たちばな温泉の口コミ情報一覧

【合計100名様】プレゼントキャンペーン開催中!

大阪府 たちばな温泉

場所大阪府/大阪市内

施設 0  - 点

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2021年11月23日

• 施設外観

投稿日:2021年11月23日

施設外観たちばな温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 軟水銭湯さん_____________…

投稿日:2021年10月16日

軟水銭湯さん_____________…たちばな温泉

軟水銭湯さん________________

JR新加美駅から東へ。酒屋さんの並びにある銭湯さんです。もちろん大和路線の加美駅からも近いです。グレーの2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。横のコインパーキング利用で100円のヘルプがあるようです。
    番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、漫画あり。ドライヤー無料サービスでした。あと、ロッカーの一部を崩してテレビがはめ込まれていました。
    お風呂は、メインの深風呂が39~42℃と温度が揺れていました。浅風呂、電気風呂と続きます。塩素臭は少な目で、掲示によりますと軟水使用とのこと。奥には100円サウナと水風呂がありました。
    比較的利用しやすい感じのお風呂屋さんで、初心者さんにもお勧めできます。気持ち良い湯で満足できました。ただ、シャワーはいいのですが、カランから湯が出ず。このあたり、少々不便に思いました。

投稿日:2018年12月31日

画像提供たちばな温泉

• 軟水タイプ

投稿日:2018年9月24日

軟水タイプたちばな温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

JRの新加美駅から東へ進みます。ちょっと大きな酒屋さんの向かいくらいのある銭湯さんです。グレーの2階建ての建物で、煙突は中太タイプ。隣のコインパーキングを利用しますと100円のヘルプがあるようです。玄関先にかわいらしいサイン看板があり、癒されます。若い経営者さんなのかな?
    番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙があります。
    浴槽はL字型のセットになっていまして、深風呂は42℃、浅風呂は40℃、電気風呂とジェットバスもあります。軟水タイプらしいです。塩素臭は弱めでしっかりと温まる湯でした。100円サウナと水風呂もあります。
    丁寧に維持されている良銭湯さんかと思います。付近には何軒か銭湯さんありますし、いずれもハイレベルなところですので近所の方がうらやましいですね。間違いなくローテーションに入ってきます。お湯もいいですし水もしっかり、季節を問わず楽しめます。

• 参考情報

投稿日:2018年7月28日

参考情報たちばな温泉

営業時間・15:00~23:00
    金曜休み
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2011年3月2日

画像提供たちばな温泉 施設情報

浴室

投稿日:2011年2月4日

画像提供たちばな温泉 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

• なかなか広い銭湯さん

投稿日:2011年1月27日

なかなか広い銭湯さんたちばな温泉 感想

鸚鵡鮟鱇さん

JR加美駅、新加美駅から5分ほど東に歩いた住宅街の中の銭湯さんです。外観はお世辞にもきれいとは言えず、ちょっと寂れた鼠色の建物です。活気がなさげで心配になってしまうほどです。
    というのは外観だけで、中はそうでもありません。番台式で脱衣所は広々。大阪では珍しく天井も高いです。おかみさんは若く、応対が丁寧で好感が持てます。明治の冷蔵庫に立派な薄型テレビ、雑誌やスポーツ紙もあります。
    浴室も広々、浴槽も大き目です。手前から主浴槽深、浅、電気、座浴ジェット。奥には水風呂と100円サウナもあります。湯は深い側が熱く、浅い側はぬる目の基本通り。地下水か上水かは確認できませんでしたが、消毒臭の少ない良好な湯でした。
    ギミック類は少ないですが日常のお風呂として見ればなかなかのものだと思います。たまには広い浴槽で脚を伸ばしてみてもいいかなぁといったところです。

堺浜楽天温泉 祥福

大阪府 / 堺市堺区