白鶴温泉の口コミ情報一覧

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

大阪府 白鶴温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月1日

投稿日:2023年5月1日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• シークワーサーのアロマ________…

投稿日:2023年4月3日

シークワーサーのアロマ________…白鶴温泉

シークワーサーのアロマ______________

鶴橋駅のJR中央出口から北へ。線路を左に見ながら上がっていくと見えてきます。白い2階建ての建物になります。
    フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズでエッジングガラスが印象的でした。
    お風呂は41℃の浅風呂、43℃の深風呂のセット。消毒臭弱め。奥にはジェットバスと電気風呂がありました。個性的なのは密室のスチームバスでしょうか。サウナではなく、温度はそれほど高くないです。ただしミストの噴霧はたっぷりでした。当日はシークワーサーのアロマが効いていました。このあたりは日替わりかもしれません。
    温浴のみですが、夏場よりも寒い季節がいいかもしれません。ミストバスは是非一度試してみてほしいです。

• 営業時間・16:00~22:00土…

投稿日:2023年2月4日

営業時間・16:00~22:00土…白鶴温泉

営業時間・16:00~22:00
    土曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2022年5月21日

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• しっかり熱い湯____________…

投稿日:2022年5月15日

しっかり熱い湯____________…白鶴温泉

しっかり熱い湯_____________

鶴橋駅から環状線を左に見ながら北上すると見えてくる銭湯さん。白い2階建ての建物です。
    フロント式で小さなロビーがあります。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は、42℃の浅風呂と43℃の深風呂がメイン。消毒臭は少な目です。奥には電気風呂とジェットバスがあります。そして、ラベンダーの香りがするミストバス。ここの居心地がよかった。ミスト多めでした。お店の説明によりますと、ミストサウナではないようです。
    しっかりと熱い湯でよく温まりました。寒い季節の方がありがたみが出てくるお風呂だと思います。まあいつ行っても楽しいですけどね。ミストバスを楽しんでみてください。

• 土曜休み料金・大人490円・中学生…

投稿日:2022年4月5日

土曜休み料金・大人490円・中学生…白鶴温泉

投稿日:2021年3月6日

• 冬にむいている

投稿日:2021年3月3日

冬にむいている白鶴温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR鶴橋駅から環状線に沿って北へ。線路を左に見ながら進んでいきますと右手に見えてきます。駅から徒歩3分ほどのところです。白い2階建ての建物です。フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。
    脱衣所は普通サイズでこちらはドリンク自販機が置かれていました。お風呂との間のガラスは見事なエッジングが施されています。鶴の絵です。
    お風呂は43℃の深風呂、41℃の浅風呂が中央に。長方形の浴槽でした。奥にはジェットバスと電気風呂。スチームサウナはアロマタイプでラベンダーの香りがしていました。奥の壁にはアルプスの豆タイル画がありました。
    温浴槽のみという構成ですから、やはり寒い季節にうれしいところだと思います。しっかり温まる陣容でした。温度はやや高めだと思いますので、しっかりと温まりたい人にお勧め。いいところです。

• 参考情報

投稿日:2021年1月6日

参考情報白鶴温泉

営業時間・16:00~23:00
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2020年6月7日

• ラベンダーの香り

投稿日:2020年5月29日

ラベンダーの香り白鶴温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JR鶴橋駅から環状線に沿って北へ。線路を左に見ながら歩いていくと見えてきます。駅から徒歩3分ほどと便利なところにある銭湯さん。白色の2階建ての建物です。
    フロント式でロビーはかなり小さいです。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫あり。脱衣所は普通サイズでドリンク自販機がありました。お風呂は湯舟が大き目でのんびりできます。浅風呂は38℃、深風呂で41℃くらい。塩素臭は少な目です。ジェットバスと電気風呂が奥にあります。名物はスチームサウナでしょうか、ラベンダーの香りがしていまして、これが特徴的ではあります。非常に天井が高くて、圧迫感が皆無なのもいいところ。水風呂がないので、冬場の訪問がいいかなぁとも思います。きっちり温まるいいお風呂です。

• 参考情報

• 冬場向けの温まる湯

投稿日:2015年1月31日

冬場向けの温まる湯白鶴温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR鶴橋駅の中央改札口から、環状線に沿って北に行きます。このとき、環状線の外側で閉口している道を進んでください。そうしているうちに右手に見えてくるビル型の銭湯さんです。白い2階建ての建物でフロント式。小さなロビーがありまして、ドリンク冷蔵庫とアイスの冷凍庫がありました。脱衣所は普通サイズです。
    浴室は中央に44℃の深風呂と42℃の浅風呂。消毒臭は弱くて快適な湯です。サッパリしていまして、湯温も高くてよく温まります。奥には座浴ジェットと電気風呂もあります。そしてこちらのミストサウナはアロマスチームということで、ラベンダーの香りが強めに効いています。ミスト多めでちょっと息苦しいです。水風呂はありません。
    ここはミスト系に特徴がありますが、それ以上に湯温の高いガツンと温まるところが魅力かもしれません。水風呂なしということで、冬場向けかと思います。焼肉の前後に是非どうぞ。

• 鶴橋駅前

投稿日:2014年9月8日

鶴橋駅前白鶴温泉 感想

続、呼塚の男さん

大阪を代表するコリアンタウンとして有名である鶴橋にある銭湯です。鶴橋の観光地となっている地区からは大通りを渡って線路沿いに歩いていくとあります。入り口には靴箱があり、入るとフロントが、小規模ながらソファなどロビーがあり、脱衣所に入っていくと男女脱衣所が左右対称に並んでいます。男女浴室からはそれぞれ同じモニターのテレビを見ることが出来ます。少し見上げる形になりますが。

湯殿のラインナップ
     洗い場(カラン20席程度、お湯は熱湯なので危険!)
     シャワー(1席、水のみ)
     主浴槽(42℃程度、深湯と浅湯がある、浴室中央に配置)
     寝湯(43℃程度、2席、背面ジェット)
     電気風呂(43℃程度、1席)
     ミストサウナ(50℃程度、テレビ等なし)

浴室は、手前にカランが並び、奥に浴槽があるタイプで広さなどは東京銭湯のそれに近いです。しかし浴室中央に浴槽があるのは東京銭湯ではかなり珍しく、大阪銭湯ではまま見られます。浴室奥の浴槽そばの壁にはタイル絵でヨーロッパの山並みと、そのふもとにある湖・・・スイスの高原のような景色のタイル絵が掲げられています。この手の絵は比較的新しい東京銭湯(どれもフロント式でビル型)にたまに見かけます。

サウナはミストサウナで、入ると顔面やや上の辺りからミストシャワーが吹きかかってきます。日替わりハーブミストサウナのようで、この日はラベンダーになっていました。室温は低めなので長時間入っても大丈夫ですが、顔に水がかかる感じが嫌な人には不向きかもしれません。

平日18時頃の入浴でした。地元のご隠居さんが多く、のんびりとした平和的空間でした。お風呂の水温が比較的高めなのでお客さんはすぐに帰ってしまい、後半は貸しきり状態でした。浴室に40分程度、脱衣所のソファに20分程度滞在しました。浴槽のラインナップは大阪銭湯にしてはややシンプルですが、落ち着ける良い銭湯でした。

• 営業情報

• ミストアロマサウナ

投稿日:2011年9月4日

ミストアロマサウナ白鶴温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR鶴橋駅の中央改札口を出ましてそのまま北上します。環状線を左に見ながら歩くこと数分で右手に見えてきます。白く、かなりカクカクした建物で玄関は横長。フロント式です。ロビーには男女の下着類が販売されていました。不意の訪問でもいけそうです。ロビーにはドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫があります。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。鶴のエッジングガラスが見事です。鶴といいますと、サウナの上にも鶴のオブジェがありました。
    浴室もこじんまりしていまして、主浴槽深、浅、奥にジェットバスと電気風呂、そして最大の特徴はミストサウナにラベンダーの香りをつけてアロマ効果を狙った点でしょうか。これは珍しいかもしれません。天川村のみずはの湯がドライサウナでアロマを狙ったことがありましたが、ミストでは初めてです。あと、壁にはアルプスのモザイク画。これも雰囲気あります。
    湯の消毒臭が控え目で気持ちよく入浴できました。駅からも近いですし、焼肉の帰りに臭い落としとかどうでしょうか。

堺浜楽天温泉 祥福

大阪府 / 堺市堺区