日之出湯の口コミ情報一覧

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2022年5月5日

• カラン シャワーが、軟水 が、良い‼️

投稿日:2022年5月5日

カラン シャワーが、軟水 が、良い‼️日之出湯

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

カラン シャワーが、軟水 が、良い‼️

• 日之出湯は、いついっても安心して入浴で…

投稿日:2021年9月20日

日之出湯は、いついっても安心して入浴で…日之出湯

もりもりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

日之出湯は、いついっても安心して入浴できますよ(⌒0⌒)/~~脱衣場、風呂場は係員がたえず掃除をしてるからきれいです‼️難をいえば脱衣場が手ぜまですかな⁉️😖😖満足です🤗🤗

• 刺青でも入れる銭湯ですごく良かった…

投稿日:2021年4月15日

刺青でも入れる銭湯ですごく良かった…日之出湯

でかちんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

刺青でも入れる銭湯ですごく良かった

• 小規模だが多種多彩。

投稿日:2019年12月26日

小規模だが多種多彩。日之出湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らりに今年も参戦。
    新今宮の南側のディープスポット中のディープ、山王の商店街からさらに路地を入ったところにあります。萬世湯、和光浴場あたりは徒歩5分圏内です。
    番台を入った直後は不安にさせられる雑然さがあり、浴場は狭いですが整備されていて湯も綺麗。
    細かく区切りすぎでは?と思うのですが水素、温泉のもと、金色に輝く水風呂、フィンランドサウナなど種類充実しています。
    動線が多いので長湯ができますし、水風呂が特によく冷えてスッキリしているのも拍車をかけます。

良い銭湯なんですけどねぇ。土地柄とそれに伴う客層の危なっかしさというお店の方とは関係ないところで大手を振って褒めちぎれないところがあります。
    前回は背中にお絵かき勢でしたが、今回は普段はホームレスっぽい?人が服着たまま突撃してきて店の人に引っ張られて行きました。

• 表も中も鯉が踊る

投稿日:2018年2月15日

表も中も鯉が踊る日之出湯

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

おおさか湯らり参加店。動物園前から南へ降りた、山王のややくすんだ街並みにあります。しかし、入り口や中の鯉の内装が派手で賑やかです。
    水素風呂や伊香保の湯の花浴槽など、いろいろここならでは、がありますが全体的に詰め込みが多く狭いかなあ、と。やややんちゃそうな客が多いのもあり、すれ違いに少し難儀しました。あと浴槽の塩素の匂いも強め。備長炭の水風呂でさえ感じました。
    ちょうど次の日から清掃のため休み、という日だったせいかな、各所に汚れくすみも感じました。
    個人的にはややくつろげなくしんどく感じたのですが、もっと混雑しない時間帯なら満喫できるかもしれません。
    ただ、平日朝でこれなのでいつも混雑してるのかも、ですが・・・

投稿日:2010年11月10日

画像提供日之出湯 施設情報

• バラエティーに富む浴槽群

投稿日:2010年10月25日

バラエティーに富む浴槽群日之出湯 感想

新今宮からですと、動物園前商店街を南下しまして、山王市場通り商店街を東進します。阪神高速をくぐりしばらく行くと見えてきます。和光浴場の南、萬盛湯の東です。外観はがっちりした印象で、1982年8月にナニワ工務店によりリニュアルされたとのことです。
    番台式で脱衣所は広め。新聞、スポーツ紙が置いてあります。あとは洗濯機、乾燥機が並ぶのがこのあたりの定番です。
    浴室は横長の印象で、主浴槽深浅、座浴ジェットにフィットネスバス、電気風呂に伊香保温泉の湯の花を入れた黒い浴槽。高温風呂に電気風呂です。あとは少し離れて100円サウナに裏手が水風呂。浴槽は金色に輝いていました。外気浴程度の露天風呂もありまして、入浴剤が入っています。
    塩素臭少なく、まったりといい湯を楽しむことができました。ナニワ得意の軟水ではありませんが、基本に忠実+種類の豊富な浴槽が魅力です。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区