- 温泉TOP
- >
- 関西(近畿)
- 大阪府
- 大阪市内
- >
- 初音湯(閉館しました)
- 初音湯(閉館しました)の口コミ一覧
口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2013年12月8日)
前へ 1 次へ

初音湯<生野区>
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円・サウナ50円
営業時間・14:30~翌1:30
月曜休み0人が参考にしています
施設外観

今里筋の猪飼野橋交差点から南東に入る道を進みまして、サンクスの角を左に。1つ目の角を右に折れ、また1つ目を左に入ったところにあります。堂々とした2階建ての建物でランドリーを併設しています。番台式で脱衣所は広目。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙に一般紙が置かれています。
浴室も大きめです。奥行き方向にのびていく感じでした。入り口付近に水風呂がありまして、かなり冷たい水が投入されています。湯口といいますか、水の注ぎ口には白色の析出物が見られます。地下水のカルシウム分でしょうか。中央には深風呂と浅風呂。ラジウム温泉とかで、鉱石の入った金属製の箱が沈められています。奥には電気風呂と座浴のジェットバス。スチームサウナと50円ドライサウナもあります。簡単な露天風呂もついていまして、こちらは入浴剤の浴槽でした。消毒は控え目で湯の状態、水の状態ともによかったです。深夜遅くまで営業していますし、近所の方の日常湯としてもお勧めできるところかと。特に夏場は水風呂の魅力もアップしますので、強く推奨しておきます。0人が参考にしています
施設外観

近鉄今里駅から南にしばらく行きます。大きな公園と派出所を超えて、ハングルの看板が立ち並ぶ一角を過ぎたら見えてきます。ランドリー併設で飾り煉瓦がまぶしいです。店先に「ラジウム鉱石沈没風呂」と書いてあります。ちょっとドキドキします。
番台式で脱衣所は広いです。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙が置いてあります。
浴室もスペースが充分に取られていてゆったりしたつくりになっています。入り口付近に1人用の水風呂。入るとオーバーフローしまして、地下水の具合はやや白濁しているように感じました。中央には主浴槽深と浅。奥に電気、ジェットと続きましてサウナはスチームと50円のドライサウナの2種類。外気浴程度の露天風呂がありまして、そちらは入浴剤浴槽となっています。塩素臭控え目でいい感じ。どうやら最近の廃業ラッシュで、生野区が市内で一番銭湯が残っている地域になったとのこと。以前は西成だったのかな?まだまだ下町の雰囲気が残っていまして、生活に密着した存在なのでしょう。いつまでもお達者で頑張ってもらえたらと思います。0人が参考にしています
前へ 1 次へ