鶴町湯の口コミ情報一覧

• 施設外観

投稿日:2022年10月8日

施設外観鶴町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• ぬるめでゆっくり___________…

投稿日:2022年10月2日

ぬるめでゆっくり___________…鶴町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

ぬるめでゆっくり______________

市バスの鶴町2丁目バス停から見えています。白い建物で煙突は中太タイプ。脇には薪が積まれていました。
    番台式で脱衣所は普通サイズですが、物が多かった。スポーツ紙、一般紙あり。冷蔵庫は雪印でした。
    お風呂は浅バイブラ、ジェットバス、電気風呂、深風呂がセットになっています。40℃くらいで消毒臭は少な目。奥にはぬるい水風呂と休止中のサウナがありました。
    湯はいい感じでした。ぬるめでゆっくりと入ることができました。季節によって設定も違うかと思いますが、ぬる湯党にお勧めかと思います。

• 火曜休み営業時間・14:30~23…

投稿日:2022年8月10日

火曜休み営業時間・14:30~23…鶴町湯

火曜休み
    営業時間・14:30~23:00
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

投稿日:2017年10月27日

画像提供鶴町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 薪で沸かした銭湯さん

投稿日:2017年9月21日

薪で沸かした銭湯さん鶴町湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

なんばの市バス乗り場から鶴町4丁目行きのバスに乗りまして、鶴町2丁目で下車するとすぐのところにある銭湯さんです。白い建物で、ランドリーを併設。隣に駐車場があります。煙突は中太タイプです。建物横には廃材が積まれています。
    番台式で脱衣所は小さめ。読み物は一般紙、スポーツ紙、漫画の単行本あたり。浴後のクールダウンにいろいろと読めますね。ドリンク冷蔵庫は雪印でした。
    浴室は小さいながらも、浴槽1つ1つは大き目になっているので狭さを感じないようになっています。座浴ジェットとバイブラは40℃。深風呂は43℃と高めの設定です。塩素臭はやや弱め。奥には電気風呂もあります。最奥は100円サウナと水風呂です。
    温度的にメリハリがついていていい感じです。薪で沸かすお風呂ということで、温まりがいいという話も方々で聞きますが、こちらの主浴槽は温度高めで冬向きかと思います。大正区の奥の方にあるので、わざわざ行く感じにはなりますが、近くに来たら是非再訪しようと思います。近所の方は、是非とも試してもらいたいですね。気持ち良いお風呂ですしね。

• 参考情報

投稿日:2017年6月9日

参考情報鶴町湯

火曜休み
    営業時間・14:30~23:00
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円・サウナ100円

投稿日:2011年1月16日

画像提供鶴町湯 施設情報

投稿日:2011年1月12日

画像提供鶴町湯 施設情報

浴室です

• 小さいけれどもきっちりしています

投稿日:2011年1月9日

小さいけれどもきっちりしています鶴町湯 感想

大正通り沿い、鶴町二丁目バス停のすぐ近くにある銭湯さんです。古めかしい平屋建ての建物で、裏手には薪がたくさん積んでありました。薪で沸かした湯は温まりがよいという話を聞いたことがありますので、この季節は有難いと期待して入浴しました。
    番台式で脱衣所は狭いです。漫画雑誌に男性誌、スポーツ新聞に一般紙などなど、読み物が充実しています。ドリンク冷蔵庫は雪印です。
    浴室もそれほどの広さはありません。外観の割に中は新しく感じます。リニュアルをされているのでしょうね。主浴槽深、バイブラに座浴ジェット、電気風呂と狭いながらもコンパクトにまとまっています。塩素臭少なくいい感じの湯でした。温まりはそれほど強い用には感じませんでした。
    特にどうというものがあるわけではなく、家庭的ないい銭湯さんだと思います。家族経営の小さな所帯だと思いますが、末長く頑張ってもらいたいところです。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区