桐壺温泉の口コミ情報一覧

大阪府 桐壺温泉

場所大阪府/大阪市内

口コミ一覧 (口コミ最新投稿日:2023年12月3日

• 子どもが楽しいお風呂_________…

投稿日:2023年12月3日

子どもが楽しいお風呂_________…桐壺温泉

子どもが楽しいお風呂____________

地下鉄平野駅6号出口で出て左手へ。1本目を左折し、南下していきます。4本目を右に入ったところにある銭湯さんです。オレンジ色の庇がいい雰囲気を出しています。ランドリー併設で駐車場あり。煙突は中太タイプでした。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、駄菓子あり。読み物はスポーツ紙、漫画雑誌が置かれていまして、子どもに人気でした。
    浴室は入り口側に水風呂がありました。温浴槽は階段風呂になっていまして、電気風呂・超音波→浅風呂→深風呂の順に流れていきました。42℃くらいで塩素臭弱め。寝浴ジェットとサウナありでした。サウナの温度計は68℃を指していましたが、体感ではもっと高い気がします。露天は41℃の浅風呂になっていました。
    高めの温度設定で温まりがいいところかと思います。湯とサウナはなかなかのものですし、冬場に嬉しいところかなという印象です。お客さんの中で子ども比率が高い感じでしたので、皆さん楽しめているのかなと。結構なことです。

• 月水休み営業時間・14:00~22…

投稿日:2023年10月22日

月水休み営業時間・14:00~22…桐壺温泉

月水休み
    営業時間・14:00~22:30/日曜は10:00~22:30
    料金・大人490円・小学生200円・幼児100円

• 施設外観

投稿日:2022年4月8日

施設外観桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 温度色々___________…

投稿日:2022年1月18日

温度色々___________…桐壺温泉

温度色々___________

地下鉄平野駅の南西、住宅街の中にある銭湯さんです。白い2階建ての建物でランドリーあり。今はコロナ禍なのでやっているかは不明ですが、カラオケ店とかも併設しています。駐車場も数台分あるようです。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画雑誌、単行本が一杯積まれていました。スポーツ紙、一般紙あり。アイス冷凍庫、ドリンク冷蔵庫ありです。
    浴室は入り口側に水風呂。主浴槽は電気風呂、超音波、40℃の浅風呂、42℃の深風呂と続きます。消毒臭は少な目。寝浴ジェットと88℃サウナあり。3人サイズです。
    露天の岩風呂はやや深くて38℃ほどでした。
    温度が色々ありますので、好みのところで楽しむといいと思います。壁には富士山、ペンギン、カジキのアートがあり、見ていて飽きないですな。雰囲気のいいお風呂屋さんですし、地元にしっかりと根付いている優等生的な施設です。近所の方は是非試してもらいたいですな。

• 営業時間・14:00~22:30(日曜…

投稿日:2021年9月29日

営業時間・14:00~22:30(日曜…桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~22:30(日曜は10:00~)
    料金・大人450円・小学生150円・幼児60円

• 施設外観

投稿日:2020年10月17日

施設外観桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 楽しくなるお風呂屋さん

投稿日:2020年7月29日

楽しくなるお風呂屋さん桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄平野駅から南西へ。住宅街の中にある銭湯さんです。黄色の庇が目立っています。ランドリーを併設しています。周囲に数台分の駐車スペースあり。
    お風呂屋さんと一緒にカラオケも経営しているのかな?そんな感じの掲示がありました。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。駄菓子類が一杯。カップ麺も置いてあります。漫画雑誌、スポーツ紙、一般紙など読み物も豊富です。明治冷蔵庫でした。
    お風呂は入り口側に水風呂、そして温浴槽は階段風呂になっていまして、電気風呂・超音波・41℃の浅風呂から42℃の深風呂に流れ落ちていきます。消毒臭は弱めでさっぱり感がいいところ。あとは寝風呂とサウナ。こちらは無料で楽しめます。4人サイズで92℃ほどでした。露天は浅風呂で38℃ほどです。
    ポップな色使いも含めて楽しさのある銭湯さんだと思います。読み物をあれこれと読んでいると、ついつい長居してしまいますね。ドリンク飲んで駄菓子を食べて、もう1回入浴して・・とダラダラ過ごしてしまいました。それだけ楽しいということでご容赦いただければと。

• 参考情報

投稿日:2020年5月13日

参考情報桐壺温泉

月曜休み
    料金・大人450円・中学生300円・小学生150円・幼児60円
    営業時間・14:00~23:00 (日曜は7:00~23:00)

• しっかり意識された子供受けが特色。

投稿日:2018年2月28日

しっかり意識された子供受けが特色。桐壺温泉

碧海吟遊さん 、性別:男性 、年代:40代

地下鉄平野駅の南西にあるおおさか湯らり参加店の銭湯。桐壺というと源氏物語を連想させますが、番台の方いわく名前の由来はよくわかんない、とのこと。
    入り口を入って大量の似顔絵のある廊下を渡ったところに男女別入り口、番台という変わった構成です。サウナは無料、リーズナブルです。
    脱衣所にはかなりの量の駄菓子、マンガ、浴槽にはお風呂のおもちゃと教育用お風呂ポスター、ペンギンの絵と可愛らしくかなり子供狙いを意識したように見えます。
    露天風呂は岩の間から湯が出て下から三色のライトアップというなかなか凝った作り。夜に入ると絶対綺麗だと思いますし、昼間でも湯音が落ちつきます。
    設備の遊び心は楽しいのですが、湯の質については全て同じようにやや塩素感をはっきり感じるものだったり、シャワーの出が控えめで泡がなかなか落ちなかったり、誰かがタバコをすうと煙がいつまでも抜けなかったり・・・と微妙なところも結構あります。
    遊び心に大きくベクトルが振れてるだけにここに関しては、ここのコンセプトにハマれるかどうかで評価が大きく分かれそうです。個人的には、お値段相応というところですが、一度は行ってみた方がといいとはいえます。

投稿日:2016年12月20日

画像提供桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

• 楽しさあふれるお風呂屋さん

投稿日:2016年10月15日

楽しさあふれるお風呂屋さん桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

地下鉄平野駅から南西すぐの住宅街の中にある銭湯さん。オレンジ色の日よけが目立っています。2階建ての建物で、ランドリーを併設しています。店舗前と東側のマンションのところに駐車場あり。他には、指定のコインパーキングになりますが、そちらに停めると1時間のサービスが受けられるようです。煙突は中太タイプ。
    入口は店舗脇の方からになります。カラオケルームがあったり、一般人かと思いますが、多数の似顔絵が飾られていたりと珍しさあり。
    番台式で脱衣所は普通サイズ。駄菓子やカップ麺の販売もあったりします。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙にたっぷりの漫画類。かなり賑やかな感じです。整頓はされていますのでご安心を。
    浴室もポップな色遣いで楽しいです。男女境界壁には賑やかなペンキ画。楽しさ一杯ですね。お風呂は主浴槽群がいわゆる階段風呂になっていまして、湯は電気風呂→超音波風呂→40℃の浅風呂→42℃の深風呂の順に流れ落ちて行きます。塩素は弱めでした。水風呂はまずまずの冷たさ。サウナはバスタオル持参で無料になる太っ腹な価格設定です。露天は深めの岩風呂で39℃ほどです。
    湯の状態はいいですし、楽しさと言いますか、店主さん御夫婦のお人柄を感じさせる素敵なお店といったところでしょう。お客さんもひっきりなしに訪れていましたし、流行っているなぁというのが第一印象。もちろん、それなりに理由はあると思いますし、皆がハッピーになれるうれしい空間でした。必ずや、また来ます。

• 参考情報

投稿日:2016年6月19日

参考情報桐壺温泉

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

営業時間・14:00~23:30(日曜は7:00~23:30)
    料金・大人440円・小学生150円・幼児60円

投稿日:2010年11月1日

画像提供桐壺温泉 施設情報

玄関

• 子供が喜びそうです

投稿日:2010年10月26日

子供が喜びそうです桐壺温泉 感想

地下鉄平野駅から流町1丁目交差点に出まして、西に1本目を左折。そのまま碁盤の目の町を4ブロックほど進みまして右手に歩くと見えてくる銭湯さんです。見た目は横長っぽい印象で、ランドリーと駐車場もあります。こちらは軽と小型用でして、ちょっと大きな車は近くのタイムズを利用しても1時間分のヘルプがあります。
    玄関を入りますと、ちょっと異質な雰囲気でしてカラオケBoxやら似顔絵がたくさん貼ってあるロビーがあります。番台式で脱衣所はファンキーそのもの。新聞、漫画に漫画雑誌に一般雑誌、明治の冷蔵庫にアイスの冷凍庫はもちろんのこと、カップめんやらおつまみの駄菓子、トレーニング機器、さらには謎のネコ型ロボットもあります。ビールサーバーかな。中庭には錦鯉が泳いでいます。
    浴室もファンキーそのものでして、主浴槽深浅、超音波風呂に電気風呂、水風呂に寝浴の泡風呂、無料サウナとありまして、露天は外気浴程度の浴槽もあります。湯は適温で塩素臭控え目でした。びっくりはその内装でして、奥の上の壁面はサンゴ礁の巨大パネル、男女間の壁は下手ウマな富士山のペンキ画の脇をペンギンが歩き、カジキが飛んでいます。ここまでファンキーなところは少ないと思います。子供は喜びそうです。
    何かと楽しいお風呂でして、ニコニコしながらの入浴になりました。泉質や湯づかいも大事ですが、笑顔が一番の薬かと思いますので、こちらはその点では群を抜いているかと思います。特にお子様連れには強く推奨できますね。

天然露天温泉スパスミノエ

大阪府 / 大阪市住之江区