宝栄湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2023年9月9日

施設外観宝栄湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ナニワ工務店軟水タイプ________…

投稿日:2023年8月12日

ナニワ工務店軟水タイプ________…宝栄湯

ナニワ工務店軟水タイプ___________

阪神の野田駅から国道2号線を梅田方面に。途中で国道を渡り、やまやさんの先を右左で1本南の筋に入ると見えてきます。ガラス張りの建物でフロント式。ロビーあり。アイスの冷凍庫がありました。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。人間乾燥室が稼動していました。
    お風呂はナニワ工務店の軟水タイプです。42℃の深風呂、浅風呂と電気風呂は41℃ほどでした。塩素臭は普通レベルでした。奥には半地下にラドンスチーム、中2階には露天の岩風呂が40℃ほど。水風呂は冷たいです。200円サウナもありました。
    温浴槽はどこも普通の塩素臭がありました。それ以外は特に文句なし。近代的で利用しやすいお風呂屋さんだと思いますね。

• 営業時間・16:00~22:00火…

投稿日:2023年5月21日

営業時間・16:00~22:00火…宝栄湯

営業時間・16:00~22:00
    火曜休み
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円・サウナ200円

• 施設外観

投稿日:2019年12月1日

施設外観宝栄湯

• 温度差が嬉しい

投稿日:2019年10月18日

温度差が嬉しい宝栄湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神の野田駅から国道2号線を東に。やまやの1つ先の角を右に折れて1つ目を左に入ったところにある銭湯さんです。2階建ての白色の建物です。フロント式でロビーはガラス張り。スポーツ紙が置かれています。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫もありました。
    脱衣所は普通サイズで登勢リンク自販機あり。人間乾燥室が現役で稼働していました。ありがたや~。
    お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。左手側には深風呂、浅風呂、電気風呂がセットになっています。42℃で消毒臭は普通レベル。右手にはクリニックバスと赤外線のジェットバスがありました。奥の半地下のスペースにはラドンスチーム、2階には200円サウナと強制冷却で冷え冷えになった水風呂があります。露天は浅風呂で40℃くらい。外気浴程度で1~2人サイズです。
    奇麗で一通りそろっているところが魅力でしょう。梅田から10分少々でもう下町になっているところが大阪らしいですね。温浴槽と水風呂の温度差がきっちりとついていまして、ダイナミックな温冷交互浴ができるのが特徴でしょうか。ガツンと温まってしっかりと冷える、そんな使い方を楽しみたいところです。

• 参考情報

投稿日:2019年9月6日

参考情報宝栄湯

営業時間・16:00~23:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円
    火曜休み

投稿日:2018年1月19日

画像提供宝栄湯

• 充実した陣容

投稿日:2017年9月7日

充実した陣容宝栄湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

阪神野田駅から国道2号線を渡ってから梅田方面へ。福島郵便局の先の角を右折し、次の角を左に折れて少しいったところにある銭湯さん。下町の住宅街の中にあります。梅田駅から10分ほどでこの雰囲気は大阪だからこそかもしれません。
    外観は小さい幅ながらもナニワ工務店らしいガラス張りの建物です。煙突は激細タイプです。
    フロント式でロビーあり。こちらにはドリンク自販機、アイスの冷凍庫、スポーツ紙あたりが置かれています。
    脱衣所は普通サイズでドリンク自販機あり。ロッカーは通常タイプと縦長タイプの2種類から選べます。仕事帰りのスーツ姿の時などは縦長タイプが重宝します。あと、こちらには人間乾燥室がありまして、大阪では何か所か遭遇しましたが、現役で稼働しているところは珍しいかもしれません。まだまだしっかりと乾いた風が出てきていました。
    お風呂ですが、外観では間口が狭いように感じましたが、奥行き方向に伸びています。深風呂は44℃、浅風呂は43℃と高温の設定です。電気風呂も隣接しています。ジェット系は寝浴の赤外線と座浴のジェットバスが対面にありました。奥は半地下部分にラドンスチーム、2階部分に200円サウナと水風呂、露天風呂です。水風呂は熱交換器による強制冷却を受けていて冷たいです。露天は40℃とぬるめでして、1人用の外気浴程度です。
    全体として消毒臭がやや強めに出ていたのが残念でした。特に浴室に入った直後と、浴後の肌から強く感じました。それ以外は文句なし。お風呂もナニワ工務店らしい充実した陣容ですし、清掃もきっちりとされていてピカピカなのもうれしいところかと。普段使いには十分なお風呂屋さんかと。塩素臭だけもう1つといったところでしょう。

• 参考情報

投稿日:2017年5月30日

参考情報宝栄湯

営業時間・14:00~23:00
    火曜日休み
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円・サウナ200円

• 大阪銭湯にあるものはある

投稿日:2017年4月20日

大阪銭湯にあるものはある宝栄湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

大阪の銭湯は常に減少傾向なんで最終口コミが6年前→多分もうないな、と思ったら普通にありました。
    ラドンスチーム、電気風呂、赤外線、リッチサウナ、水風呂、ふみふみ健康器具、露天風呂、風乾燥機・・・と昭和の新しい銭湯にありがちなものが完璧に揃ってます。
    軟水風呂を売りにしていますが、泡立ちはともかく、お湯の熱さのせいか塩素のせいか体に熱が入らない、表面のみ炙られるような感覚をかんじました。スチームを回す噴水がモダンなスチームサウナも同じく。結局温まる前に表面を冷やすために水風呂に入る羽目に。
    サウナに入れば体の芯にくるような気はしますが、200円も取る割には狭いしテレビもないし空気が回ってなくて上下の温度差が大きく頭だけ熱せられる感じ。
    塩素は入ったときは普通ですが、後に強く残る感じがしました。

銭湯はこんなもんといえばこんなもんですが、サウナは少し高いと思いました。

投稿日:2011年6月14日

画像提供宝栄湯 施設情報

• 軟水銭湯さん

投稿日:2011年6月2日

軟水銭湯さん宝栄湯 感想

阪神の野田駅から国道2号線を東に少々進み、南に折れた住宅地の中の銭湯さんです。梅田の近くなのに下町色が強く残っています。外観はサンルームっぽいガラス張りのロビーが目立つ建物でして、ナニワ工務店施工の銭湯はこのタイプが多いようです。フロント式でロビーには自販機とスポーツ紙が置いてあります。脱衣所は普通サイズで、こちらにもドリンク自販機が。人間乾燥室が設置されていまして、これはレアアイテムかと。
    浴室はそれほどの広さはありませんが、浴槽の種類は豊富です。脱衣所と同じ高さのフロアが手前側。奥はそこから半分下りたゾーンと半分上がったゾーンがありまして、スペースを有効活用しています。手前から主浴槽深、浅、電気のセット。反対側には座浴と寝浴赤外線のジェット系のセット。半地下はスチーム、中2階は200円サウナと水風呂、それから1人用の外気浴程度の露天風呂とあります。軟水使用の銭湯さんで、湯温の割に温まりが強いのと、石鹸類の泡立ちがいいのが特徴です。塩素はやや強めに感じられました。
    日常のお風呂として楽しむなら十分なところだと思います。ちょっと消毒が強い気がしまして、その点だけは残念です。天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、普通の銭湯さんと思っていただければといったところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区