田島新温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2021年12月6日

施設外観田島新温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• めりはり大きい温度設定________…

投稿日:2021年11月30日

めりはり大きい温度設定________…田島新温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

めりはり大きい温度設定____________________

市バスを田島5丁目で降りまして、東に進んでいきますと信号の角のところに見えてくる銭湯さんです。白色2階建ての建物で、向かいと東側に5台分の駐車場があるようです。
    番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、漫画雑誌がありました。ドライヤー無料サービスが嬉しいところ。とてもよく片付いています。
    お風呂は深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。42℃ほどで消毒臭は普通レベルでした。寝浴と座浴のジェットバスもあります。サウナは8人サイズ。スチームサウナもあります。水風呂は打たせ付きでかなり冷たいです。
    メリハリ大きな温度設定でサウナも楽しめました。個人的には消毒臭が少な目だといいなぁと。日常使いには申し分なしですが。

• 不定休営業時間・13:30~24:…

投稿日:2021年9月15日

不定休営業時間・13:30~24:…田島新温泉

不定休
    営業時間・13:30~24:30
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2016年9月30日

画像提供田島新温泉

• 広々楽しめる

投稿日:2016年9月4日

広々楽しめる田島新温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR東部市場前駅を北に出て、今里筋を北上します。田島6の2つ先の信号を東に入ったところにあります。白色の2階建てで煙突は中太タイプ。お店の向かいに2台分、裏手に1台分の駐車場があるようです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌にスポーツ紙あり。漫画雑誌類は木製の棚に丁寧に並べられています。ドリンク冷蔵庫、自販機とアイスの冷凍庫がありました。駄菓子程度のおつまみも販売しています。
    浴室は奥行き方向に伸びて広々しています。深風呂と浅風呂は42℃くらい。電気風呂もあります。一応仕切りで区切られていますが、壁には一部穴があいていて、少しですが湯は行き来しています。それぞれの浴槽に湯の投入口はありました。塩素は弱めです。奥には赤外線の寝風呂、最奥は座浴のジェットバスです。その2つの間には無料サウナあり。90℃くらいで6~7人サイズです。水風呂は広々していまして、大きな滝が流れ落ちてくる演出です。その横はスチームサウナでした。
    湯は熱めの温度設定でしっかりと温まり、水風呂は大きめできっちりと冷えています。サウナも使いやすいですし、何よりも広いスペースで快適な湯浴みを楽しめるのが一番かと。また近くを通りがかった際には入浴していきたいと思いますね。近くの方にもお勧めですよ。

• 参考情報

投稿日:2016年5月30日

参考情報田島新温泉

営業時間・14:00~翌1:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円
    不定休

投稿日:2014年3月3日

画像提供田島新温泉 施設情報

• コリアンタウンの銭湯さん

投稿日:2013年12月24日

コリアンタウンの銭湯さん田島新温泉 感想

今里筋を通るバスで田島5丁目バス停(南行)を降りまして、南に歩いて1つ目の交差点を東に入り、数分歩くと見えてきます。北行きのバス停で降りると1本北の道を入ることになります。このあたり、コリアンタウンになっているらしく、韓国系の焼肉店や整骨院などもあります。夕方に香ってくるキムチの香りが何とも言えずいいものです。鶴橋のような観光客相手のところではないので、幾分安いのも魅力です。特に冷麺をお勧めします。
    と話がそれました。お風呂屋さんですが、白い建物で幅広い印象。煙突は中太タイプでした。番台式で脱衣所は広く、ドリンク冷蔵庫、ドリンク自販機、アイスの冷凍庫、スポーツ紙なんかが置かれています。
    浴室も幅広ですが、それ以上に奥行きがあります。浴槽は43℃ほどの熱めの深風呂、浅風呂、電気風呂、赤外線寝風呂、8人くらい入れるサウナはやや高温。ナイアガラっぽい幅広の滝から落ちてくる趣向の水風呂、軟水スチームサウナとあります。どの浴槽も得大きめゆったりサイズでして、湯水をふんだんに使った贅沢なお風呂でした。消毒は弱めでご機嫌さんに入れました。特にサウナ重視派にはいいんじゃないかと思います。水風呂もしっかりしていますし、お勧めですよ。

• 営業案内

画像提供田島新温泉 施設情報

• 意外に広々

投稿日:2011年9月15日

意外に広々田島新温泉 感想

地下鉄南巽駅3番出口から西へ。田島中学校の角を右折してしばらくいった住宅街の中にある銭湯さんです。2階は住宅っぽい建物で白壁がまぶしいです。やや古めの印象を受けました。
    番台式で脱衣所は広々。スポーツ紙にドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫に漫画週刊誌(マガジン)が数週間分プールされています。ここに来れば1カ月分は余裕で読める感じです。
    浴室も広く、主浴槽深、浅(一部バイブラ)、寝風呂赤外線×3、座浴ジェット×3、瀑布のように水が落ちてくる水風呂、サウナにスチームといったところ。サウナはバスタオルを持参すれば追加料金なしで利用可能です。どの浴槽も大き目に造られていまして、外観から想像する以上に広々としています。嬉しいことに消毒臭も弱めでご機嫌の入浴となりました。特に水風呂が好きな人にはお勧めできるところだと思います。広いですし冷えていますし、おまけに滝もついてくる。なかなかのものです。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区