口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年11月19日)
前へ 1 次へ
復活銭湯さん______________
地下鉄北加賀屋駅を2号出口で出まして、南港通を東へ。1つ目の信号を左折し、商店街を北上すると見えてきます。白い2階建ての建物で、細煙突。ランドリーを併設しています。
フロント式でドリンク冷蔵庫あり。2階は無料の休憩室として開放しています。脱衣所は普通サイズで、ドライヤー無料サービスが有難いです。
お風呂は浴槽がL字型で3つありました。深風呂は42℃、浅ジェット40℃、電気風呂という構成でした。入り口の看板によりますと軟水らしいです。塩素臭少なくていい感じでした。
こちらは廃業した銭湯さんを近くの病院が買い取ってリニュアルして運営しています。ということで雰囲気もよく、初心者さんにもお勧めできるところかと。ホームページで色々と書いていますが、まあ頭下がりますね。お湯の状態がいいので、寒い季節にお勧めかもしれません。3人が参考にしています
水曜休み
営業時間・15:00~23:002人が参考にしています
2021年8月31日で閉店されたようです。
地下鉄の北加賀屋駅を2番出口に出まして、左手に進んでいきます。1本目の角を左折し、商店街を北上すると左手に見えてきます。2階建ての建物で、角ばった玄関と、屋号のタイル文字に特徴があります。煙突は細身タイプで、ランドリーを併設しています。
番台式で脱衣所は広めです。スポーツ紙、湯茶のサービス、ドリンク冷蔵庫などがあります。ドライヤー無料サービスもうれしいところです。脱衣所には、Dr.サウナの後付けタイプがありまして、90℃ほどで中はピカピカです。かなり熱心に掃除をしていると思われます。うれしいところです。
浴室は昔ながらの銭湯さんといったところ。深風呂は43℃くらい。浅ジェットは40℃ほどでした。他には電気風呂もあります。床は独特の傾斜がつけられていまして、それを利用して洗い場の水を排水するような感じです。もう少し古いと石畳みたいになるのですが、そこから1世代後といった感じでしょう。どの浴槽も消毒臭は弱目でさっぱりといい湯でした。
水風呂がないですから、メインは寒い季節かなぁと思います。以前訪問した時よりも消毒臭は弱くなっていまして、コンディションよかったですね。この質ならば安心して毎日のお風呂としてお勧めできそうです。近所にはマンションなんかも多いので、是非そのあたりの住人さんには使ってもらいたいですな。1人が参考にしています
北加賀屋駅の2番出口から南港通を東へ。1本目の商店街を北上したところにあります。入り口付近は何といいますか積み木を積み上げたような形状で、「おぉ、直方体」といったところ。屋号がモザイクのタイルで描かれているのがいいです。年代物の番台式で脱衣所はやや広め。オムツ交換台、ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙なんかがあります。ちょっとした庭が見えました。そして、この脱衣所に後から据え付けられたと思わしきサウナ。Dr.サウナというそうです。
浴室は中央から外壁に向かってL字型の浴槽が配置されています。内容は主浴槽深、浅(後付けジェットあり)、電気風呂の3種類。水風呂はありませんが、かかり水っぽいのはありました。中はぼちぼち新しく、外観から想像するような感じではありません。塩素はやや強めで湯温は43℃ほど。
雰囲気のいいところで、ドリンク片手に脱衣所でボラボラと時間を潰してしまいました。個人的にはもう少し消毒を抑えてもらいたいところですが、それ以外は文句なしかと。1人が参考にしています
前へ 1 次へ