ご賞味あれ。

投稿日:2011年10月1日

• 生にんにく風呂

投稿日:2011年9月15日

生にんにく風呂加賀温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

地下鉄南巽駅3番出口から西へ。田島中学校の東側の細い路地を北上しますと右手に見えてきます。煙突は低い鼠色。横の釜場に積まれた薪。店の前に駐車場があります。私道なんでしょうね。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。外観から想像する以上に堂々としています。スポーツ新聞が置いてありまして、他にはドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫。変わったところでは人間乾燥室なんてのもあります。
    浴室は横長といいますか、スペースに限りがある中に上手に配置されている印象で、深風呂、浅風呂、電気風呂に寝浴ジェット、入浴剤浴槽(バスクリン風呂とまんま書いてありました)、スチームサウナにドライサウナは追金なし。水風呂は1人用でちょっとぬる目です。塩素臭控え目で、入浴剤以外は結構高温でした。そしてこちらの最大の売りは露天にあります「生にんにく風呂」と呼ばれるもの。バスケットに大蒜を入れて沈めてありまして、滋養強壮に効果があるとか何とか。特に大蒜の嫌な臭いはしなかったので一安心です。プラセボかもしれませんが、温まり感がよく、肌がしっとりするような感覚がありました。

空庭温泉OSAKA BAY TOWER

大阪府 / 大阪市内