寿温泉(弁天)の口コミ情報一覧

大阪府 寿温泉(弁天)

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年5月21日

• 施設外観

投稿日:2023年5月21日

施設外観寿温泉(弁天)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• クラシックな魅力あり_________…

投稿日:2022年12月16日

クラシックな魅力あり_________…寿温泉(弁天)

クラシックな魅力あり____________

JR弁天町駅から43号線を北へ。大きなビルの脇を通っていきます。信号の次の角を左折し、しばらく西に行くと見えてきます。和風2階建ての建物で、かなりクラシックです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙、一般紙あり。天井は折り上げ式の格天井でした。
    お風呂は浅風呂、深風呂、バイブラ、ジェットバス、電気風呂と続きます。41℃ほどで消毒臭はやや強め。床は御影石の足踏み場にタイルの水路という古風なタイプです。奥にはスチームサウナと冷たい水風呂。入浴剤浴槽は、当日ゲルマニウムでした。なぜかアワアワになっていました。
    クラシックな魅力十分なお風呂屋さんだと思います。京都や滋賀には多いですが、大阪ではレアになってきました。個人的には塩素臭がもう少し弱ければと思います。それ以外は不満なしですけどね。

• 営業時間・16:00~23:00月…

投稿日:2022年7月2日

営業時間・16:00~23:00月…寿温泉(弁天)

営業時間・16:00~23:00
    月曜休み
    料金・大人490円・中学生350円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2018年9月13日

画像提供寿温泉(弁天)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 床の石畳が年季を感じさせる

投稿日:2018年3月31日

床の石畳が年季を感じさせる寿温泉(弁天)

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの弁天町駅から中央大通りを西へ。R43を過ぎて1つ目の信号を右に入ります。広い4車線道路を越えて2本目を左に入ったところになります。付近は大きなビルもあるようなところですが、この界隈は静かな雰囲気です。その中にひっそりと建っています。レトロな2階建ての建物で、中太煙突です。屋号は丸タイルで描かれていまして、このフォントがなかなかそそります。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。毎日牛乳の冷蔵庫です。天井は織り上げ式の格子天井になっています。
    浴室は意外に奥行きがあり広いです。深風呂は44℃、浅風呂は42℃くらい。湯口から大量にお湯が投入されています。塩素臭は普通レベルです。電気風呂とジェットバスもあります。浴室の床はレトロな石畳になっていまして、この石、立派な御影石でした。この石の部分が「島」になっていまして、周囲のへこんだところが水路になるというパターン。ですので、「田」の字に水路が走っています。奥には増築したようなところがありまして、入浴剤浴槽は1人用で「トルマリン」でした。40℃とぬるめでした。あとは水風呂とスチームサウナでした。水風呂はどういうわけかぬるかった。季節的には水温はもう少し冷たくていいのですが。ちょっと不思議です。
    昔からの風情でやっているところだと思いますが、不便さはなく日常のお風呂としてちょうどいいかなといったところです。結構賑わっていまして、まだまだ現役で頑張ってくれそうな気がします。お風呂屋さんを中心とした賑わいは大歓迎。是非とも続けていってもらいたいですな。

• 参考情報

投稿日:2017年11月20日

参考情報寿温泉(弁天)

営業時間・16:00~23:30
    料金・大人440円・中学生300円・小学生150円・幼児60円
    月曜休み

投稿日:2011年5月17日

画像提供寿温泉(弁天) 施設情報

• レトロ系銭湯さん

投稿日:2011年5月16日

レトロ系銭湯さん寿温泉(弁天) 感想

弁天町駅の北西の住宅街にある銭湯さんです。外観はクラシック系といいますか、古くていかめしい木造建築です。玄関から脱衣所に入る扉、手が当たるところがいい具合に擦り減っていまして、年月の流れを感じます。
    番台式で脱衣所は広々。天井が見事な格天井で、そこから壁の法面に至るところの処理が素晴らしいです。ソファーが2脚と毎日牛乳の冷蔵庫、新聞にスポーツ紙、漫画雑誌などがありました。
    浴室も年代を感じさせるところです。主浴槽深、浅、超音波に電気とありまして、廊下をしばし歩いた奥には1人用の水風呂と入浴剤浴槽、それから2~3人用のスチームサウナもあります。床が特徴的で、タイル地に花崗岩の島が点々としている雰囲気で、タイルのところに排水が流れていく仕掛けです。排水溝が洗い場から離れているゾーンがあるので、身体や頭髪を洗う時に気を使います。奈良の美好湯をもう少し新しくしたらこんな感じになるやもしれませんね。湯は塩素臭が強めで、このあたりは現代風なのかもしれません。あと、湯吐きが初見のタイプでした。
    レトロ系の建物のよさが最大の特徴かと思います。近くに用があったら是非立ち寄ってみてください。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区