天六温泉の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年12月16日

施設外観天六温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 大阪らしい充実ぶり__________…

投稿日:2022年12月11日

大阪らしい充実ぶり__________…天六温泉

大阪らしい充実ぶり_______________

地下鉄の天神橋筋六丁目駅の6号出口から北東に数分のところにあります。白い2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画単行本、スポーツ紙がありました。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。深風呂、浅風呂、電気風呂、超音波風呂がセットになっていまして、41℃ほど。塩素臭は少な目です。「入浴剤浴槽」と掲示されていたところは、当日は白湯になっていました。奥には冷たい水風呂、100円サウナとありました。露天は41℃の白湯浴槽でした。
    大阪らしい各種浴槽が豊富で充実しています。湯水の質も高く、丁寧にメンテナンスされている様子も好感持てます。いいお風呂屋さんだと思いました。近くに来たらまた入っていきます。

• 営業時間・14:00~24:00金…

投稿日:2022年10月22日

営業時間・14:00~24:00金…天六温泉

営業時間・14:00~24:00
    金曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円・サウナ100円

• お風呂場は清潔で岩風呂、大浴場、ジェッ…

投稿日:2020年4月7日

お風呂場は清潔で岩風呂、大浴場、ジェッ…天六温泉

松本さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂場は清潔で岩風呂、大浴場、ジェットバス、電気風呂、水風呂のどれも気持ち良くて100点満点です。
    でも脱衣所は喫煙スペースがむき出しでタバコを吸ってる人が多くてとても残念です。お風呂上がりの清潔な身体や髪にタバコの臭いが染み付き肺まで汚れた気分になります。
    4月からは飲食店も全面禁煙になっているのに、健康促進を謳った銭湯も禁煙にするべきではないでしょうか?
    脱衣所が禁煙ならお風呂上がりにドリンクを飲んで寛いだり、もっと快適に過ごせるので、是非全面禁煙にしていただきたいです。

• 施設外観

投稿日:2019年8月12日

施設外観天六温泉

• ナニワ工務店非軟水タイプ

投稿日:2019年7月20日

ナニワ工務店非軟水タイプ天六温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

天神橋筋六丁目駅を6号出口に出まして、少し北に。天七の交差点を右に折れ、突き当りを左に入ったところにあります。白い2階建ての建物です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、漫画単行本がありました。あと、洗濯乾燥機も脱衣所に設置されていました。お風呂のついでに洗濯していくのでしょう。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。深風呂は41℃、浅風呂で40℃くらい。入浴剤浴槽は白湯でして、看板だけ入浴剤。赤外線の気泡風呂もありました。あとは電気風呂です。
    奥には130円サウナ、冷たい水風呂、外気浴程度の露天風呂は小さい浴槽1つで39℃くらいでした。消毒臭弱めで湯の質の高さが嬉しいところ。一通りそろっていますし、クオリティも高いので楽しい入浴になること間違いなしですな。近くに来たらまた入っていきたいと思います。

• 参考情報

投稿日:2019年6月15日

参考情報天六温泉

金曜休み
    営業時間・14:00~24:00
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

• 昔ながらのすばらしい銭湯です。今は…

投稿日:2018年4月2日

昔ながらのすばらしい銭湯です。今は…天六温泉

あろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

昔ながらのすばらしい銭湯です。
    今は手ぶらでも行けるみたいでかなり利用しやすくなっています。
    ほかの方のコメントを拝見しましたが銭湯では普通のことではないかと。
    近くのスーパー銭湯は人が多く洗い場も並ぶことがありますがこちらはゆっくり入ることができます。特に露天風呂は露天ではないですが(笑)とても気持ちいいです。

• もう少し人の形に配慮があれば。

投稿日:2017年8月24日

もう少し人の形に配慮があれば。天六温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

天神橋筋の外れのてんしち。
    なにわの湯の案内看板をスルーして北東方向に進むとあります。
    番台形式の小ぶりな銭湯です。
    床には接着剤のようなガムのような液体があちこちにまかれていていきなり足を少し取られました。
    サウナは熱の通る形式で気持ちよく汗が出せるのですが、正直漫画本持ち込んで来るモンモンつきのお兄さんだとか客層が少しキツく落ち着かないです。形が細長いため人の前を通りにくいし。
    水風呂はサウナとセットですが、その真上にサウナバスタオルをかけるハンガーがあり、タオルを水風呂に落としそうです。また、幅が非常に狭く足を強めに曲げて体を斜めにすれば肩までようやく浸かれる感じ。
    整うのは諦め、風呂を試しましたがバスクリン風呂(この明記っぷりは安っぽいですが)にはバスクリンではなく消毒が強く入ってました。肌がキシキシします。シャワーも塩素がキツく、肌に残ります。
    ちなみに脱衣所ですが、本や雑誌はかなり少なくなってました。撤去したかな?
    というわけで、普通に星を差し上げるのはちょっと憚られるし他にスパ銭や銭湯が近くにあるなかこれでは戦えない気はするんですが、意外と混み合ってます。
    スーパー銭湯でもなかなかないキャリーバッグも入る幅も高さもある大型ロッカーとか、見るべき箇所もあるからかな?個人的には常連さんにお任せしとこう、と思います。

• 洗い場の場所取り

投稿日:2013年9月28日

洗い場の場所取り天六温泉 感想

まゆさん ゲスト

家の給湯器が故障して10日間銭湯通いです。

こちらの銭湯は、2回目の利用だったのですが
    湯船に入る前にかかり湯にシャワーを
    浴びていたら、湯船の中から見知らぬ
    おばさんが、「ここは私の場所だから動かさないで」と
    言われました。シャワーを浴びる時に、少し
    イス(銭湯の備品)を動かしただけですし
    そもそも、場所取りは、マナー違反だと
    思いますので、洗い場の所にそういう張り紙などを
    していただけると助かります。

結局、そのおばさんのせいで
    今日は、イスに座ることもなく
    身体と髪をさっさと洗い、すぐに上がりました。
    同じ料金を払って、なんだかとても嫌な気分になりました。
    ここの銭湯が悪いわけではなく
    どこにでも、こういうおばさんはいるとは
    思いますが、銭湯側でもマナーについて
    張り紙などをしてくださるといいと思います。

主人と一緒に行ったのですが、
    脱衣場には、休憩するイスなどが置いてありますので
    タイミングを見計らって出るのに便利です。
    ただ、こういうおばさんが出現するのなら
    あと数日の銭湯通いの日は、違う銭湯に行くかもです。
    同じ料金で、気持ちよく入浴したいですから・・・。

• お湯が熱い

投稿日:2012年1月31日

お湯が熱い天六温泉 感想

まあちょむさん ゲスト

久しぶりに行きましたが病院の前だけあって高齢者が目立ちました。そのせいかお湯が全体的に熱くて全然気持ちいいと言うより熱いの方が勝ってました。シャワーも熱くてバケツで調整しないとだめな位熱かったです。あれで410円は高すぎます。もぅ行くことはないと思います。

投稿日:2011年10月18日

時間・12:30~24:00
    定休日・金曜

• 読み物いっぱい

投稿日:2011年9月8日

読み物いっぱい天六温泉 感想

天神橋筋六丁目駅5番出口から北へ。加納総合病院を超えたところにある銭湯さんです。外観はどっしりとした変則2階建て。銭湯さんに多い造りですが、1階部分の高さがかなりキープされている構造です。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ランドリーが脱衣所内にありまして、西成区以外では珍しいかもしれません。漫画単行本、漫画雑誌、スポーツ紙多数、一般紙もありまして読み物がたくさん。結構脱衣所で長々と過ごしてしまいます。冷蔵庫は明治、冷凍庫は雪印でした。
    浴室はそれほどの広さはありませんが、浴槽の種類は豊富です。主浴槽深、浅も電気、気泡赤外線とありまして、バスクリン風呂、ただしこちらは当日は白湯でした。130円サウナにかなり冷たい水風呂、外気浴露天は1~2人用とこまごましているものの充実した内容です。ナニワ工務店のデザインらしいですが軟水ではないそうです。塩素臭は普通レベルでした。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、普通に楽しめる近所の銭湯さんといったところです。「てんひち」「テンロク」の商店街からも近いですので買い物ついでに一風呂なんてのもいいかなと。特に暑い夏場にお勧めします。水風呂で締めたら極楽かなと。

天然温泉 なにわの湯

大阪府 / 大阪市北区