延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)の口コミ情報一覧(2ページ目)

大阪府 延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2024年4月9日

投稿日:2018年12月17日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 源泉で落ち着きたいところ

投稿日:2018年12月14日

源泉で落ち着きたいところ延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

焼肉で有名な鶴橋駅から千日前通を東へ。123というパチンコ店の奥にあるスーパー銭湯さんです。羽曳野同様、パチンコ店を中心にしたアミューズメント系の会社の運営になります。
    お風呂は内湯が主浴槽、熱めの入浴剤浴槽、スチーム塩サウナとなっています。アメニティは資生堂のTSUBAKIを中心にした3点セットです。
    露天は水風呂とサウナ、そして大き目の岩風呂が42℃、炭酸泉は38℃で炭酸は強め。塩素臭は普通レベルでした。あとは壺湯が2基あります。最奥に深さ130cmの立浴の浴槽がありまして、こちらが源泉風呂になっています。ナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で42.8℃、500L/min、pH7.40、1.816g/kgというスペック。浴槽内では40℃くらいでして、本来よりちょっと高めに感じました。浴感はなく消毒臭は普通レベル。オーバーフローはあります。
    もう少し源泉でゆっくりとした入浴が楽しめたらなぁというのが正直なところかもしれません。立浴+温度+消毒臭という感じであまり落ち着けなかったのが残念。まあ都会の駅から近くでこれだけのお風呂が楽しめるのですから、文句言ったらばちが当たるかもしれませんけどね。

• 里山の料理は味も美味しいし、目にも美味…

投稿日:2018年2月18日

里山の料理は味も美味しいし、目にも美味…延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

piyoko02さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

里山の料理は味も美味しいし、目にも美味しい♫
    2ヶ月に1度位、自分へのご褒美に一人でゆっくりこちらへ来ます。まずお風呂前に里山でご飯(^^)今日はサムギョプサルセットと生中で。かなり混んでいて待ちはしましたがスタッフさんの対応が丁寧だし、皆さん笑顔で気持ちがいいです。丁寧に綺麗に盛られたお料理は今回も間違いなく美味しかったです。今からゆっくりお風呂に入りお気に入りのロウリュウで体をあたためて帰ります。
    いつもたくさんの癒しをありがとうございます(^^)

• 関西で一番ロウリュウが熱いのではないで…

投稿日:2017年10月18日

関西で一番ロウリュウが熱いのではないで…延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

関西で一番ロウリュウが熱いのではないでしょうか、ここ・・・。
    実は二、三度入湯したことがありますが一度も最後まで耐えられたことがありません。今回も同じく上段に座っていた若者たちと転がり落ちるように脱退してきました。
    普通のロウリュウは暑いのですが、ここのはストレートにやけどしそう系に熱いのです。よほどのつわものでない限り上段に座るのは本当にお勧めできません。
    とにかく広さの割りにアロマ水の投入量が多いのです・・・。

というようにサウナはとにかく高温で身を焼くような延羽の湯鶴橋ですが、源泉風呂はぬるい立ち湯で体全体に浮力を感じることができます。この日は大雨だったのですがとてものんびりできました。
    浴槽は全体的にそんなに熱い湯ではないし、浴室内のごろ寝スペースも充実しているので長時間くつろげますね。
    まぁ、浴室外の休憩スペースはそんなに無いので一人温泉向きでしょうか。

• 毎週一度、こちらのお風呂に行って普段の…

投稿日:2017年4月17日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

毎週一度、こちらのお風呂に行って普段の疲れを癒すべくカラダを温めリラックスさせていただいてます。欲をいえば、、、というか、1つだけ気になることが、、、お風呂の水にかなりいろんなものが浮いています。陰毛、毛髪、痰??かさぶたみたいなものから垢まで、、、せっかくの源泉なのに、もう少し気持ちよくお湯に浸かりたい(*≧∪≦)
    特にひどいのは、露天の炭酸風呂と立湯です(≡Д≡;)
    浸かってるおばさんも気になるのか、
    桶でゴミをすくって綺麗にしてくれますが、埒があきません。
    綺麗好きな方には、こちらの露天は厳しいかもしれませんm(_ _)m
    あとはお食事も美味しいのですが、ここだけが残念です、

投稿日:2017年1月14日

• 立浴の源泉風呂が嬉しい

投稿日:2016年11月9日

立浴の源泉風呂が嬉しい延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR、近鉄、地下鉄の鶴橋駅から千日前を東にしばし行きます。右手に大きなパチンコ店が見えてきますと、その隣になります。延田グループが運営するスーパー銭湯です。
    お風呂は内湯はアイテムバスが中心で、サウナとかもあります。今回はほぼ露天の立浴の源泉風呂を楽しみました。泉質はナトリウム‐塩化物・炭酸水素塩泉で42.8℃、1.816g/kg、pH7.40の湯です。浴槽内では40℃ほどでモール臭がある薄い褐色の湯です。浴感は特になし。消毒臭は弱めで気持ちよい入浴ができました。深さ130cmほどありまして、大人の立浴で一杯いっぱいという感じの深さです。ですのでどうしても落ち着かないきらいはあるのですが、それ以外は文句なし。湯の素性をめい一杯楽しめる湯使いのよさはさすがですね。ぬるめの設定ですし、暑い季節に重宝すること間違いなしかと。また近くに来たら入っていこうと思います。鶴橋は乗り換え駅ですしね。

• 入浴の後で、リラクゼーション陽だまりで…

投稿日:2016年9月14日

山田隆志さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

入浴の後で、リラクゼーション陽だまりで足裏の角質取りとマッサージの施術を受けました。スタッフの方が丁寧親切にしてくれました。また次回も利用したいです。

投稿日:2016年6月2日

• 良かったです

投稿日:2016年4月30日

良かったです延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

たんぽぽさん ゲスト

とても雰囲気の良い施設で気に入りました。
    ここが雑然とした鶴橋駅付近でパチンコ屋さんの隣である事を忘れるくらい、中に入ると上品で落ち着いた佇まいで、ほっと出来ました。
    露天も充分な敷地面積で、お風呂の種類も充実してます。深さ130㎝の源泉かけ流しの露天風呂はぬるめなのでゆっくりつかって楽しめました。
    サウナの種類も充実してますが 今回は時間があまりなくて、源泉ばかり入っていました。
    もう一度訪れて、次回はゆっくりとサウナも食事も楽しみたいです。

• 滞在時間の都合で岩盤浴は利用せず、お風…

投稿日:2016年3月10日

滞在時間の都合で岩盤浴は利用せず、お風…延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

滞在時間の都合で岩盤浴は利用せず、お風呂のみの利用。

内湯・露天双方ともにさほど広くはなく、ジャグジー系の浴槽もありません。

更にサウナは温度が低めで(約80度?)なかなか汗が出てきません、おそらくロウリュの際の体感温度の差を感じさせるためかと思いますが、通常でももう少し熱くして欲しかったですね。

接客も良く、脱衣所に漂うお香の匂いもいいものだけに少し残念な施設だったと感じます。

• 源泉の魅力あり

投稿日:2016年2月9日

源泉の魅力あり延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:40代

JR・近鉄の鶴橋駅から東にしばしいったところにあります。パチンコの延羽グループのお風呂屋さんで、もちろんパチンコ店が隣接しています。
    露天の立湯がなかなかの魅力でして、モール系のいい香りがしています。39℃と低目の温度ですが、思いのほか温まりました。褐色の湯でオーバーフローは多いです。130cmと深さがありますので、中腰での入浴となります。ここを中心に楽しみましたが、寒い季節ですとちょっと難しいかもしれません。アメニティはTSUBAKIの頭髪用の2点セットと資生堂のボディソープでした。
    湯使いがいいですし、特に夏場には嬉しいぬる湯がメインのスーパー銭湯です。内湯にもお風呂は色々とあるのですが、季節的に許される状況でしたので、ほぼ露天の源泉一択で楽しみました。焼肉ついでとかでもいいですし、近くを通った折の立ち寄りに使ってもいいでしょう。ちょっと足を伸ばしてわざわざ入っても損はないところだと思います。

• 粛々と・・・

投稿日:2013年7月21日

粛々と・・・延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

本日尼崎に所用があり、ついでに久しぶりに鶴橋まで。ちょろっとパチンコでも思ったら1.2.3鶴橋店は25日まで大改装中・・・ただし裏のこの施設は営業中、駐車場だけは利用可能でした。
    て事で折角なので、こちらの施設を再訪問。日曜夕方訪問ですが、かなりの混雑、また単刀直入に申し上げて大阪市内でもトップレベルの下町風情が目立ちます。
    初めてここで食事をとりましたが、韓国メニューだらけ、また値段が非常に高いです。味はそれなりでしたが、店員さんの反応は丁寧ながら非常に遅いですね。
    どう考えても芋の子洗い状態必至だったので今回も家族風呂を利用しました。岩風呂の他に陶器風呂もありますが湯船が狭いので岩風呂がお勧め。またタオル、バスタオル、アメニティ付なので手ぶらでOK、値段は1時間3800円はやっぱり高め。
    しかし4Fの家族風呂エリアはエレベーター降りたらお迎えありの純和風な旅館風で非常に落ち着きます。また家族風呂内も、時折近鉄電車の轟音が気になりますが概ね良好、景観は無いですが空を見ているとなかなか癒されます。
    今回気になった事は、最初に湯がからっぽだった事、湯を張るだけで30分はかかりました。またこの湯に関しては、過去の口コミで指摘がありますが聊か不可思議な点が否めません。まぁ今回は割り切って汗を流す目的で入浴しました。4Fのエレベーターのすぐの所に
    分析表の掲示がありますが、各部屋には分析表はありません。この点は家族風呂の性質上法律的にどうなんかなと思いつつ本日は粛々と入浴のみ。
    値段はやや高いですが、あくまでも部屋の値段なので、考え方によっては割安になる場合もありますよ。

• 鶴橋の出来立てスーパー銭湯

投稿日:2013年7月18日

鶴橋の出来立てスーパー銭湯延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

続、呼塚の男さん

平成23年に開業したスーパー銭湯です。銭湯天国大阪のど真ん中、日本一のコリアンエリア鶴橋にあります。鶴橋駅からは徒歩10分程度で、パチンコ店の裏手にありました。

湯殿のラインナップ
     内湯
     洗い場カラン(40席程度、仕切りタイプ)
     シャワー(2席)
     主浴槽(40℃、白湯)
     薬湯(39℃程度、薄い薬液)
     腰掛け湯(39℃程度)
     ソルトサウナ(50℃程度、湿式、テレビなし)

半露天
     寝転び座敷(8席程度)
     水風呂(14℃程度)
     乾式サウナ(90℃程度、テレビあり、ロウリュウあり)

露天
     炭酸泉(37℃程度)
     立ち湯(38℃程度、源泉掛け流し)
     壷湯(38℃程度、2席)
     岩風呂(39℃程度、源泉?)

施設は先ず靴を脱いで靴を靴箱ロッカーにいれ、その靴箱のキーをフロントで預け、ロッカーキーを受け取るタイプでした。またロッカーキーのバーコードが財布の代わりになっていて、館内での清算は全てこのバーコードで管理されているそうです。そのため、このロッカーキーは肌身離さず身に付けていて欲しい、と若葉マークのお姉さんに言われました。

湯殿は2階にあります。ちなみに3階は岩盤浴や休憩ルームなどがあるようですが、岩盤浴利用者以外の人間がこれを利用できるかどうかは分かりませんでした。結局3階には行きませんでしたが、次回は行きたいと思います。

2階の湯殿ですが、これも出来たばかりでかなりきれいです。先ず内湯は洗い場が完全仕切りとなっていて、シャンプーなども完備。内湯の浴槽は白湯と薬湯、腰掛湯に湿式のサウナなどがありました。湿式サウナは入り口が狭く、室内は塩が置かれていました。ソルトサウナとしても楽しめますが、塩を身体にすり込まないでスチームサウナとしても利用できます。

露天は屋根付きの半露天エリアと、屋根が小さく開放的な露天エリアとで区別しました。半露天エリアには寝転び座敷がありますが、水で流すことが出来ないのに汗などがべちゃっとして湿っているので利用にはためらいが生まれます。清潔な人は絶対に利用できないと思います。また水風呂がありますが、これが全国のスーパー銭湯の中でも最高クラスの冷たさで、14℃程度の水温しかありませんでした。

サウナは比較的大き目の乾式サウナですが、なんとここはロウリュウのサービスがあり、滞在中3回も利用してしまいました。うち1回は薬草のようなものを提供されました。これを身体に当てることで発汗や消毒の効果があるというもので、全員ではないですが、何人かがこれでパサパサと身体に葉っぱを打ち付けてました。もちろん私も利用しました。一日のうち何回もやらないサービスなので、これを体験できるときは是非体験したら良いと思います。

ロウリュウ本番は、先ず専用の薬剤を入れた水をサウナ室内にある石にかけることで熱気を出し、それをウチワで仰ぐことでサウナ室内の温度を急上昇させます。その状態で一人ひとりにウチワで風を送り、それを2回繰り返して終了です。所要時間は大体5分程度ですが、この熱気がかなり熱く、これまでに体験したロウリュウの中でも最強の熱さでした。熱いと言うよりも「痛い!」と言う位に熱く、それだけでギブアップしてしまう人も続出しているほどでした。

露天は炭酸泉や岩風呂、壷湯とちょっと珍しい立ち湯があり、そのうちいくつかは温泉の源泉をかけ流しにしているようです。温泉の泉質は、特に変わったものではなく、いわゆる単純泉のような感じでした。やや色が濁っていたか・・・程度です。

居心地が良かったので混雑にもかかわらず3時間も居てしまいました。どの浴槽もぬるめで、夏の暑いときなどは良いかと思います。

• ロウリュウは最高!

投稿日:2013年3月22日

ロウリュウは最高!延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

温泉マンさん ゲスト

初めて行きました 休日の午前中だったのか、結構すいており全ての浴槽(露天はグー!)を堪能してみて壺湯と露天の岩風呂のお湯がなんか美人の湯みたいにヌルヌル感がありました それと炭酸泉の泡のハンパない付き方でぬるいので長湯OKです そしてあまりカルキ臭もなくて宜しいですな~! それと深い(130センチ)の浴槽がなんと掛け流し!!初めて立ち湯を体験しました(他にも掛け流したらいいのに・・)そしてサウナが広くてロウリュウの時間に合わせて行くと、それはもう最高です~アロマの香りと共にでかい団扇で扇いでもらい汗がハンパなくでます!洗い場も仕切られていて隣を気にせずにすみます なんで温泉エリアはリピ確実です
    でも、後で食事をしましたが対応が遅いですし 料理の質が値段相応ではない感じでした(ちと残念・・)

• ロウリュウ

投稿日:2012年11月13日

ロウリュウ延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

ぱふさん ゲスト

ロウリュウなるものを、体験しました。大きなうちわをあおいでくれるお姉さんが数名いて、皆さん息があっていました。ロウリュウに慣れた方は、背中をお姉さんの方に、先に向けていました。背中の方をあおいでもらう事により、心臓が少し楽になるようです。施設は、羽曳野店に比べると、小ぢんまりした感が否めません。が、駐車場は、警備員さんの目視で通してくれます。駐車場から温浴施設に行くまでの階段などパチンコ店と共有してますが、場所が大阪市内で、環状線の駅から近くという事もあり、便利なせいか人でいっぱいでした。

• 岩盤浴行きました☆

投稿日:2012年6月30日

岩盤浴行きました☆延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

にゃんにゃんさん ゲスト

岩盤浴に行ってきました。
    思ってたより岩盤浴の範囲がせまかったですが、普通に楽しめました☆

私はあまり長風呂出来ないのでお風呂の感想ゎとくにないです(笑)
    普通だと思います。

1階にご飯食べるとこがあるんですが…
    雰囲気があまり好きではなかったので食べませんでした。

岩盤浴に長く入りたい人にはオススメだと思います。

• 源泉浴槽の塩素臭が残念

投稿日:2011年11月25日

源泉浴槽の塩素臭が残念延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

湯巡り三昧さん

延羽の湯の2号店になります。2011年6月開店のまだ新しい施設です。
    入口を入ると羽曳野店と同じお香の匂がします。
    浴槽は内湯に一つと露天に三つあります。露天にはつぼ湯も二つあります。
    露天三つの浴槽は加温循環浴槽と人工炭酸泉浴槽と源泉立ち湯になっています。人工炭酸泉の浴槽が一番たくさん人は入っていました。二番人気は源泉立ち湯で、加温循環浴槽に入っている人は少なかった。
    人工炭酸泉浴槽は泡付きがよく、塩素臭も感知できないレベルでなかなかのものでした。
    源泉立ち湯は立って入るスタイルの浴槽で、深さが結構あります。湯は体温よりやや温かめ程度の温度の湯で、基本は透明なのですが、薄っすらと黄茶色の濁りがありまして、温泉らしさを感じられます。濁りといってもごく薄いもので、浴槽の底がややぼやけながらも、なんとか見える程度です。匂は源泉湯口では塩素臭しか感じられませんでした。浴槽の湯からは塩素臭もしないかわりに温泉の匂いもほとんどありませんでした。厳密には何か匂があるようなないような、まあそんな感じでした。泡付きについては初め源泉湯口から離れた場所で確認したら、泡付きがなかったので、源泉湯口のそばに移動してから再度確認しましたが、泡付きはありませんでした。湯の肌触りは極めて微弱なツルツル感がある程度でした。
    浴槽の底の部分がセメント塗りっぱなしであったり、炭酸泉浴槽の屋根が波板であったり、コスト削減の跡が見てとれましたが、露天加温循環浴槽は立派な岩組の浴槽になっており、岩組みの後ろには効果的に植栽が配されており、良くできている方だと感じました。

• 小変更

投稿日:2011年10月5日

小変更延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

近くに用事があったので再訪しました。露天の源泉立浴ですが、本日もpH9.0でした。光の加減で黄色~焦げ茶色に見えます。モール臭の気持ちいい温泉です。で、立浴ですが丸太がなくなり、普通に130cmの深いお風呂となっていました。お子さんには気の毒ですが、こちらの方が落ち着きますね。湯量が多いのでこの形態でも維持できるのでしょうが、願わくは普通に横になれるような浅い風呂でこの源泉を楽しめたらなぁと思います。あと、前回書き忘れましたが、アメニティーが資生堂のTSUBAKIのシャンプーとコンディショナー、ボディーソープはサボンドールとかなり質が高いので、そちらを中心に楽しまれるのもいいかもしれませんね。

• ジャグジー系なし!

投稿日:2011年9月17日

ジャグジー系なし!延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

ポッとほっと(がんばれ!東北)さん ゲスト

全体的にこじんまりしてるかな。洗い場に取りすぎたかも。浴槽の底、セメン塗りたてみたいな化粧なし。炭酸風呂の屋根も・・・・経費削りすぎか?岩盤浴はパス。

• 混雑

投稿日:2011年9月5日

混雑延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

温泉屋湯治郎さん ゲスト

ビルに造った割りには浴槽の配置など、使いやすいレイアウト。源泉立ち湯は工夫したと評価出来ます。
    鶴橋駅から徒歩で行ける温泉なので、他のスーパー銭湯より入浴料金、飲食とも2~3割高いのに凄い人気です。サービスがいいのかな?

投稿日:2011年8月28日

画像提供延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 施設情報

• 大阪市内で貴重な家族風呂だが高い!!

大阪市、日本一の韓国タウン鶴橋に新しくできたスーパー銭湯です。パチンコ1.2.3が併設しておりこちらの駐車場は大阪市内では珍しい発券不要フリースタイルの巨大駐車場、大変ありがたいです。
    さて、こちらの施設の特徴は何と言っても家族風呂の存在。
    混浴や家族風呂は都道府県の条例の関係で存在する都道府県とそうでない所がありますが、大阪・兵庫なんかは厳しく制限されており今までそういった施設は存在しないに等しかった。(有馬温泉のホテルの一部には混浴風呂が存在しますけどね)
    四国・九州などでは家族風呂はごくあたりまえだったりしますが、関西しかも大阪市内に家族風呂施設が出来たのは凄いことだと思います。
    こちらの施設は500リットルの豊富な湧出量を活かして大浴場の源泉浴槽以外に施設4Fの家族風呂エリアすべての浴槽で掛け流しを実現させています。

ただし大きな問題点が1つ。『高すぎる』事。
    値段は1時間で3800円もします。今回は2人で利用しましたがいくらなんでも高いと思いました。
    受付で申し込み、二人が家族である事や色々質問された上でいざ家族風呂エリアへ。4Fに所狭しと家族風呂室が並べられています。
    室内は意外に広く、旅館の貸し切り風呂と大差ない造り。脱衣所と露天風呂がセットになっていました。
    洗い場が1つしかない事やバルブでの湯量調節が原則出来ない点などが少し気になりましたが、完全にカラッポの浴槽に源泉をドバ注ぐのは非常に楽しい。おそらく非加熱兼源泉だと思います。
    湯がぬるければ加温源泉を注ぐ事は可能、ただし非加熱源泉は浴槽の水量が少なくならないと注がれない仕組みになってました。
    湯に関しては、驚くほど姉妹店の羽曳野店と似ています。特に香りがそっくりでした。全く別の泉源のはずなのにとても不思議でした。ただし羽曳野店ほどの泡付きはありませんでした。

余談ですが8/26から日本初のマッコリ風呂が導入されるとのこと。鶴橋ならではでちょっと面白そうです。

• 源泉は立湯です

投稿日:2011年8月16日

源泉は立湯です延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

鶴橋駅から東へ数分。延田グループのパチンコ店の隣にできたスーパー銭湯です。近鉄電車がちょうど隣に走っていますので、窓から存在を確認することができました。6/22からオープンということで早速の訪問です。
    1階はフロントやリラクゼーション関係、食堂などでして浴室は2階より上になります。岩盤浴をつけますと3階以上になりまして、こちらには貸し切り家族風呂なんかもあります。岩盤に興味がないのでお風呂のみの利用とし、2階だけです。料金はレンタルタオル込みで800円です。
    付近の喧騒を余所に、入り口から落ち着いた雰囲気を維持していまして、脱衣所も同様です。掲示で「本日のpH」なるものがありまして、毎回測定して書き換えているよう。当日は9.0でした。かなりのアルカリ度かと。
    泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で42.8℃、500L/min、1.816g/kgというスペックです。内湯は座湯、主浴槽、あつ湯、スチーム塩サウナとなっていますが、こちらの浴槽は白湯です。露天には温泉が使われた岩風呂(循環)、源泉かけ流しの立浴(38℃)、最近はやりの人工炭酸泉、水風呂、壷湯、30分に1度ロウリュウがある熱風蒸釜とあります。岩風呂は無色透明で普通に塩素臭があります。立浴は深さ130cmくらいで上からロープでつるされた丸太が浮かべてありまして、それにつかまりながら入るというタイプ。焦茶色で微モール臭あり。肌合いは柔らかく、ほんのりつるり感あり。階段のところからオーバーフローしていまして、源泉投入量も多いです。ただ、この立浴があまり落ち着かず、まあ慣れていないところもあるのですが、折角のぬる湯の源泉ですからα波を出してうつらうつらしたいところですがそうもいかず・・・といった感じです。
    後発組だけあって付近の施設にはないものもあるかなといったところなので、ちょっとした時間がある際に立ち寄っていくのもいいかなと思います。混雑を回避できれば満足感ある入浴ができそうです。

• 源泉名

投稿日:2011年8月14日

源泉名延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は露天の源泉風呂のみしか利用していませんが紅茶色微モール臭ヌメリなしです。こちらは深さが130㎝ある立ち湯スタイルとなっております、長湯防止でしょうか?こちらの湯の使い方は不明です。一つ気になったのは源泉名が羽曳野店と全く同じ事です。それぞれ自家源泉で泉質も違うのに何故こうなってしまったのでしょうか??

• う~ん、ガッカリだぁ

投稿日:2011年8月13日

う~ん、ガッカリだぁ延羽の湯 鶴橋店(のべはのゆ) 感想

オンセンホリデーさん ゲスト

地元では数年前からパチンコ123が温泉を掘っているという噂で、我が家近くで、ある意味本格的な温泉施設が出来ると楽しみにしていたんですが…。
    湯にガッカリしたんです。
    どうして、源泉掛け流し浴槽の湯の色あいや温度、味等が、羽曳野店とさして変わらないのでしょう?羽曳野と鶴橋とでそれぞれに掘っているのなら、湯も違って当然と思われるのに、似ているんですよねぇ。羽曳野店と、その近くの華の湯やゆ~ゆ~松原店とではそれぞれに湯の特徴を主張するがごとく湯が全然違うのに、延羽の湯羽曳野店と鶴橋店では、詳しいことは分かりませんが、湯に違いがあまり感じられないんですよねぇ。これ以上は言いませんが、ともかくこの点にガッカリしました。
    岩盤浴施設は羽曳野店と同じく充実しており、その点はよかったんですが、湯がこんなじゃねぇ…。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区